Хооочеееешь йаааа раааасскаааажууууу тееееебееее скаааазкууууу, друуууужооооок?
Бог, как говорится, троицу любит. Так что вот вам третья подряд история про моих дочерей.
Сказки и истории я им рассказывал с самого малолетства, причем не ограничивался теми, что находил в книжках, но и выдумывал сам. Одной ежедневной вечерней не хватало и с меня требовали еще несколько в течение дня. В общем когда товарищ предложил старенький рижский аудиопроигрыватель, то радость моя была велика. Проигрыватель был сильно подержанный, но рабочий - честно читал сказки и отвлекал дочерей от меня, что и требовалось. Старый хозяин честно предупредил сразу, что машинка в возрасте и долгих лет жизни ждать от нее не стоит. Ну что ж, проработает сколько проработает, решил я, а дареному коню смотреть в зубы - последнее дело. Так что осталась за мной только сказка на ночь и все. Ну и совместные игры, конечно.
Представлял из себя проигрыватель квадратненький ящик, верхняя крышка откидывалась и служила аудиоколонкой, а в нижней половине был диск для установки грампластинок. Тут-то и наступили хорошие времена - за мной осталась только вечерняя сказка, а днем пацанки сами ставили пластинки и сами слушали.
Но идиллия была недолгой - прихожу как-то с работы, а мне с порога - рассказывай нам сказку! А что же ваш проигрыватель ? - интересуюсь. А он стал плохо говорить - отвечают Включил я его - и действительно, машинка как будто вспомнила свои прибалтийские корни и стала разговаривать с гипертрофированным эстонским акцентом - Жиииииилиииии быыыыылиииии в оооооднооооой дееееерееееевнеееее браааат ииииии сееееестрааааа. А всякие песенки на устройстве и вовсе стало невозможно слушать - оно завывало как маньяк в фильме ужасов. Вспомнил я возраст проигрывателя да и отнес его на помойку - хватит, поработал родимый, кончилась халява. Да и то - наслушаются дочери эстонских сказок и не дай бог тоже в такой манере разговаривать приучатся. Нафиг-нафиг. . Пришлось снова каждый день самому сказки многократно рассказывать.
Через довольно долгое время узнал я случайно кто и как устройству эстонский акцент настроил. Оказалось что младшая, трехлетняя тогда, решила покрутиться на проигрывателе и встала на диск для пластинок. Силенок прокрутить ее проигрывателю конечно не достало, а вот акцент он таким образом и приобрел.
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.