Холивар про деньги. Как зарабатывать больше?

Во время написания текста мысли как-то лучше группируются и создается более цельная картина, так и родился этот холиварный пост на тему зарабатывания денег.

Экономика страны не в лучшем положении, цены на недвижимость и машины за последние годы росли дикими темпами, в целом инфляция и курс доллара растут куда сильнее, чем многим бы хотелось. Но что с ростом зарплат?

Холивар про деньги. Как зарабатывать больше? Мотивация, Деньги, Инвестиции, Работа, Длиннопост, Telegram (ссылка)

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Мне, кажется, наивной идея, когда сидишь и ждешь, что тебе поднимут зарплату и завтра будут платить больше, чем вчера, за тот же самый труд или объем работы.

У нас всего одна жизнь, и конечно глупо превращать ее в погоню за деньгами. В этом тексте к этому совсем не веду к таком подходу и в целом его не одобряю. Мне куда ближе слова Энштейна – «Спокойная и скромная жизнь приносит больше счастья, чем стремление к успеху в сочетании с постоянным беспокойством».

Но жить с массой разных не реализованных желаний связанные с материальными благами, из-за того, что на них хватает денег – считаю еще более вредным. Здесь надо либо разбираться с самими желаниями, либо идти по пути их достижения.

Считаю важным отметить, что не у всех есть цель больше зарабатывать, и в целом это нормально, деньги далеко не главное и не самое важное в жизни, НО!! Если мало тех доходов, что есть сейчас, если хочешь/думаешь о различный «вещах», на которые не хватает денег, но при этом нет Цели больше заработать, то здесь у меня начинаются вопросы.

Сейчас хочу поговорить про более простой вариант – пути достижения желаний/хотелок. Ведь считаю его более простым, чем путь условного «буддиста» и освобождения от различных мирских изысков/желаний (которые зачастую не являются «нашими», а скорее навязаны культурой и обществом).

Никто всерьез не скажет, что он слишком глуп, ленив или в целом ничего не делает. Ведь большинство людей считает себя умнее большинства. У многих если есть какая-то постоянная работа, вечная занятость и такая суете, что даже нет времени, чтобы выйти из этого колеса и задумать о том куда бежишь. Но если мы такие умные и стараемся, то почему люди чаще всего не могут позволить себе купить машину/дом как они хотят, поехать отдохнуть куда хотят, может не такие уж мы и умные?

Я считаю, что хоть мы все стартуем с разной базы, но большинство может жить той жизнь, как ему хочется, и это лишь вопрос приложенных усилий и затраченного времени. Под затраченным временем имею в виду не ежедневное хождение на работу, и делания того же самого, что делал на прошлой неделе/месяце, или прошлые несколько лет, а делать нужно Больше!

Для начала понять сферу, в которой хочешь развиваться, если еще не понял, то осмотрись в «том месте», где уже сейчас, возможно где-то рядом и найдет свой вариант. Можно не изобретать велосипед, и создавать Теслу, можно просто найти людей, которые уже добились и имеют то, что хочешь иметь ты, которые уже живут жизнью, которой хочешь ты. Изучить это, разобрать на молекулы, наложить на себя, поставить себе цель, проложить к ней путь (хоть первые шаги) и начать делать!

Каждый день, но что-то должно быть сделано к достижению этой цели. Пройдут годы, и возможно цель слишком далека (считаю круто ставить именно сложные и амбициозные цели) и не будет достигнута, но точно станешь к ней ближе. И вместо того, чтобы просто «ныть», что не можешь себя позволить дом/машину/жизнь как хочешь, уже сможешь сказать – да, сейчас не могу позволить, но за последние годы я сделал то-то и вот это, и есть видение достижения этой цели и желаемых благ. Это куда более положительное видение себя и своей жизни, чем просто возмущаться о несправедливости мира, о экономической и в целом ситуации в мире и стране. Плюс это еще дает дополнительную уверенность в себе, когда знаешь, что и зачем ты делаешь, и наполняет внутренней энергией.

А это все к тому, что если есть желание, то оно либо должно быть реализовано, либо нужно быть на пути его реализации, либо с ним нужно разобраться и избавиться от него, но сидеть на одном месте и продолжать хотеть – просто вредно и деструктивно. Такое поведение или образ жизни/мысли только с каждым днем все больше и больше закрепляет людей в картине выученной беспомощности.

Не хватает денег на желаемую машину? А что делаешь, чтобы начать зарабатывать больше?

Не хватает на желаемый дом/квартиру? А что сделал вчера, или на прошлой неделе, из которых потом и формируется целый год/целая жизнь, чтобы стать лучше в своей сфере, чтобы опередить остальных?

Продолжать можно очень долго. Но если почитать биографии крутых бизнесменов, или поговорить с людьми которые добились большего, то везде будут общие черты – они делали больше других в своей сфере, ставили себе цели и преодолевали массу трудностей на пути их достижения, выходили из зоны комфорта, брали больше ответственности. И пока этого нет в жизни, пока каждый день однотипная рутина, ничего меняться не будет, и желания так и останутся желаниями, и в какой-то момент не останется и тени веры, что мы можем их достичь.

Хотя и это может быть вполне счастливая жизнь, полная удовольствий и приятностей. Но я не знаю, как нужно проводить время и что делать, чтобы достичь тех же эмоций и того самоощущения, как от достижения больших и серьезных целей.

Да, круто встретиться вечером с друзьями. Да, круто сходить в кино. Да, круто съездить погулять. Но это все быстрый сахар времяпрепровождения, который забудется и размоется на жизненном пути. А удовольствие, которое мы получаем от достижения Больших целей/желаний, оно остается на всю жизнь, и наполняет нас энергией постоянно, делая нашу жизнь еще более счастливой.

Еще больше интересных постов в телеграмм канале

P.S. «Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, и конечно же оставляйте свое мнение в комментариях!»