12

Хочу стать хозяином смартфона

Уважаемые пикабушники. Помогите с проблемой. Я владелец Xiaomi Redmi Note 7, но я ему не хозяин. Он живет своей жизнью.

Если я включаю беззвучный режим или даже "не беспокоить", то он запросто может выдать на полной громкости звук видео в ленте Фейсбука или здесь, на пикабу. Т. е. приходится после нажатия на иконку DND, дополнительно качелькой обнулить звук.

Если я включаю автосинхронизацию с каким нибудь облаком, кроме Гугл-фото, то это работает пока светится экран. Ок. Дело в энергосбережении. В настройках приложения отключаю энергосбережение и... Через пару дней вижу, что программа не работает для сбережения энергии. Нужно снова это исправлять в настройках.

Открытие файлов определенной программой по умолчанию тоже работает день-два. Потом снова при открытии файла список возможных программ и галочка "запомнить".

Штатный будильник вроде работает исправно, но все сторонние напоминалки и будильники в лучшем случае несколько дней. Потом либо они впадают в летаргию, либо становятся как кхмеры - время срабатывания плюс/минус 5-10 минут или даже один-два часа совершенно рандомно.

Файлы не пропадают. Место не заканчивается. Не греется в покое. Заряд примерно соответствет возрасту батареи. Иногда подтормаживает в гугл-камере. Другими словами, не выглядит умирающим. Просто очень независимый.

Не перепрошит, не бит, не крашен, не тонул. Не рутирован. Но есть сомнения в эффективности сего действа, по аналогии с множеством других имевшихся смартов. Если однозначное мнение о рутировании, то можно попытаться. Хоть, насколько я понял, действо это не слишком простое, а механизм лечения проблемы пока не ясен все равно.

На 4пда тема скорее не живая. Поиск там голимый.

Не дайте проиграть в этой войне со Скайнетом!

Android

959 постов7.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй цианоген мод, если есть под ваш телефон, раньше когда прошивал всем знакомым ставил, стабильный мод без багов и лишнего мусора, нуууу в общем читайте 4пда, вариантов много.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
Звиняйте, заотдыхался. Через сервисное меню,(при включении у разных телефонов разные комбинации клавиш) но для начала попробуйте штатным способом в настройках.
раскрыть ветку (1)
1

Сделал. И так и так. Всё же видимо проблема в системе. Может соберусь как нибудь перепрошить на что-то... Вот бы голый андроид как на МиА1 найти...

показать ответы

Тебе здесь никто ничего не должен

раскрыть ветку (1)
1

Учи вторую сильную фразу.

1

Как владелец RN7 вас понимаю. Смотрите разрешения, контроль активности (в Безопасности) ну и сами настройки приложений. Могу ошибаться, но вся эта свистопляска с настройками до первой перезагрузки/обновления продержится.

Я первое время настраивал все по инструкциям, но потом понял что после каждой обновы (а они прилетали сначала ой как часто) трачу слишком много времени на это. И забил. Телефон хороший, система позволяет настроить все под себя. Но мне это и не нужно оказывается. Нужно чтобы просто работало а не ковыряться в настройках по полчаса)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Фотоаппарат Panasonic Lumix.

раскрыть ветку (1)
1

А ложку чем держать, если в одной руке смарт, а в другой фотик? Нет. Для сиюминутного "клац" и что бы красиво - смарт рулит.

показать ответы
0
Для начала сброс до заводских настроек, перед этим вытяни файлы и сделай бэкап в гугл. Вайп лучше делать из сервисного меню(дата, кэш, юзер сетингс).
а потом недельку понаблюдать как будет жить аппарат.
ТТже пару раз с похожими глюками сталкивался, и всем рекомендую после покупки сделать полный сброс и уж потом полноценно использовать. В общем пробуй.
раскрыть ветку (1)
0

Пока собрался всё забекапить... Уважаемый, простите. Это этапы или сброс и вайп одно и то же?

Для начала сброс до заводских настроек, перед этим вытяни файлы и сделай бэкап в гугл. Вайп лучше делать из сервисного меню(дата, кэш, юзер сетингс).

И если это (вайп) не через меню "о телефоне" - "сброс настроек", то где?

показать ответы
0

Спасибо за советы кто советовал, науку и пинки по делу.

Немотивированным хейтерам кактус в сраку. Что с вами не так, люди? Вас кто-то принудил напрягаться? Ты специалист? Веди себя как профи, а не как шпана.

0
Либо смирись, либо уходи с MIUI. У самого был данный аппарат и кроме него ещё несколько Сяоми, как уже сказали выше, глючность MIUI вошла в легенды.
раскрыть ветку (1)
0

Не ожидал.

показать ответы
0

Тупо, на автомате снимал и есть с чем сравнить - вообще для качественных фоток, фотографирую Люмиксом. Для смарта за 15к очень достойные фото получаются

раскрыть ветку (1)
0

Люмикс это что?

показать ответы
0
У меня такой же. И примерно также себя ведет. Еще звонит сам кому хочет лежа на столе прямо на моих глазах и смски пишет тоже.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это уже перебор. Это уже однозначно в пагоду...

показать ответы
0

Тогда плачьте, а я подожду. ;) Снято на него.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы не помогаете. И оценивать фото с пережатием от пикабу, где в основном песок(шум) и небо, это конечно сильно. А джунгли, зеленушку, насекомых быстрых? Затейлевую криволинейную архитектуру? Что бы алгоритмы шумодава не превратили в конфети?

показать ответы

Два Хайоми - звук для приложений это ручками громкости, беззвучный - только для нотификашек и звонков.

На самсунге у жены до этого было как вы описываете, беззвучный и тишина везде...

раскрыть ветку (1)

Ок. Я и так уже привык качелькой дополнять беззвучный. Но а с засыпанием программ, и рандомными будильниками?

показать ответы

Это Вирус. Группа Вирус... Попрошу тебя, чтобы солнце грело... И все такое.

раскрыть ветку (1)

Странный вирус

Когда озадачился покупкой нового смартфона чуть не купил ксяоми, но почитав про их глючность, купил ОРРО А5 и ни разу не пожалел. Сочувствую вам.

раскрыть ветку (1)

Здесь в кхмерии этих (ж)оппо хоть жопой ешь. Но при ближайшем знакомстве, те же камеры и звук просто плачь...

показать ответы
DELETED
Обычно когда техника начинает тупить, ее продают.
раскрыть ветку (1)

Я не уверен что это тупизна. Он такой с рождения. Ему два года. Год пользовалась дочь. И ей было пофиг, хотя и замечала подобное. А на меня вот периодически накатывает недовольство...

Только сносить систему и ставить дроид.
раскрыть ветку (1)

Дроид это что?

показать ответы
0

Сколько администраторов у устройства, в настройках, в соответствующем пункте?

раскрыть ветку (1)

Вроде я один.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А полный сброс- делал?

раскрыть ветку (1)

Нет. Не помню... В постоянном использовании два смарта (второй MiA1). С первым постоянно игрался прошивками. Все воспоминания перемешались.

6

Простите, а разве в каком-либо  аппарате звук воспроизведения роликов зависит от беззвучного режима звонков и уведомлений??? Мухи отдельно, котлеты отдельно.

раскрыть ветку (1)

Предыдущие мои аппараты реагировали на подобную кнопку совершенно однозначно. И в описании или инструкции где-то читал, мол, беззвучный есть беззвучный...

показать ответы
4
На 4пда тема скорее не живая.

угу, и с десяток сообщений только за сегодня

Поиск там голимый.

проблема не в поиске

раскрыть ветку (1)

Помоги. Научи.

показать ответы