2

Хочу скрыть судимость отца

Добрый день, это не первый мой пост на Пикабу, решила ещё раз обратиться за советом.

Работаю в крупной компании и имею доступ к кадрам, с каждым годом проверка новых сотрудников службой безопасности усиливается, на последнем собрании нашему департаменту сообщили о том, что теперь кандидат с судимыми родителями проходит индивидуальное согласование и оценивается серьёзность статьи.

В момент моего оформления проверили только меня как кандидата и указанную в анкете мать, теперь обязательно спрашивают ФИО и дату рождения отца.

Попросила руководителя службы СБ в силу хороших отношений проверить моего отца с которым общалась 3 раза за жизнь. Умер он в 2014 году, я ничего о нём толком не знала, кроме наличия одной судимости, было интересно понять как всё серьезно и что сейчас можно раскопать.

Как итог: 2 статьи за мошенничество, угон, хранение и употребление, учёт в наркодиспансере и на последок 105 статья (убийство).

От него совет: на вопросы об отце говорить, что нет абсолютно никакой информации кроме ФИО. Но более солидная компания может запросить свидетельство о рождении, где в графе отца должен стоять прочерк, а у меня он вписан.

Вопрос, можно ли самостоятельно восстановить "утраченное" свидетельство о рождении не указывая в нём отца?

P. S. Да, такие действия крупных компаний абсолютно точно незаконны, но любая анкета в компании, где вы перед собеседованием или после указываете свои паспортные данные будет проверена на наличие долгов и судимостей у вас и у ваших родственников (зависит от степени должности, на которую вы претендуйте). По закону недопускается дискриминация и отказ в работе кандидату из-за судимостей или долгов, но данную проверку проводя абсолютно все белые компании, при отказе заполнить данную анкету вас просто мягко сольют.

Поэтому идти в отказ и отказываться указывать отца нельзя.

Я свой путь только начала и не хочу, чтобы мне мешало что-то кроме отсутствия нужных знаний по сфере.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А если нет свидетельства?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Паспорт есть, восстанови, так и работает..

показать ответы
0
Ещё лучше, сразу же попроситесь стать рабой службы сб, что бы они сжалились и разрешили вам поработать в самой лучшей корпорации мира. У вас никакого самоуважения нет. Уволят - ну и х. . С ними. Позорище
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну допустим, а дальше куда? Куда идти не имея никакого наследства и перспектив?

Обьясни мне повелитель системы, куда идти людям, у которых одна из немногих возможностей жить лучше это карьерный рост. А после повтори про отсутсвие самоуважение у жалких рабов, которым лишь бы в ноги кому то начать кланяться, придурок.

показать ответы
2

тут больше вопрос- а на основании чего они этот документ запрашивать будут?

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/b618fa...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я же написала, что это незаконно, как и в целом проверка СБ

4
Если отец умер, то все, он для СБ считается мертвым, становится пофигу, сколько он раз там был судим. У мужа была такая ситуация, все прошёл
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, учту

2

Единственный вывод, возможный в данной ситуации.Про проверку СБ в западных компаниях почитайте)))Диссидентство,насмешили.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не поняла, объясни, пожалуйста

0
Разве сб могут родственников проверить без их на то согласия?
раскрыть ветку (1)
DELETED

В целом проверка СБ незаконна, поэтому да, никакое согласие они не спрашивают.