-9

Хмельная работа..

В общем сегодня узнал что у нас перед зданием на работе растет замечательное, вьющиеся растение. Хмель.

Хмельная работа.. Хмель, Пивоварение

Так вот, задумались мы с напарником использовать его по назначению, но как и что делать не знаем. Есть тут знающие войны, пивоварных дел?
Подскажите когда собирать, сушить, и т.д.
Ну и если можно, хотелось бы узнать как сварить пиво не имея специального оборудования?
Всем добра!

Найдены возможные дубликаты

+5
Собираешь этот хмель, кидаешь в воду и пока она закипает бежишь в магазин за пивом.
+3
знающие войны
Иллюстрация к комментарию
+1

Это сорняк. Из него ничего не выйдет

раскрыть ветку 5
-1
А как определить что он не пригоден для варения пива?
раскрыть ветку 4
+2

Срываешь шишку и трешь ладонями. Нюхаешь. Аромат не должен быть травянистым.

раскрыть ветку 2
0

ты таким хмелем пиво испортишь. Его только как лекарственное сырьё используют. Хмель для пива не растёт сорняком.

+1

У нас люди даже с оборудованием варить не умеют. А вы без хотите.

+1

Ну гугл же, гугл!

http://onwomen.ru/kogda-sobirat-hmel.html

0

Можешь собрать и подушку для сна им набить. но на утро может быть похмелье

0
это не тот хмель.
Похожие посты
100

Домашнее зерновое пиво. Первая проба

Доброго дня.

Сегодня я пью пиво. Свое первое пиво, сваренное своими руками из солода в обычной кастрюле.

Домашнее зерновое пиво. Первая проба Пиво, Крафт, Пивоварение, Солод, Хмель, Видео, Длиннопост

Пока я не готов предлагать повторять мой опыт.

Я пробовал повторить рецепт из интернета (я приведу его в конце), наделал много ошибок, но все таки пиво получилось.

Я пробовал домашнее пиво раньше. Брат варит. Но оно мне категорически не нравится. Слишком сильный запах дрожжей, который абсолютно забивал вкус.

С его слов он все делал верно и по другому быть не может.

Может.

Но давайте покажу о чем я говорю:

Пиво получилось прозрачное, ароматное. Хорошо пенится, в меру газированное. Во вкусе цветочный аромат, аромат меда и немного хмеля.

Дрожжи сели на дно плотным осадком.

Но огромная ложка дегтя! Я сделал слишком крепкое пиво!

Из 4-х килограмм солода вышло всего 9,5 литров пива. У меня слишком маленькая кастрюля и я не этот момент не учел.

В остальном же, пиво - огонь!

Для первой варки отлично. Буду дальше экспериментировать и если результат будет, обязательно дам рецепт.

По моим прикидкам у меня градусов 9-12 вышло. Жаль, чувствуется спирт.

Если сюда забредут люди в теме - 4 кг. белорусского базового солода, дрожжи US-05 элевые, температура брожения - 24, хмель Магнум - 15 грамм, ирландский мох, температурные паузы: 65-60, 72-60, 78 - 15. Неделя брожение. Неделя карбонизация. Праймер - декстроза 8 гр/литр.

Отличное пиво, хоть и крепкое.

Следующее будет лучше!

Домашнее зерновое пиво. Первая проба Пиво, Крафт, Пивоварение, Солод, Хмель, Видео, Длиннопост

И обещанный рецепт, который я пробовал повторить.  Даниил, спасибо за видео!

Показать полностью 1 1
95

Генные инженеры научили дрожжи охмелять пиво

Биоинженеры создали генномодифицированные дрожжи, способные заменить собой хмель при производстве пива. Дрожжи синтезируют ароматические компоненты, которыми богат сорт хмеля, используемого в приготовлении американского эля. Как показала дегустация, пиво, на стадии брожения которого использовались «ароматные» дрожжи, обладает даже более выраженным хмельным ароматом, чем традиционный эль.


http://short.nplus1.ru/QegSf5E6GU

Генные инженеры научили дрожжи охмелять пиво Наука, Новости, ГМО, Дрожжи, Пиво, Хмель, Пивоварение, Биология, Гифка
Генные инженеры научили дрожжи охмелять пиво Наука, Новости, ГМО, Дрожжи, Пиво, Хмель, Пивоварение, Биология, Гифка

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae под электронным микроскопом

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: