9

Холодильник Атлант и его состояние

Прошу помощи сообщества в определении степени трындеца. Это уже всё, или это так себе?

Правда я не совсем уверен в правильности выбора сообщества, но вроде тут советов спрашивают не только про электронику. Вроде мой случай имеет отношение и к ремонту, и к технике...Может и мне подскажете?

Итак, холодильник Атлант, модель ХМ-6024-080, куплен в октябре прошлого года, живёт всю жизнь в обычной кухне обычной панельки. Тут пришлось его отодвинуть и я увидел... что я увидел?

Это остатки флюса? Тараканы насрали, или что-то протекает и моему холодильничку скоро трындец придёт?

Что-то я не припомню на других Атлантах подобной фигни. А было их несколько. Первый проработал лет шестнадцать и был продан, чтобы заменить его другим Атлантом, но побольше в высоту и ширину. У матери работает лет восемнадцать!

Мне уже готовиться к ремонту, или он поживёт ещё лет десять хотя бы?

Заранее спасибо за советы!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обычное дело. С завода может так придти запросто.

раскрыть ветку (8)
2

У меня в Саратове новом была чистая. Но в Бане из-за влажности медный фильтр тоже начал налетом покрываться. Почистил и покрасил краской по рже. И все. Это от влаги медь или паянный шов начинают корродировать. А ведь раньше в старых холодильниках ВСЕ медные трубки, кроме каппилярной, были окрашены. Даже в старой Бирюсе 93 года выпуска. А теперь обленились вконец.

раскрыть ветку (6)
0

Удешевление выпуска продукции, будь оно неладно :-(

Вот холодильник, большой такой, красивый, добротный. Открываешь морозилку, а там корзины из такого тонюсенького пластика, что браться за него страшно! В старых Атлантах (да и в том, который был куплен в 2014 году) полки в морозилке имеют металлическую поверхность, под которой расположены трубки. Корзины лежали на этой поверхности. А в этом моём этой поверхности нет и корзины елозят ПРЯМО ПО ТРУБКАМ! Я из пластика (вспененный ПВХ, 3 мм) вырезал полоски и по паре на полку прилепил, чтоб корзины уже по ним ездили.

Трубки не окрашены... сЫканомили краску то, разбогатели поди с этого.

раскрыть ветку (5)
1

Вот, не поленился и сфоткал :-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

У меня точно такой же холодильник.Это где? у меня ничего такого нет.

раскрыть ветку (3)
0

Что значит - где? Я же про морозилку говорил, где это может быть ещё? Тёмные полосы, это накладки из пластика, которые я приколхозил, чтобы корзины не елозили прямо по рёбрам на трубках... вынута верхняя корзина.

С вас фото вашей морозилки :-)

раскрыть ветку (2)
1
А нет, все верно, я ящики никогда просто не доставал)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А трубки, трубки сзади в каком состоянии?

1

Вот сновья я его не рассматривал :-(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку