2098

Ходют тут всякие1

Купили с супругой два года назад участок а СНТ. Чтобы было понятно, что такое СНТ в Москве-это курятник из многоэтажки вышел прогуляться,травку пощипать. Ничего не меняется, соседи между собой собачатся, делят что-то, грызутся, весело короче.
Участок был весь засажен яблонями, грушами, смородиной, крыжовником, последние 8 лет никто ничего не обрабатывал, все разрослось и ветки деревьев стали залазить на соседние участки, периметр участка весь затянут в сетку,впрочем и соседние ветки на наш.
Первый год соседка справа просит срезать ветки яблони, с них, якобы, сыпятся жуки-паразиты и тля. Ну ок, проблем никаких.
По осени пошли урожаи яблок и груш, начали наши падать у соседей, и наоборот. У соседей слева оказались на редкость вкусные груши.
В этом году ситуация с грушами и яблоками повторилась, урожай хороший. Супруга решила после работы съездить собрать. Далее с её слов.
Стою, собираю, сначала справа яблоки, потом перешла к дальней слева на компот собрать, слышу голос соседки.
Соседка-перестаньте собирать наши груши, у нас самих дети есть.
Супруга-собираю яблоки на компот к вашей груше не подходила.
Соседка-вы из меня дуру не делайте, в позапрошлом году собирали и в этом опять воруете.
До смешного, груши они не собирают от слова совсем, к нам заходит одна толстая ветка, мы их даже не собирали, пока в отпуске были груши все осыпались и сгнили, правду говорят-сам не ам,и другим не дам...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Если соседские груши висят на ветке, которая заходит на ваш участок, они не ваши, а вот когда упадут на ваш участок, уже ваши))
раскрыть ветку (22)
42

Обычно это происходит от того, что нарушают нормы посадки деревьев. Не нравится, что собираем ваши груши - пересаживайте вашу грушу на 4 метра от границы участка.

раскрыть ветку (10)
16

Ога. А потом : драка, суд, геодезисты, "вы захватили 10 см. нашей земли", "кто отравил нашего Бобика" и так далее. Не обязательно в таком порядке.

раскрыть ветку (3)
18
У меня сосед так по даче начал выеживаться, типа я у него землю захватил. Нанял геодезистов. Те приехали перемерили участок и оказалось этот сука у меня полметра захватил и от соседей с противоположной стороны 40 см. Вот так сам себя наказал
раскрыть ветку (1)
37
Хаха.) у меня похожая ситуация была. Решил поставить новый забор, но так как у меня в доме жила собака, то ставить его решил за старым забором, буквально в 10 сантиметрах. А за забором проходит дорога. Соседка начала скандалить, так как по её мнению я захватываю дорогу, при том, что у неё самой забор выпирает на дорогу на пол метра дальше моего старого забора. Даже полицию вызвала пару раз, только они руками разводили, так как они не могут ничего в этой ситуации решить. В общем то она вызвала геодезиста, все перемерили и в итоге оказалось, что метр её земли принадлежит мне (а на этом метре у неё баня стоит), и заставили забор от дороги переносить вглубь участка.) А я мог ещё немного дальше на дорогу свой забор вынести, так как по плану там моя земля. Мне её метр нахер не нужен, мне своих метров хватает, но я из принципа предложил ей сносить её баню нахрен и переносить забор, или выкупить у меня мою землю. В итоге подождал я пол-годика для проформы, и подал на неё в суд. До сих пор мне каждый месяц деньги от неё приходят. После суда ко мне её муж решил зайти, "пообщаться", но с дури решил зайти за калитку, за что был прикушен в жопь моим овчаром (причём у меня пёс даже не до крови его укусил, а так, отпечаток челюсти на жопе оставил.) Через пару дней ко мне приходит участковый и показывает мне его показания, будто я на той самой дороге в пьяном состоянии натравил на него, бедного, своего пса. На что я скидываю ему на телефон видео с камеры, на котором прекрасно слышно и видно, как он скандалил, угрожал мне, а в то время, когда он пытался прорваться на участок, я его предупреждал, что мой пёс его укусит. В итоге участковый пошёл к нему и пригрозил уголовной за дачу ложных показаний, угрозе жизни и здоровья и попытке проникновения на частную территорию. С тех пор соседи не отсвечивают.
А ещё, кстати, на земле перед домом, которая тоже принадлежит мне, стоит стенд с почтовыми ящиками всей улицы (около 10 штук), заставил этих соседей снять свой ящик и засунуть его куда нибудь подальше, чтобы я его не видел больше на своей земле.)
11
Ага, понял: "вы захватили 10 см. нашего Бобика", " Кто отравил нашу землю "
3
DELETED
Это происходит от того, что нарушаются правила хорошего тона и воспитания.
раскрыть ветку (1)
5

нарушать так по полной: "Еще хоть одна ваша грёбаная груша упадет на мой участок,  я соберу все, накормлю свиней, соберу говно и размажу вам по окнам"

ещё комментарии
9

Я на такую претензию соседей ответил, что если это ваша ветка сделайте так, что бы она не висела над моим участком, могу пилу одолжить.  Отпиливать не стали, но и ко мне теперь тоже не лезут...

7

Если чужая ветка залезла на мой участок, то я могу её хоть обрезать, хоть урожай собирать.  И пусть спасибо скажут, что без скандала с моей стороны.

9

А для соседей принципиально, чтобы ТС собирал уже упавшие, подгнившие груши? Сами-то они не смогут их собрать. Надо же, какое жлобство.

раскрыть ветку (8)
0
Вроде закон такой есть))
раскрыть ветку (7)
9

Так мы не с точки зрения закона обсуждаем. По закону деревья вообще вплотную к забору не сажают. Даже для карликовых кустарников минимум метр, а тут груша плодоносящая. Мы ж говорим о нормальных соседских отношениях.

раскрыть ветку (6)
5
Лично мне похуй, пусть собирают, лишь бы ветки не ломали.
1
DELETED
От своей груши они могут отпилить сук, который вырос за территорией их участка. Раньше надо было за ростом сучьев следить - можно было препятствие поставить, чтобы он рос над их землёй.
раскрыть ветку (4)
0

Всё правильно говорите. Но если уж не доглядели, и сук вырос к соседям, зачем его пилить? Не понимаю вот этого. У нас со всеми соседями хорошие отношения.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Не понимаю, а какие соседи тогда возмущаются что с сучка от их дерева, который расположен на чужой территории, собирают фрукты?
раскрыть ветку (2)
0

Всмысле какие? Соседи ТС. Считают, что он ворует их груши.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, так это не ваши соседи. Смешались в кучу люди, кони. :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку