Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Хорошее начало

Давно писал, что с мигрантами надо начинать вот с этого.
https://russian.rt.com/russia/news/1297136-sud-moskva-yazyk
Хорошо что начали.
А ещё лучше, не какие то непонятные справки, а стандартный ЕГЭ по Русскому. Да, вместе со школьниками, по тем же правилам. С контролем присутствующих, анонимностью и системой распознавания лиц. Но пусть для гражданства или ВНЖ будет 50 баллов или даже 30. Этого хватит. И так же по истории России. И ещё один, близкий к рабочей специальности. Тогда с мигрантами будет сильно проще.
Заметьте, я не говорю что они не нужны. Очень нужны. Но нужен и приличный контроль и отсев. А это значит диаспоры приравнять к ОПГ, а их руководителей по 210.1 УК РФ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Глянь статьи на дзене, грамотный срез общества— от газет до блогеров. Кровь из глаз, нахуй, не останавливаясь.

А комментарии вообще пиздец. Это русские люди пишут.

При твоем раскладе смогут приехать разве что китайские филологи.

раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тут по соседству общага есть. В ней как то купили комнату два северокорейца. Как то с ними пообщался, они меня попросили с ними просто разговаривать. Язык подтягивать. Через два года от натив спикера их отличал только небольшой акцент. Очень старательные. Вот таких мигрантов я прям уважаю.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Неправильные мигранты. Нужно было создавать диаспору, качать привелегии как алому народу и заставлять всех соблюдать правила их ри (деревень)

Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, имел подобный опыт с соседями-индусами, которые через 4 месяца вполне сносно говорили на русском, имея в запасе английский(ну такой, тотипайп долларс) и таджикский(родственный хинди, процентов 30 слов одинаковые).

Но у них прям талант к языку, схватывают на лету. Учились в меде, из хороших семей, не быдло. И потом уезжать не хотели, у нас нет стольких ограничений, как там. Из-за религии, думаю.

Жрали говядину как в последний раз. Ну и женщины у них страшные, не сравнить с нашими.

И они не косячили никогда, по крайней мере в моем дворе. Учеба, вписки, шум — все, как у обычных студентов. Но никакой поножовщины, даже драки смешные — надавали пару пощечин, поплевали друг на друга, вот и все разборки. Моя мама, старушка, спокойно ходила к ним с требованием прекратить шуметь.

И еще была иранская семья, спортсмены. Муж каратист(Ораш), жена гимнастка(Алилю). Те вообще готовили 100500 блюд из баклажанов и приносили нам. Если никого не было, просто ставили на подоконник. Просто так, у них принято делиться. Ну маман и отправила им алаверды — маринованные баклы с морковкой, перевязанные ниткой, есть такой рецепт. И картошку им жарила, и курицу тушила. А то, говорит, больно они все худые и немощные.

Но они по госпрограмме приезжали, не за гражданством. Хотя вот им бы я тоже дал гражданство. Но они на Америку нацелились, как и большинство иранцев. У них там большая влиятельная диаспора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такие создадут конкуренцию в важных отраслях.

Удивляют люди которые возмущаются мол они у нас работу забрали. Какую?

На кассе сидеть, двор подметать и на стройке работать?

Так если они смогли у тебя такую работу забрать, значит и ты такого же уровня. И ты хочешь чтоб государство тебя ценило? Ты в глазах государства такой же мигрант, только у тебя прав больше. Такие государству не нужны.

Либо развивайся (для этого у тебя стартовая позиция гораздо лучше мигрантской), либо смирись с уровнем жизни как у них потому что ты для своего «хорошего» уровня ничего не сделал.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем, работая на таких работах за мало, они сбивают общий уровень зарплат. Много кто из местных сидел бы на кассе, работая в магазине в соседнем доме, если бы за это больше платили.

А мигрантам надо ввести черту оседлости, пусть на северах нефть качают и в шахтах уголек на гора выдают !

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так они б с радостью. Там платят норм. Но туда их не особо хотят брать насколько я слышал.

Стереотип что они поселяются только в комфортных районах давно развеян. Иначе бы они только в краснодарское крае бы и жили

4
Автор поста оценил этот комментарий

ЕГЭ даёт некий балл. Он не предлагает требовать балл как для филолога.


Но это не совсем то, ЕГЭ по иностранным языкам - вот что нужно брать. Просто у них это будет русский. И как и все будут сдавать нипойми где и с кем, и неизвестно кто проверит, кто тебя и твои взятки и знать не знает.


Уже давным-давно нет всех этих повальных стобалльников Кавказа, а эти уж тем более будут получать ровно что заслужили.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне достаточно десяти минут общения, чтоб понять, насколько абитуриент(кандидат) владеет языком.

5 человек в час, 40 в день. Это максимум для специалиста. Потом просто усталость.

У фмс другая статистика, в разы выше.

Есть нюанс — одна моя знакомая имеет огромный словарный запас, но общается исключительно в именительном падеже, причем глаголы спрягает нормально(твоя мама сказала, чтобы я шла на базар и купила рыба, рыба не было, я купила говядина) Любой экзамен провалит, но ее все понимают, и она всех понимает. Ну не даются ей падежи, хоть убей. Тем не менее в ее словаре есть такие понятия, как созвездие Плеяд. На своем языке, ессно.

Это исключение из правил, но я бы ей дал гражданство просто потому, что она трудоголик.

И да, я готов лично поручиться за нее. Понимаю, это ответственность, но с нее ведь надо начинать. Много ли таких, кто согласится нести ответственность за земляков и родичей? Вопрос риторический.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот система сдачи и проверки ЕГЭ ведь налажена от взяток, мне кажется, начинать с этого нужно.


А уповать на поручительства не стоит. Её же сейчас и пытаются с экзаменаторов стрясти, эту ответственность) и только 5 человек нашли) Теперь хоть всех пересади, но сотни тысяч людей теперь с нечестным гражданством.


Про знакомую — чисто по человечески, наверное, оценка её умений не справедлива. Но это же проблемы не государства. В приехавших за работой нехватки нет, а в прям граждане стране полезны не все, и тесты немного фильтруют. Кому нравится и сама страна, а не просто возможность скопить на обустройство дома и свалить, или остаться, но со своими порядками и анклавом, -- тот ведь с большей вероятностью выучит язык и историю. То, что встречаются и во всём хорошие люди, но вот с небольшим затупом по языку - это проблема слишком уж не первого порядка сейчас.


Ну, это просто мысли вслух, если что. Вам там наверняка виднее, что-как

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку