Хотеть так депрессивно писать1

Как же я устал. Депрессия, бесконечная усталость, дни сливаются в один — пролетают, как час. Хочется все изменить, заниматься любимым делом, а не этим.

Несколько лет назад меня «мягко» вытеснили с работы — новое руководство намекнуло, что нужны «свои люди». Подписал соглашение, получил расчет и на следующий день остался один на один с реальностью. Так началась моя «карьера» в такси. Между делом были попытки найти себя — брался за разные работы, но нигде не задерживался дольше пары месяцев. Пока была финансовая подушка, казалось, что варианты еще есть.

Такси — это адский цикл: пока машина относительно свежая, она худо-бедно кормит. Но каждая зима с морозами под -40 — испытание и для железа, и для нервов. Туман, снег, гололед, проблемы с хранением и эксплуатацией. Прошло три года. Итог?

· Долги: 3 просроченных кредита, исполнительные производства, блокировка счетов.

· Машина: требует капитального ремонта — разная резина, грыжи, «докатки» с шиномонтажа, масложор, перегоревшие лампы, убитая ходовка. Нет денег даже на замену масла в коробке — сколько еще продержится, неизвестно.

· Работа: по 12–18 часов в сутки, но заказов почти нет. Агрегатор урезал функционал — требует оформлять ИП, иначе ограничения.

· Быт: возвращаешься в холодный гараж, накрываешься одеялом — и накатывает депрессия. Иногда приходят страшные мысли, но гонишь их прочь. Идешь домой, покупаешь хлеб, молоко, масло. Ждешь, пока семья уснет, чтобы не видели твое состояние.

Утром — те же 500 рублей на счету: как заправиться, как оплатить агрегатору, как поймать часы пик. Ни выходных, ни отпусков, ни больничных. Засыпаешь с мыслями о долгах, просыпаешься — с теми же мыслями.

Отправляешь резюме — тишина. За последние годы поседел, замкнулся, перестал замечать людей. Иногда смотришь на прохожих и чувствуешь себя будто в другом измерении — будто наблюдаешь со стороны.

Долги растут. Занял у всех, кому мог, но вернуть нечем. Раньше хоть как-то успевал платить ипотеку, сейчас не хватает даже на еду. Просрочка — 90 000 рублей. Банк шлет смс: «Последний шанс до передачи дела в суд». Если откажут в реструктуризации — квартиру выставят на торги. Жена не знает, думает, что все под контролем.

Как выбраться? Хотя бы заработать на погашение долгов...

@Agent000789

https://ashepel.livejournal.com/916.html