Хочу найти стажировку в IT...

Искал на hh.ru много предложений, много откликался. Больше откликался на стажировки с Python разработкой и DevOps. У меня из основных навыков - Python, Linux, SQL. Не против найти стажировку с другими языками. С каждым разом убеждаюсь, что нереально сейчас найти даже стажировку в IT..

Не могу не сказать тот факт, что несколько лет назад брали сразу на оплачиваемую работу полностью без опыта! Я уверен, что в процессе работы можно и так научиться всему, но щас работодатели ждут от стажёра уже приличных навыков. О май гад.. щас даже на стажировку не попадешь. Связей у меня нет в IT, чтобы БЫЛ ШАНС устроится на работу в IT(в других сферах связей тоже нет) У кого был опыт стажировки - посоветуйте пожалуйста норм компании и как устроиться в эти компании..

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ушла эпоха вкатывания в IT, джуны не нужны. На них и так за последние годы ЗП упала, а после эпохи gpt их вообще больше не ищут. Мне даже интересно, как будут искать сеньоров лет через тридцать, когда текущие вымрут, а новые не выросли, потому что вместо них работал ии
раскрыть ветку (1)
1

Так себе будущее..

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Можешь помочь резюме хорошее написать, чтобы взяли?

1

проект, который решает чью-то проблему, пофиг какую, выбирай на свой вкус. От банальной напоминалке об включенном чайнике до разработок собственного ИИ.
Любая нейронка накидает тебе конкретные варианты.

Только не скатывайся в вайб кодинг, прошу
Когда дойдет до собеса ты вероятно должен будешь обосновать и защитить свои решения в проекте.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит вайб кодинг?

0

Работать или а не на стажировку, даже если за копейки.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже за копейки согласен, но там уже Я должен уметь дофига чего, даже если откликаюсь не берут

показать ответы
0

Город то какой? Дефолт-сити?

раскрыть ветку (1)
0

На удалёнке иакал

7

айтишников не много, вкатунов после скиллбоксов и прочего дерьма запредельное количество

раскрыть ветку (1)
0

Эти курсы надули пузырь в IT, теперь хайп в айти. ВСЕ хлынули в айти. На hh.ru это жесть какое количество откликов на IT вакансии.. рекрутеров можно понять. Отбирать нужно жёстко отклики. 85 % врут про свой опыт и генерируют с красивые резюме с 0 опытами. Часто достойным не пропихнуться среди всех этих лживых резюме.

0

Хочешь попасть на стажировку поступи в МФТИ или хотя бы Бауманку. По окончанию будет шанс попасть на стажировку.

раскрыть ветку (1)
0

Уже поздно, я в нн вузе учусь на айти специальность 4 курс

показать ответы
6

Вариант 1: сделай свой проект, для себя, это уже выделит тебя из 99% похожих людей после курсов.
варик 2: тупо спиздеть про опыт, проверить его наличие или отсутствие без собеса невозможно

в обоих вариантах забудь про слово стажировка, никто не собирается тебя учить год, чтобы ты потом съебался в закат. Хочу работать и точка.

раскрыть ветку (1)
0

Приложение разработать? Или что-то ещё можно? Какой проект например?

показать ответы