Хоровое пение
Настоящая тяга к хоровому пению проснулась у меня в институте, где меня научили пить разведённый спирт. До этого, на школьных уроках музыки, я просто открывал рот, не производя звуков. Помнится, один из персонажей «Альтиста Данилова», исполнял музыку, не прикасаясь к струнам смычком – таки я это выдумал сам ещё в школе. Имитация, как известно любителям немецких кинофильмов про сантехников, всегда ярче натуры, поэтому по музыке у меня была твёрдая пятёрка, хоть я на ней не издал ни ноты.
В пятом классе у нас поменяли преподавателя по музыке – старого полусумасшедшего деда с баяном и медалькой «За спасение утопающих» перевели преподавать НВП, а взамен выдали свежую мадам, крепкую, как краснослободский огурец и чудовищно энергичную, прям как я не люблю. Она и обнаружила во мне талант певца, зарытый мною впоследствии на много лет. Эта мадам решила, что из меня получится великолепный солист для её хора восьмиклассников. Они репетировали какую-то «Мыльную Оперу», а я должен был исполнять там арию Мочалки.
Надо сказать, что в те годы я был очень ведомым ребёнком. Меня просто брали за кольцо в носу и тащили то на судомоделирование, то на фортепиано, то на обливание холодной водой по системе Порфирия Иванова, хотя настоящий мой талант, которому я готов был отдаваться страстно и всецело, заключался в лежании на диване с подшивкой «Уральского Следопыта» одесную и подшивкой «Вокруг Света» ошую.
Выданный мне текст я не выучил, потому что там были ноты и выглядел он странно. Мадам вытащила меня с урока математики и привела в музыкальный класс, где стояли восьмиклассники.
- Хор! Это Дениска, наш новый солист! – объявила мадам.
Восьмиклассники посмотрели на меня, длинного пятиклассника с огромными полыхающими ушами, как на говно. Особенно косо смотрела на меня девушка с комсомольским значком, исполнявшая арию Мочалки до меня.
Мадам ударила по клавишам, хор исполнил вступление, а я что-то проблеял, совершенно не попадая в такт. Мы потренировались во вступлении раз пять. Я просто физически ощущал ненависть, струившуюся из этих хоровых коней. Потом она меня поставила лицом к хору, чтобы я спелся с коллективом – это не придало моему голосу звонкости, нет. Тогда мадам попросила комсомолку спеть мне мочалочную арию, чтобы я вслушался. На третьем повторе у меня произошла судорога какой-то горловой мышцы, после чего я даже мычать разучился.
Мучение продолжалось около часа, потом меня отпустили, промокшего и вывернутого нервами наружу, запуганного эманациями ненависти.
Дома я заболел какой-то нервной горячкой и в школу назавтра не пошёл. А потом начались каникулы, и вся эта история с хоровым пением забылась.
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.