Хочу рассказать и поделиться о своей проблеме

Всем привет, мне 16 лет, и я вор, да как бы странно или нелепо это смотрелось но это действительно так. Все началось с того что как то мой одноклассник на кассе взял незаметно обычную жвачку в карман, честно говоря был удевлен и поражен его поступком, но и в этот же момент захотелось самому попробовать что то получить бесплатно. Первый раз я сделал это после школы, по пути домой зашёл в магазин, и сделал свой первый на темную сторону, украл всего лишь обычную ваыельку, думаю что на этом все и чисто ради интереса, но этим все не закончилось, через день я все чаще заходил в магазин и брал какие то мелкие продукты, сырки, вафли, жвачки, жмени конфет, но это ещё мелочь, хоть и уже как я знал не законно, все началось когда мне дали попробовать слабоалкогольные напитки и энергетики. Сам я не пью но попробовать решил, ну а со вторым понятно, очень приятные на вкус. И вот это был следующий шаг, будто новый уровень в этом деле, я начал воровать энергетики, а иногда и слабоалкогольные напитки типо тогоже известного гаража, и выпивать. Это начало входить в привычку и к сожелению навык в этом деле у меня только рос и улучшался. Казалось бы все равно мелочь, но потом увеличилось и колличество и разнообразие товаров, за один заход в супермаркет, я успевал брать с собой минимум 3-5 банок энергетиков, 1-2 алкогольных напитков, 1-3 пачки орешков и прочего, так же жвачки и иногда и презервотив в, которые я позже пррдовал их за более низкую цену, и это все за один заход в магазин! Я отдавал отчёт что я делаю, понимал что хорошим может не кончится, но у меня появилась что то типо страсти, я делал это быстро, будто давно, я успел делать это при друзьях так что они и сами не замечали, хоть и стояли в метре от меня. Дальше было только хуже, уже пошли вина, водка, пиво, но я не пил это, а пррдовал, и появились ещё одна под зависимость, я так это назвал, воровать и пробовать, я сам из Белоруссии и имел с этого по 30-50 рублей в месяц (кто из РБ поймет) но знаю что на российский рубль где то 1000-2000. И вот дошло до того чего я так боялся, корманик. При наступлении теплых дней когда открывались базары, и были кучи людей, я воровал и телефоны но одумался, а позже отдовал владельцам под видом что "извините! Это не вы потеряли? Я его нашел, если ваш то забирайте пожалуйста" так было пару раз, и на этом все, хоть спас себя от этого дела, но какие то вещи на рынке все равно брал. Сейчас уже прошло уже почти год как я начал этим заниматься, изменения есть, но только в том что я перешёл только на кражи в магазинах, и все равно никак не могу отойти от этого дела, и по сей день, делаю мелкие кражи. Вот впринцепе и все, если у кого то есть какие то вопросы то можете спросить, спокойной отвечу, ну и если кто то действительно не верит то пишите, буду подтверждать

3
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец что признаешь. Молодец.

Ну а чего ты ожидал от людей. Злословить всегда проще.

Если папа у тебя хороший мужик. Расскажи папе. Попроси его сходить с тобой к психологу.

Если боишься последствий за свои действия, что психолог сдаст. Не стоит.

Хороший психолог - нейтральная сторона. Если он каждого сдавать будет - останется без работы.

Не люблю психологов, считаю их шаманами 21го века. Паразитами. Но иногда они очень полезны. Как в твоем случае например.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, насчёт отца, думаю да стоит, да и сходит тоже но явно не одному, все же не хочется, а как болезнь уже сидит, в любом случае спасибо большое тебе за совет 😌
2
Заблуждаешься.
Все кассовые аппараты подключены к базе данных, в которой информация сколько и чего пришло в магазин. В ней же и учитывается сколько продано.

При инвентаризации количество оставшегося пересчитввают и если не совпадает с цифрой из базы, то персонал возмещает разницу и лишается премий

так что от мелкой кражи в плюсе только те кто имеет огромный доход и ни в чем не нуждается.

Мой совет учиться на специалиста по системам безопасности и контроля доступа.

Раз у некоторых людей есть много имущества, его надо охранять и поэтому
Всегда нужны специалисты по охране. А у автора поста развиты рефлексы как системы охраны обойти, значит и обратные задачи решать может
раскрыть ветку (1)
0
Хм, а это действительно полезный совет, прямо сейчас в голове отвращение от себя что делаю такое, да и последнее прямо в точку, спасибо большое за помощь, правда очень признателен 😌
показать ответы
1

Воры в правительстве сидят. А ты щипач.

раскрыть ветку (1)
0
Ну нащепал пока только гнев, а хочу лишь понять как можно избавиться от этого недуга, я знаю что болен
показать ответы
0

Что предлагаете?

раскрыть ветку (1)
0
Правила сообщества я вроде не нарушал, я осветил суть своей проблемы и нечего более, думаю удалять этот пост или блокировать аккаунт будет не рационально
0
Он клипы любит смотреть.
раскрыть ветку (1)
0
Хахах, оригинально, клипы я действительно люблю просматривать)
0

я уже не помню о чём речь, а лезть рассматривать мне лень, я конечно верю что ты хороший человек и достоин внимания, но мне похуй

раскрыть ветку (1)
0
Тогда удачи тебе)
0
Если будущее не важно - можешь продолжать так жить. Но, сколь веревочка не вьется.... В общем с судимостью только низкие должности.

И, да, это не повод для гордости
раскрыть ветку (1)
0
Да я и не горжусь этим, написал потому что знаю что более клептоманией, и вот жду может кто что годное посоветует
показать ответы
0

ты описал себя, ты хоть это понимаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Я не понял точно в каком смысле ты это имеешь ввиду 😕
показать ответы
0
Родич дальний ювелирный магазин держал - так у него главный безопасник был с 2м судимостями за кражи. За 7 лет существоаания магазина сам ничего не украл и его решения до хуя краж предотвратили
раскрыть ветку (1)
Молодец что доверился, а безопасник красава что за старое не взялся
показать ответы
0
Он тебе ничего не даст. Даже красный диплом ничего не даст. Кроме ЧСВ
раскрыть ветку (1)
Ну я не чсв и не ауе, а насчёт диплома, в какой то степени согласен
0

Укради учебник русского языка. И - запрись с ним в доме.

А лучше - не пропускай уроки в школе, и - учись...

P.S. Вот оно - поколение "сэлфи" и этих, как его... "соцсетей".

Раньше-то про подобное - даже в ментовке молчать старались...

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, обязательно прочту учебник русского языка, да вот только я сюда написал что б получить хоть какой-то совет как от этого избавиться, да и выговориться бы тоже не помешало
0
Клептомания у вас батенька. Вот и сходите к психологу, он от этого недуга вас вылечит.
раскрыть ветку (1)
Признаю что болен, да вот к психологу страшно, не доверяю
показать ответы
0
Везде все учитывают. Пропала конфетка за 10 р, кассира и охранника лишат премии 100 р с каждого
раскрыть ветку (1)
Вряд ли бы кто то стоял и пересчитывал конфеты, а потом искал чеки, что б знать, покупал ли их кто нибудь, или нет
показать ответы
0

Рано или поздно, но поймают.

раскрыть ветку (1)
Если поймают, отпишу)
0

Не знаю как у вас в РБ, но в этой стране тебе вообще ничего не будет. Один вопрос: ты подумал, какой гловняк потом у людей, которые ответственны за все украденные тобой товары? "Вот, ну ничего же страшного не случилось" - это не аргумент. Возможно из-за тебя уволили и оштрафовали кучу людей, а в теории, это могли быть плохие времена и из-за тебя целые магазины закроются однажды.

Не будь хуевым человеком, поговори с психологом.

раскрыть ветку (1)
К психологу идти страшно, не доверяю, а про это думал конечно, начнет увольнений вряд ли, когда захожу все время вижу одних и тех же людей, но суть твоего ответа понимаю, спасибо 😔
0
Как ты выносишь 3-5 банок энергетиков, сделай фото/видео
раскрыть ветку (1)
Хорошо
2
КлЕптомания. Лучше на учебу налегай - полезнее.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет учту обязательно, но пока ещё школьный балл у меня хороший)
показать ответы
DELETED
Это надо в топ вывести. Без рейтинга. Предвкушаю срач в комментах.... =)
раскрыть ветку (1)
Да хоть куда, честно говоря писав это решил как люди отреагирую но то что клептоман, но как то не очень 😔
0

Охранники в магазе могут наругать, ментам сдать.

раскрыть ветку (1)
Хах, пока ещё не словили)
показать ответы
0

ты не вор, ты чмо ауешное. впринципе похуй где ты сдохнешь - от передоза в подворотне или на пере своих друзей, пойми одну простую вещь - если будешь нападать на адекватных людей - тебя сперва попросят такое не исполнять, если не поймешь - убьют

раскрыть ветку (1)
Я не писал что я ауе, я не люблю таких людей, нападать на кого либо я не собираюсь, я написал о привычке которая переросла в клиптоманию
показать ответы
DELETED

Может ты шопоголик? У тебя есть тяга брать чужие вещи? Не в смысле на рынке, в магазине и т.д., а даже просто так? И да, ты же понимаешь, что подставляешь людей, тех же охранников. Супермаркеты (во всяком случае некоторые точно) снимают с зарплаты охранника деньги за каждое воровство. А зарплаты там и так не самые большие.

раскрыть ветку (1)
Возможно, но что насчёт охраны, в больших магазинах или супермаркетах на такие товары внимание почти не оброщаются
показать ответы