ХОРОШЕЕ ДЕЛО БРАКОМ НЕ НАЗОВУТ
Наверняка каждый из вас слышал эту саркастическую поговорку? Оно и не мудрено, ведь в современном обществе на узаконивание отношений люди смотрят неоднозначно. Мнения насчет брака противоречивы, и поэтому вокруг этой темы так много споров.
Поделитесь своим мнением: нужна ли в современном обществе регистрация брака или это пережитки прошлого?
На постсоветском пространстве принято считать, что свадьба больше нужна женщинам, и, чаще всего, именно они настаивают на регистрации брака, чтобы перевести отношения в более серьезное, стабильное русло.
Я лично с такой точкой зрения не согласна, так как встречаю все большее количество мужчин, которых, вопреки общепринятому мнению, не одолевает страх ответственности и/или потери свободы.
Хоть мужчины и женщины сильно отличаются ментально, убеждение о том, что мужчинам чужды чувства и эмоции, а также, желание строить семью – ложно. Потребность быть важным, нужным, любимым, иметь крепкий тыл в виде дружной семьи и надежного окружения есть абсолютно у каждого человека, независимо от пола, возраста и нации!
В противовес общепринятому мнению насчет мужчин, могу сказать, что так же знаю огромное количество женщин, которые категорически против штампа в паспорте, которые избегают продолжительных отношений. У каждой причины свои: одни боятся ответственности, другие опасаются, что лишатся свободы и станут собственностью партнера. Как видите: потребности и опасения одинаковы, как у мужчин, так и у женщин.
Если ваш партнер говорит вам, что не готов к серьезным отношениям, чаще всего это означает, что не готов к ним он конкретно с Вами; стоит сделать соответствующие выводы. И я здесь говорю не только о штампе в паспорте.
Бывает, люди сами себе мешают из-за твердых убеждений, болей, страхов построить отношения в долгосрок, но подобное стоит разбирать со специалистом – психологом или психотерапевтом. Конечно же, если человек сам видит в этом проблему.
Поэтому не стоит делать скоропостижные выводы, опираясь на собственный опыт или опыт кого-то из окружения. Поверьте, далеко не каждый мужчина пускается во все тяжкие, долго определяется с выбором “той самой” и “еще не нагулялся”.
Герой нового выпуска моего подкаста “По душам с самым сильным” поделился своей историей, где его супруга на старте отношений была увлечена карьерой больше, чем отношениями, а он практически сразу принял решение, что именно она станет его женой. Мой гость со своей стороны не давил на нее с решением, а мягко и ненавязчиво создавал все условия для того, чтобы она смогла почувствовать себя рядом с ним в безопасности, и была готова строить семью.
Этот выпуск получился очень душевным, а гостя хочется назвать “своим парнем”! Он поделился со мной тем, как чувствует себя в роли отца и рассказал о секрете успешных отношений зрителям. Я приглашаю вас к просмотру, чтобы вы так же, как и я, насладились историей этой потрясающей семьи!
Не забывайте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски.
Я в социальных сетях:
инстаграм: instagram.com/sv_anokhina
телеграм: t.me/sv_anokhina
вк: vk.com/sv_anokhina
ютуб: www.youtube.com/@sv_anokhina