Хорошо ли не бухать?
Доброго времени суток моим постоянным и случайным читателям. Тем, кто впервые открыл мою заметку скажу сразу - это об алкоголизме и не развлекательно. Просто не хочу чтобы вы тратили своё время если хотите отдохнуть.
Итак продолжу. Прошло уже точно десять месяцев с тех пор как я употреблял алкоголь. Не скажу, что было очень уж легко но и не так катастрофически, как мне казалось. Может конечно мне повезло. Сначала Алан Карр, записки на Пикабу а потом чат в телеграмме. Постоянные читатели уже знают о нём. А некоторые и принимают непосредственное участие. Получается своего рода групповая психотерапия с поддержкой людей, которые сами проходят через твою проблему. Могут подсказать и посоветовать выход из трудной ситуации на собственном опыте. Конечно решение слушать их или принимать советы остаётся только за собой. Но суть не в этом. Буквально на днях я задался вопросом: " а что дала мне трезвость за эти несколько месяцев?". Ну и поспрашивал участников чата. Так вот и ответы.
"У меня в больших плюсах стоит улучшение эмоционального фона и начало умения отстаивать свои собственные интересы."
"Прежде всего свое состояние, внешнее и физическое. Второе - это хорошие отношения с Мамой, она конечно страдала."
"Настроение ровнее стало. Контролируешь свой режим. .много всего."
"Трезвость укрепляет внутренний стержень у меня. Мне легче становится различать моменты, когда мной пытаются манипулировать. Тоже улучшение эмоционального фона, возможность заниматься тем, чего хочешь, а не тратить выходные на употребление и оходняки. Это в свою очередь придает уверенность в себе, которая и укрепляет тот самый внутренний стержень. Ну а в семье и быту улучшений еще больше. Но все же трезвость в первую очередь для меня. Без нее ничего этого не будет. Ни стержня, ни счастливой семьи, ничего."
"В этом вопросе и есть ответ для меня. Трезвость подарила мне ВРЕМЯ. Никогда не задумывался, что я могу радоваться обычным будням, что процесс изучения чего-то, так увлекателен. Всегда избегал сложностей и " решением" всех проблем была бутылка. Всё перевернулось с трезвостью и трудно выделить какие-то определённые моменты."
"Закончился День сурка. Я просыпаюсь утром, прислушиваюсь, потягиваюсь встаю и говорю: «Эх, хорошо-то как!», говорю это искренне, непроизвольно! Чего хорошего дала трезвость? Возможность ЖИТЬ а не доживать."
Само собой кроме этого есть улучшение по здоровью, общему самочувствию, немного по деньгам. С работой головой пока что ещё трудновато. Более всего конечно весь потенциал и не вернётся. Слишком много "усилий" было приложено чтобы угробить свои нейроны. Правда в последний месяц нашёл себе новое увлечение по часику вечером после работы. Пробую немного освоить моделирование в Blender. Никогда раньше этим не занимался и пока что интересно. Хотя доходит иногда с десятого раза. На картинке собственно моя робота "Детский мат". Это пока всё, что удаётся. Но буду надеяться на прогресс со временем.
И спасибо всем, кто дочитал, подписался и оставляет комментарии. Удачи вам и берегите себя.
Борьба с вредными привычками
3.3K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей