Хорошими делами прославиться нельзя...
Во времена моей учёбы в университете, частенько доводилось встречаться в нашей (очень хорошей, надо сказать) библиотеке с одной весьма колоритной девушкой. Во-первых,- ее "облачение" (иначе не назвать): нечто цвета и состояния земля-воздух, в пол, абстрактного покроя. Во-вторых, - на голове убор, напоминающий выуженный из-под кровати носок. В-третьих,- просто какая-то нездоровая суетливость: она везде и всюду одновременно, говорит, пишет, спохватывается, что что-то забыла и/или нужно сделать совсем не то. У нее все падает, шуршит, ломается с треском, рвется, сумка не закрывается, рюкзак сваливается со спины с грохотом. Вся читалка воленс-ноленс вынужденно отвлекается от своих книг и наблюдает за развитием ситуации.
Но самое интригующее - наличие этакого кондуита: большая, нарядная записная книжка, куда девица постоянно что-то вписывала, возведя очи горЕ, после очередного непродолжительного мыслительного штурма, сопровождающегося грызением кончика ручки.
Как-то раз мы оказались с ней бок о бок возле одной из книжных полок. Вот, после всех подбираний упавших вещей и книг, девица выудила из недр своей сумищи нарядный кондуит и после некоторых раздумий что-то там принялась записывать.
Как-то машинально я скосила в её записи глаза. Там красивым крупным почерком значилось сегодняшнее число и далее по пунктам, типа:
1. Уступила место беременной женщине в метро.
2. Помогла перейти дорогу дедушке.
3. Выучила с детьми стихотворение.
Ну и что-то ещё, тому подобное.
Заметив мой нечаянный интерес, девушка не окрысилась, а совсем наоборот, разулыбалась и поспешила завести со мной беседу:
- А у Вас есть тетрадка, куда Вы записываете свои добрые дела?
- Нет. А нужно?
- Что Вы, конечно! Просто необходимо даже. Если бы Вы были у нас на прошлом собрании, то услышали бы, как хорошо рассказал нам наш падре Валентин, о пользе делания добрых дел. И о том, что нужно это записывать....
Я хотела было поблагодарить и попрощаться. Да не тут-то было.
- Плохо, что Вы не записываете свои добрые дела. Разве у Вас их нет? - драматическим голосом вопросила девица.
- Чего нет? - не совсем поняла я.
- Добрых дел!
- Ааа. Нет, - на автомате ответила я, - есть только злые.
И только на выходе из читалки объяснила себе выпученные глаза и открытый рот собеседницы.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.