4033

Хороший марафон, эффективный1

Знакомая закидала меня ссылками на разрекламированный марафон по исполнению желаний. Говорит:"Я как этот марафон прошла, поняла, что тебе тоже его обязательно надо пройти! Там учат понимать себя, понимать, чего действительно хочешь! Стоит 5 тысяч всего!"
До этого она предлагала мне завести парня, расстаться с парнем, замуж выйти, уехать от мужа подальше, завести ребенка, завести второго ребенка, пойти учиться, сменить работу и т.д.
Я села, почитала про этот марафон, и сразу поняла, чего я хочу - я хочу с ней больше не общаться.
Так что хороший марафон, работает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, признаюсь… я проходил этот марафон (который у блиновской). Для человека не шарящего в психологии это не плохо. Некоторая информация вполне полезна, некоторая на уровне сказок. Ну да и ладно) денег не жалко было. Но!!!!! НО!!!! Она сама говорит про своих учителей и вдохновителей, а это в основном американцы. Американцы любят шоу и не любят заморочки, поэтому всё просто: захоти (мне заплати) и получишь. На русских такое не работает, а пикабушников от этого вообще воротит. Короч я даже Диспензу почитал в итоге… та ещё дичь. Нет слов, одни маты короч
раскрыть ветку (7)
20

Просто американцы первыми поставили это на поток. Люди с трудностями в жизни платят деньги в надежде, что им расскажут нечто, что поможет решить их проблемы, а по сути их кормят помесью вульгарной психологии и мотивационной банальщины.

А теперь и в РФ появились конторы, которые приходят к блогеру и предлагают замутить курс на выбор. Хоть Мышление миллионера, хоть Марафон желаний, хоть макияж. От блогера требуется только отфорсить курс в своих сетях по алгоритму, который они предоставляет. Заметил, что всё они рекламируются как по шаблону: количество мест ограничено (нет), что вам ещё надо, чтобы записаться на курс, мне пишут, что денег нет, я иду на встречу и вот вам кредит ит. п.?

6
Так в принципе все подобные вещи довольно часто построены на психологических практиках. Если присмотреться, то там где-то далеко будет виднеться гештальт-терапия, или когнитивно-поведенческая или т.п. Но все это так обииииильно приправлено шизухой.

В общем если вы испытыыаете непреодолимое желание сходить к гадалке или пройти какой-нибудь марафон исполнения желаний, или ещё какой тренинг - лучше потратьте эти деньги на хорошего психотерапевта, КПД будет в разы выше.
4

Я его тоже проходила. Там речь вообще не о том, что "заплати денежку за магию", а о том "а я что вообще хочу в этой жизни". К психотерапевту идти пока не готова, а вот в такой упаковке получить - вполне.
Да, компиляции там много, но зато мозги на место ставит.
Например, у меня была цель "сделать операцию на глаза". По результатам марафона, поняла, что я дико боюсь с моими диагнозами идти на операцию. А вот к свадьбе приценяться не боюсь. Такие пироги.

1
Сук! Я с бывшей проходил его, скорее для бывшей, чем для себя (за компанию что ли ну и отношения у нас были напряжённые тогда), но в целом по началу было прикольно и даже какие-то умные мысли появлялись, а по окончанию марафона через каких пару недель или месяц всё вернулось на круги своя, я даже подумывал периодически "перепроходить" этот марафон, но утратил историю в телеге, а второй раз платить я пас)
ещё комментарии
0

у нас в стране сейчас куча курсов и люди как раз таки платят)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку