Хмельная работа..

В общем сегодня узнал что у нас перед зданием на работе растет замечательное, вьющиеся растение. Хмель.

Хмельная работа.. Хмель, Пивоварение

Так вот, задумались мы с напарником использовать его по назначению, но как и что делать не знаем. Есть тут знающие войны, пивоварных дел?
Подскажите когда собирать, сушить, и т.д.
Ну и если можно, хотелось бы узнать как сварить пиво не имея специального оборудования?
Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это сорняк. Из него ничего не выйдет

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А как определить что он не пригоден для варения пива?
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Срываешь шишку и трешь ладонями. Нюхаешь. Аромат не должен быть травянистым.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Попробовал. Да, пахнет травой.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит бесполезный сорняк. Мне один раз только дикий хмель попадался с цитрусовыми нотами в аромате, но он был в десятки раз слабее чем у коммерческих образцов.

Автор поста оценил этот комментарий

ты таким хмелем пиво испортишь. Его только как лекарственное сырьё используют. Хмель для пива не растёт сорняком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку