6

"Хлеб" из отрубей для бутеров

Это мой первый пост, не судите строго.
Уже полгода, как я придерживаюсь правильного питания, спасибо гастриту. Готовить я люблю, но так как не обладаю духовкой, приходится выискивать рецепты для микроволновки, сковородки и мультиварки. Благо, они имеются. Этот рецепт из просторов интернета очень мне понравился, поэтому хочу поделиться с вами

"Хлеб" из отрубей для бутеров Правильное питание, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Для одной булки понадобится:
- отруби 2 столовые ложки (овсяные, пшеничные или как у меня - смесь, где углеводы всего 17)
- 50 мл любой кисломолочки (я взяла кефир 2.5% и сыворотку)
- яйцо 1 штука
- разрыхлитель
- специи на ваш вкус. Для сладкого у меня корица, гвоздика, имбирь. Для солёного: зира, кориандр, кавказские травы и копчёная паприка

"Хлеб" из отрубей для бутеров Правильное питание, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Все смешать и в микроволновку на 3 минуты

"Хлеб" из отрубей для бутеров Правильное питание, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Резать лучше когда остынет. Начинка может быть любая на ваш вкус, все зависит от предпочтений и фантазии
П.с. По вкусу отдалённо напоминает ржаной хлеб. Очень удобно брать с собой в качестве низкоуглеводного перекуса
П.П.С. КБЖУ на 1 булку: 124/9.5/6.6/5.6

Дубликаты не найдены

Отредактировала Gravizappa 1 год назад
0
Спасибо, сохранила) Ещё есть низкоуглеводные рецепты?
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо за интерес) Буду выкладывать по возможности😊
Похожие посты
44

Соленое сало с чесноком

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

Чем ближе зима, тем больше хочется съесть чего-то сытного и калорийного. Идеально для этого подходит сало. Соленое сало - это невероятно вкусно и полезно. Моя семья просто не представляет борща без головки лука и шмата сала. Хочу предложить рецепт засолки сала с чесноком в домашних условиях. Рецепт очень прост, сало получается изумительно вкусным с чесночным вкусом и ароматом.


Порций: 12

Время приготовления: 3 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, засолка 3 дня)


Ингредиенты (12 порции)

- Сало — 500 г

- Соль — 100 г

- Чеснока зубчики — 15 зуб.


Приготовление:

1. При засолке сала многое зависит от качества главного ингредиента. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, шкурка тонкая, без посторонних запахов. Кусок свиного сала помыть в проточной прохладной воде.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

2. Сделать поперечные надрезы до шкурки.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

3. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины. Крупную соль лучше насыпать в отельную емкость, из которой будет удобно брать руками во время засолки сала.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

4. Надрезы на сале начинить чесноком.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

5. На дно эмалированной кастрюли или миски насыпать толстый слой крупной соли. Сверху положить сало, начиненное чесноком. Куски сала обильно присыпать солью и хорошо натереть ей. Накрыть эмалированную кастрюлю или миску крышкой и убрать холодильник или прохладное место на три дня. Через три дня сало будет готово, его надо промыть холодной водой, просушить. Сложить готовое сало пакеты и убрать в морозильную камеру. Перед едой порезать на тонкие кусочки.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

6. Приятного аппетита!

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2065-solenoe-salo-s-chesnokom/

Показать полностью 6
222

Египетские хававши

Hawawshi - традиционное египетское блюдо. Пита или лаваш, фаршированные мясным фаршем с травами и специями.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На 3 штуки

3 пшеничные питы

350 гр. говядины

0,5 шт. мелкого белого или красного лука

1 зубчик чеснока

0,5 шт. маленького красного сладкого перца

0,5 пучка петрушки

0,5 шт. помидора (Левантский вариант)

0,5 ст.л. кедровых орехов (Левантский вариант)


Смесь специй

1 ч.л. соли

щепотка чесночного порошка

щепотка молотого кориандра

щепотка душистого перца

щепотка черного перца

маленькая щепотка паприки

маленькая щепотка молотого кардамона

маленькая щепотка молотого кумина

маленькая щепотка кайенского перца

маленькая щепотка молотой гвоздики

маленькая щепотка молотой корицы

20 гр. оливкового масла


Соус для подачи

цацики

хумус

соус из тахини

Смесь специй.

Смешиваем все специи.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Теперь начинка.

Лук мелко нарезаем. Перец нарезаем кубиками. Чеснок трем на терке. Петрушку крупно нарезаем. Смешиваем фарш, овощи и смесь специй.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Для Левантской версии в фарш добавляем очищенные от семян помидоры и кедровые орехи. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

В питу выкладываем говяжий фарш.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Смазываем со всех сторон оливковым маслом.

Выпекаем при температуре 210C 10-15 минут. Затем переворачиваем и выпекаем еще 5-7 минут. Пита должна быть хрустящей с каждой стороны.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Либо жарим на гриле 5-7 минут с каждой стороны.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Разрезаем. Подаем с соусом.

Показать полностью 6
3370

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника

Не так давно на пикабу всплывал рецепт крылышек кфс, каких только ухищрений люди не придумывают, чтобы повторить ту самую хрустящую панировку. Расскажу свой рецепт, как бывший сотрудник кфс, проработавший там 4 года. Сразу объяснюсь, что повторять буду именно пушистую хрустящую панировку, а не маринад, чтобы в конце не возникло вопросов. На самом деле все танцы с бубнами и повторение секретных 11 трав и специй именно для крыльев не имеют абсолютно никакого смысла, почему, объясню ниже.
Немножко погрузимся в технологический процесс приготовления курицы: все знают что продукция делится на острую и оригинальную (т.е не острую). В ресторан курица приходит в вакуумных пакетах - острая приходит уже замаринованной, оригинальная это просто охлажденное нарезанное на куски филе разных размеров. Так вот - именно те самые «секретные 11 трав и специй» и соль при панировке в ресторане добавляются только в оригинальную продукцию, это можно понять еще и по цвету готовой продукции - оригинальная, за счет содержания соли именно в панировке, имеет темный цвет. Повторить дома такой рецепт практически невозможно, так как на производстве она жарится во фритюрах под давлением и собственно никто еще не разобрал что же входит в эти самые специи. Кстати, пакет со специями абсолютно никак не подписан и ни в одном сопроводительном документе состав также не указан. С острой продукцией все проще - мясо пришло уже в остром маринаде и остается его только запанировать. Для этого используется обычная пшеничная мука и пакетик с острой панировкой - абсолютно спокойно в домашних условиях заменяется острым красным перцем. Крылья можно сделать без добавления острого перца вообще. Секрет маринада так же неизвестен, но, как я уже сказала, важнее всего (по-крайней мере для меня) в крыльях это итоговая корочка. Поэтому маринад можете делать какой угодно. Я добавляю сушеный чеснок, острый красный перец, пару капель острого соуса, черный перец и соль. Оставляю мариноваться на ночь.

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника Рецепт, KFC, Длиннопост, Куриные крылышки, Кулинария

Для панировки нужно много муки и красный перец, еще понадобится 2 глубоких емкости и 1 дуршлаг (он должен свободно входить в одну из емкостей).

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника Рецепт, KFC, Длиннопост, Куриные крылышки, Кулинария

Ставим разогреваться фритюр до 190 градусов. В одну емкость высыпаем муку, крылья должны утопать в ней, так что не жалейте), во вторую (в которую входит дуршлаг) наливаем холодную воду. Крылья высыпаем в муку, я емкость закрываю крышкой и трясу ее, можно просто как следует перемешать руками. Затем запанированные крылья высыпаем в дуршлаг и опускаем в воду на 5-7 секунд, это необходимо для получения клейкой мучной основы, достаем и 3-4 раза встряхиваем над раковиной, затем снова панируем в муке, опускаем в воду и еще раз панируем.

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника Рецепт, KFC, Длиннопост, Куриные крылышки, Кулинария

В разогретый фритюр выкладываем мясо в один слой, важно сохранить как больше муки поверх крыльев. Фритюр лучше держать открытым (честно, не знаю почему, но так получается больше хлопьев панировки).

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника Рецепт, KFC, Длиннопост, Куриные крылышки, Кулинария

Общее время приготовления 10-12 минут, ориентируйтесь по цвету корочки, она должна быть приятно-золотистого цвета. Через 3-4 минуты от начала приготовления корзину необходимо встряхнуть, чтобы крылья не слипались между собой и не прилипли к корзине. По итогу получаются хрустящие крылышки, очень близкие к тому, что готовят в самом kfc.

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника Рецепт, KFC, Длиннопост, Куриные крылышки, Кулинария

Если остались вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.

Показать полностью 5
77

Пивная ветчина или Bierschinken

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Приветствую ценителей всего колбасного! Сегодня мы с вами попытаемся приготовить Bierschinken. Это такая немецкая традиционная ветчина, которую подают к пиву. Разновидностей очень много, добавляют сыр и фисташки, готовят из птицы и говядины, но мы пойдём по классике.
Нам понадобится:
Полужирная свинина - 600 гр
Нежирная свинина - 200 гр
Грудинка - 100 гр
Обрезь жирная - 100 гр
Нитритная соль 0,5%НН - 10гр
Поваренная соль - 10гр
Перец белый молотый - 2гр
Мускатный орех - 1гр
Горчица зёрна - 1гр
Кардамон - 0,5гр
Фосфаты пищевые - 2гр
Вода ледяная – 100 мл
В качестве полужирной свинины сгодится окорок, постная или нежирная свинина это у нас карбонад, с грудинкой и обрезью всё понятно. Вместо белого перца можно чёрный. Зёрна горчицы у нас купить нереально, заменил порошком. Фосфаты можно не класть, но без них эмульсию сделать будет сложней.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Итак поехали!
Свиной окорок 600 гр нарезаем кусками 2-3см солим согласно весу и убираем в холодильник на 2 - 3 суток.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Когда мясо посолится, переместим его в морозилку на час. Оставшуюся свинину, грудинку и обрезь прокручиваем 2 раза через мелкую решётку на мясорубке, затем  добавляем соль согласно весу и измельчаем в блендере/куттере до состояния эмульсии, подливая постепенно ледяную воду.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Не допускаем превышения температуры фарша выше 12 градусов. Можно пока убрать в холодильник и заняться специями.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Теперь достаём из морозилки окорок, вымешиваем его. Затем добавляем к нему эмульсию, специи и снова хорошенько вымешиваем.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Набиваем фарш в оболочку, вяжем батончики и убираем на осадку часов на 12 при +4.
После осадки батоны вывешиваем на отепление при комнатной температуре часа на 3.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Затем термообработка. Тут всё просто. Сушим на 60 градусах минут 30, потом выставляем 80 и варим паром до 69 внутри батона.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

После готовности проводим душевание в холодной воде минут 20 -30.
Обтиранм и в холодильник.
Вот и готова наша с вами пивная ветчина. Пора бы уже и дегустацию провести.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

На вкус, если честно, ничего особенного. Чем-то напоминает докторскую, но докторская вкусней. Возможно, если бы были зёрна горчицы, а не порошок вкус был бы немного другой. Ведь зёрна кладут целиком и они наверное как бы взрываются во рту. Но это не точно. С пивом эта колбаса не особо сочетается. Наверное надо быть немцем, чтоб понять. Я не понял. На один раз попробовать интересно, и рисунок красивый, повторять пока желания нет.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

P.S. Из остатков фарша с дочкой сделали рулетик с добавлением сыра.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Оболочку лучше использовать 80 и больше.
Всем добра и наивкуснейшей колбасы!

Показать полностью 10
558

Ветчина в ветчиннице

это мой не первый опыт приготовления ветчины, но тут попалась в продаже домашняя свининка вот такой кусочек и я срочно решил сделать вкусноту

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

нарезаем полосками мясо, примерно 70% от общего нужного объёма, остальное через мясорубку с добавлением чеснока, сыпем соль, перец и немного нитритки

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

хорошенько вымешиваем и в холодильник на день или на ночь

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

достаём, снова вымешиваем и трамбуем в ветчинницу через термопакет для запекания

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

укупориваем и в кастрюлю, соблюдая режим "некипения" на пару часов

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария
Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

слегка передержал, температура внутри должна быть 80 градусов

в следующий раз просверлю дырку сбоку для удобства контроля температуры

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

охлаждаем, вынимаем и готова!

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

из остатка того куска планирую сделать ещё одну порцию ветчины и рулет в духовке

Показать полностью 7
250

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост

Привет всем.

Вот, выкладываю Вам на обозрение и оценку новый рецепт, который попробовал в своей сушилке. Рецепт не мой. Честно подсмотрел его на «Емколбаски». Заманил своей простотой. И я решил приготовить его к Новому году (если конечно «доживет», а то пробующих результат очень много, как бы не пришлось готовить повторно).

Для приготовления взял:

Говядины 2000 гр.

Нитритная соль – 40гр. ( вообще на 1 кг требуется 20гр.

Специи – смесь паприки, смесь перцев, хмели-сунели (пажитник не нашел на рынке, но на следующий раз уже заказал через интернет)

Чеснок – 3 зубчика

Ход приготовления не могу показать, разбил телефон, а результат вы увидите.

Куски говядины промыл под холодной водой, отрезать все лишнее (жилы, жир – если есть). Сделал проколы вилкой, или ножом, что бы соль попала внутрь.

Солил сухим способом. Просто обмазав куски мяса солью. Завернул в пищевую пленку. И положил в холодильник на 3 дня для просаливания.

По готовности промыл под холодной водой и обсушил бумажным полотенцем.

Сделал петлю и подвесил в сушилку на пару часов при 60 гр. На сушку.

Обмазку готовил так:

Смешал приправы и выдавил туда же 3 зубчика чеснока.

Всю смесь залил кипятком из расчета 1:3. Размешал до однородной консистенции и помешивал еще в течение 10-15 минут, до состояния густой сметаны.

Обмазал этой смесью мясо плотно, что бы не было чистых участков. Если смесь осталась можно обмазать еще раз, но так бастурма будет острее (так написано в рецепте).

Подвесил опять в сушилку на 10-12 часов при температуре 60 градусов. Готовность проверять, нажимая на куски, готовая бастурма должна быть плотной. Потеря веса в готовом виде 40%.

А вот и результат:

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Показать полностью 2
62

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария

1. Облепиховый бисквит

90 г сахара

100 г миндальной муки

4 г разрыхлителя

35 г растительного масла

130 г яйца

50 г облепихового пюре или сока


Подготовить круглую форму Ø 18 см, на дно вырезать круг такого же диаметра из пергамента, стенки формы ничем не смазывать.

Все ингредиенты взбить миксером, вылить в форму, выпекать при температуре 160 °C около 15 минут, смотрите по своей духовке, время и температура могут отличаться.

Вместо миндальной муки я пробовала еще арахисовую (она значительно дешевле :)), тоже вкусно.

Готовность бисквита проверяется так - воткнуть в середину деревянную шпажку или зубочистку, когда выходит сухой - бисквит готов.

Немного остудить в форме, потом вырезать из формы, если припеклось, благодаря кружку из пергамента бисквит легко вынимать.

Не дожидаясь окончательного остывания, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Это необходимо для стабилизации. Разница во вкусе действительно есть.

Бисквит можно 3-4 дня хранить в холодильнике


2. Сборка

Крем-чиз:

300 г творожного сыра

100 г. сливок 33% жирности

50 г сахарной пудры (можно менять количество по вкусу)

несколько капель ванильного экстракта, если его нет, не заменяйте ванилином

Все взбить миксером


1 спелое манго очистить от кожуры и порезать на кусочки


Из серединки бисквита вырезать отверстие для мусса


Разрезать бисквит на 3 коржа


Собрать торт: бисквит, слой крема, утопить в крем половину кусочков манго, снова бисквит, крем, манго. накрыть третьим коржом, при помощи крема, остатков бисквита и ножа придать торту форму тыквы.


3. Облепиховый мусс

70 г облепихового пюре или сока

15 г желтка

100 г белого шоколада

120 г сливок 33% жирности


Облепиховый сок и желток смешать венчиком, не взбивая,  нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверяется так: помешали, провели пальцем по лопатке, если остался четкий след от пальца - готово. Снимаем с огня и добавляем белый шоколад, помешиваем до растворения. Если смесь остыла быстрее, чем шоколад растворился - можно немного подогреть. Смесь должна быть однородной и гладкой.

Остудить смесь до комнатной температуры или чуть теплее, в холодильник не ставить - застынет.

Взбить сливки до состояния мягких пиков.

Аккуратно понемногу ввести смесь в сливки (но не наоборот, иначе мусс застынет неоднородными кусками), тщательно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх (мешать по кругу нельзя, т.к. нежные пузырьки в сливках полопаются).

Залить мусс в середину торта.


Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, завернув в пищевую пленку.


4. Финишное покрытие

Сливочное масло заранее достать из холодильника - за 1-2 часа


Крем для выравнивания:

200 г. творожного сыра

70 г. сливочного масла

30 гр сахарной пудры (регулируйте по своему вкусу)

3-4 капли ванильного экстракта.

несколько капель оранжевого и желтого красителя


Сначала взбить мягкое сливочное масло до увеличения в объеме.

Добавить творожный сыр, взбить, добавить сахарную пудру, ваниль, краситель, еще взбить.


Покрыть торт, убрать в холодильник


5. Хвостик

Хвостик можно сделать из мастики или из белого шоколада (около 40 гр шоколада и немного красителя в чаше блендера измельчить, он сначала измельчится, потом начнет слипаться комками, в этом момент его надо достать и лепить как из пластилина), подкрасить для реалистичности, хвостик поставить на торт.


Готово!

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария
Показать полностью 1
80

Не сильно калорийный творожный "чизкейк"

Пару месяцев назад исключила из рациона сладкое (сахар, покупные десерты и выпечку, вотэтовсе), но вкусненького же хочется! Мне помогает @amalgamagym , и, когда я прислала ей приготовленный десерт, она сказала: "Мне срочно нужны рецепты, либо публикуй сама, либо я опубликую от твоего имени на Пикабу". И вот я здесь, чтобы поделиться с вами классным творожным десертом, который очень даже может выступать в качестве праздничного торта, если грамотно украсить.


Дисклеймер: чукча не кондитер, просто в интернете рецепты нашел и вместе соединил, получилось вкусно. КБЖУ - в конце поста. Пост длинный, а все фотки, кроме заглавной и последней, сделаны на венчик.

Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео

"Чизкейк"

Само творожное "тело" торта я нашла на канале Алины FooDee (ссылка будет ниже). Это отличная, но, по-моему, очень скучная сама по себе база для чизкейка, которую можно круто проапгрейдить разными способами (об этом - тоже ниже)


Ингредиенты:

Творог – 600 г (Алина говорит, что можно брать любой жирности, я брала 1%)

Яйцо С0 – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 40 г. Можно взять и картофельный, но Алина рекомендует кукурузный, и я тоже его использовала.

Молоко – 600 г. Из них 500 г пойдет на крем и 100 г - для желатина. Я беру 1,5% или 0,5% в зависимости от того, что есть в магазине.

Желатин – 20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарозаменитель - по вкусу. Я добавила в количестве примерно экв. ~50 г обычного сахара, в исходном рецепте кладется 100 г меда.


Что делать:

1. Желатин залить молоком (100 г) и оставить в покое, чтобы набух.

2. Смешать яйца, крахмал и небольшое количество молока (грамм 50). Когда масса станет полностью однородной, без комочков, добавить оставшееся молоко (450 г), перемешать и поставить на умеренный огонь.

Крем нужно постоянно помешивать. Когда он уже прилично загустеет и появятся первые пузыри от кипения, проварить крем еще в течение 30-60 секунд и снять с огня.

Когда крем чутка остынет - добавить в него сахарозаменитель или мед, а также ванилин. Обязательно попробуйте. Что мой вариант, что вариант Алины - оба по сладости очень лайтовые. Если любите, чтобы было прям сладко - добавляйте больше сахзама.

3. Набухший желатин прогреть до температуры около 60 градусов, но не кипятить, иначе он утратит желирующее свойство. Я лично хз, где там 60 градусов, но водяная баня меня еще ни разу не подвела.

4. Блендером взбить творог в однородную пасту, добавить крем и желатин, перемешать и пробить до полной однородности.

Что крем, что желатин остужать полностью необязательно, можно добавлять теплые.

5. Залить в форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.


источнег: https://youtu.be/t7-nkT-dijU

Как я уже сказала, сама по себе база мне кажется скучной, но она шикарно сочетается с ягодами (пока попробовала только клубнику, думаю, многие другие тоже отлично зайдут). Можно сделать верхний слой из фруктового желе - это добавит вкуса и яркости. Насчет самих фруктов - не уверена. Вероятно, зайдут бананы - их можно даже не кусочками закидывать, а прямо вбить в "тесто", чтобы придать ему вкус.

Также я думаю, что будет норм, если добавить в массу какао или кофе, но пробовать буду уже как-нибудь потом.


Когда я решила готовить по этому рецепту, я подумала, что было бы неплохо добавить сюда какую-нибудь основу, чтобы было больше похоже на чизкейк. На данный момент я попробовала две основы, рецепты для которых и свои комментарии дам ниже. В следующий раз уже буду искать аналог песочного теста.


Основа 1:

Рецепт с сайта iamcook, в оригинале это основа для пиццы, сама по себе нейтральная, поэтому в этот десертный вариант я добавила немного ванилина и сахарозаменителя.


Ингредиенты:

Творог - 100 г

Мука цельнозерновая - 130 г (можно сделать микс из цельнозерновой и овсяной муки)

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 0,5-1 ст.л. Я брала одну десертную ложку.

Сахарозаменитель - по вкусу, но не слишком много.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель или сода - 0,5 ч.л. Я добавляла 1 ч.л.


Что делать:

1. Смешать 100 г творога, 1 яйцо и оливковое масло. Лучше брать обычный творог, не пастообразный. С пастообразным тесто получается очень липким, его сложно раскатывать.

2. Всыпать муку и разрыхлитель, немного сахзама и ванилина, перемешать. Получится много мелких комочков, которые легко слепляются в единый ком теста.

3. Тесто раскатать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, у меня вышло около 20 минут - ориентировалась на румяность корочки.


Данная основа плотная и твердая, хорошо поддерживает сам торт. Мне не сильно понравилась текстура коржа в сочетании с нежной кремовой массой, но в целом по вкусу очень даже норм, а также получается чуть больше белка в конечных кбжу за счет творога.


Оригинал тут: www.iamcook.ru/showrecipe/17818

Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео

Основа 2:

В оригинале - рецепт "брауни" из инстаграма pp.baker.


Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая - 120 г

Подсластитель в эквиваленте 5 ст.л. сахара

Щепотка соли

Какао - 2 ст.л с горкой (~20 гр)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Черносливовое пюре - 50 г. Автор пишет, что можно брать также яблочное пюре. Я брала баночку детского питания.

Кофе (или вода) - 160 мл.

Яблочный уксус - 1-2 ч.л. Я добавила 1,5 ч.л..

Корица - 0,5 ч.л.


Что делать:

1. Просеять в миску муку, какао, соль и разрыхлитель.

2. В чашке смешать кофе, пюре, уксус, подсластитель. Влить в мучную смесь и хорошо перемешивать минуты 3 (так рекомендует автор). Добавить корицу.

3. Смазать форму маслом, если требуется (у меня силиконовая, но я на всякий случай тоже смазала слегонца). Выложить тесто в форму, выпекать около 35 минут на 180 гр. до почти сухой зубочистки.


Эта основа тоже плотная, но мягкая, торт поддерживает фигово, но все еще лучше, чем браться за творожное "тело" голыми руками. По вкусу - очень зачетно. Думаю, потом еще отдельно сделаю именно кусочки брауни.


Оригинал тут: www.instagram.com/p/BVe7AseFIO6/

На моем фото корж перевернут (т.е. видна нижняя сторона)

Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео

Сборка торта.


Обе основы при выпечке сжимаются и будут меньше (на фотках коржей это видно, изначально они занимали все дно формы).


Собственно, кладем в форму основу (или не вынимаем оттуда вообще)), заливаем небольшое количество творожно-кремовой массы, выкладываем начинку, заливаем еще немного, выкладываем еще начинки, потом заливаем остаток и разравниваем.


Если начинки нет, то, соответственно, сразу всю массу выкладываем поверх коржа.

Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео
Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео

Клубника, которую я использовала - мороженая. Лучше, конечно, использовать свежие ягоды. Я не разморозила свои до конца, поэтому по бокам видны следы от воды. Для меня это некритично совсем, получилось очень вкусно. Но если хочется максимально красиво сделать, то это нужно иметь в виду.


Закрываем форму пищевой пленкой, я на свою мягкую силиконовую просто кладу большую тарелку, т.к. пленка плохо цепляется за мягкие края и липнет к массе. Ставим в холодильник часов на 6.

Часто в рецептах с желатином рекомендуют перед выниманием из формы пройтись вдоль бортика тонким ножом, чтобы было легче доставать десерт.


Перед подачей я рекомендую дать торту немного постоять при комнатной температуре, но тут уж как вам угодно. Вкусно и так, и прямо из холодильника :) Текстура у массы очень нежная, я лично тащусь.


Я свой торт не украшала, т.к. делала просто для себя, но можно, например, растопить немного горького шоколада и накидать на поверхность шоколадных полосок (как на заглавной картинке в видео, например), главное - не увлекаться, если не хотите сильно увеличивать калорийность.

КБЖУ 1 порции (1/12) тортов, которые я готовила:

Рассчитывалось по конкретным продуктам через FatSecret. Обратите внимание, что эти значения - не на 100 г продукта, а на одну порцию - 1/12 торта!


Вариант 1. Основа 1, чизкейк на молоке 0,5%, без начинки.

ккал: ~150

белки: ~16,3

жиры: ~3,4

углеводы: ~13


Вариант 2. Основа 2, чизкейк на молоке 1,5%, начинка - клубника Hortex замороженная, 300 г.

ккал: ~145

белки: ~14,8

жиры: ~2,6

углеводы: ~14,7


КБЖУ на 100 г отдельно по рецептам.

Зависит от того, какой творог, молоко, начинки вы используете. Да даже у разных производителей муки разные показатели могут быть. Я привожу !приблизительный! расчет кбжу через сайт diets, насколько нормально он считает - я хз:


Творожно-кремовая масса (на 100 г):

ккал: ~120

белки: ~10,6

жиры: ~6,5

углеводы: ~5


Основа 1 (на 100 г):

ккал: ~259,7

белки: ~12,7

жиры: ~12,2

углеводы: ~24,9


Основа 2 (на 100 г):

ккал: ~136,9

белки: ~5,6

жиры: ~1,7

углеводы: ~24,7


На фото - порция (1/12).

Вот такой вот тортик. Пробуйте, экспериментируйте, если есть что предложить - пишите в комменты. Спасибо за внимание :)

Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео

P. S. Малокалорийный торт - не повод жрать его целиком за один раз. Все в курсе, но на всякий случай все-таки напомню :)

Показать полностью 5 1
438

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом)

Рубрика "Упоротые рецепты" возвращается)

Предыдущий пост про творожный сыр из кефира был в горячем недолго... Оказывается пару лет назад этот рецепт уже публиковался и его бодро снесли в "баяны". Я его не видела, иначе уже давно бы пользовалась этим лайфхаком) Но кому-то способ пригодился, и это прекрасно)

В комментариях прочитала интересный вопрос - а с ряженкой такое не провернуть?

Хм, ряженка не кефир, значит не "баян"...наверно... А, попытка не пытка) Пилим!

Итак,нужна ряженка в картонной упаковке:

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Пихаем ее в морозилку на ночь. С утра извлекаем кирпичик из упаковки:

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Берем дуршлаг и кастрюлю, ставим айс-ряженку размораживаться. Повторюсь про дуршлаг - важно не просто разморозить, а дать стечь сыворотке)

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

В итоге в дуршлаге остается около 300 гр плотной массы с нежным вкусом топленого молока. Очень напоминает масляный крем для эклеров, если добавить чуть сахарозаменителя. По калориям выходит около 130 на 100 гр. Сыворотку я вылила, но подозреваю, что ее можно и выпить)

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Задумавшись, как бы ее применить взгляд упал на них:

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Я взяла 3 штучки хлебцев, хорошо их намазала массой, украсила черносливом и убрала в холодильник на ночь настояться.

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

С утра меня ждал очень вкусный тортик, напоминающий наполеон. Для тех, кто на диете это просто бомба - полезная пироженка) Один момент - я использовала 3 хлебца и нижний недостаточно пропитался, и в принципе я полностью этот десерт не осилила - сытный) Поэтому рекомендую делать его из двух хлебцев, и обмазывать их полностью (снизу тоже). По итогу выйдет примерно 100 гр десерта "весом" всего в 150 кал)

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

В целом все) Пробуйте, делитесь результатами)

Всем здоровья и хороших тренировок)

Показать полностью 6
111

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу)

Захожу сегодня на Пикабу, а там уведомление - вы получили первую награду за самый сохраняемый пост недели) Опа, оказывается куриные войны в комментариях к посту Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку многим пошли на пользу) Спасибо тем, кто попробовал, похвалил, покритиковал и самое важное тем, кто не умер от сальмонеллы, это важно, без шуток)


Продолжаем нашу дискотеку) Делаем супер вкусный, диетический и простой творожный сыр.

Ингридиенты для основы - кефир 2,5% и... все))

Кидаем его в морозильник на ночь (поэтому лучше брать в мягкой упаковке,чтобы не резать пластик)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Отпочковываем упаковку от кефира

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Кладем кирпичик кефира в дуршлаг и ждем разморозки (дуршлаг важный момент,сыворотка при разморозке должна стечь)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

У меня из пачки кефира вышло 300 гр нежной субстанции мягкого творожного вкуса

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Заправляем основу. Я добавила чеснок и ПП приправу от @Petrkgn  ( Как посолить без соли? История одной приправы ). Спасибо ему за придумку, а @PaniMarzhenna за то что поделилась этой полезностью)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Итог. Очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных творожных сыров. Очень бюджетно - пачка кефира 40-60 р, а получается 300 гр готовой основы. Очень просто, никаких танцев с бубном, помыть дуршлаг и все. Очень низкокалорийно, подойдет тем, кто на ЗОЖе и ПП - калорийность около 100 кал на 100 гр (в 2-3 раза меньше магазинных аналогов). Очень много вкусов - лук,чеснок,грибы,чили,зелень,овощи,любые специи - добавляйте что хотите)


Только что пришло в голову, что в основу можно добавить сахарозаменитель и получится творожный крем, похожий на крем для эклеров. Возникла идея сделать супер диетический полезный десерт...займусь на выходных)


Спасибо что пробуете, читаете,сохраняете,задаете вопросы) Рада быть полезной)

Всем добра и бабьего лета на подольше)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6
2733

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку

То есть, для таких как я)) Шучу, я рассказываю людям про правильное питание, и многие услышав про ПП, закатывают глаза с полустоном "Ооооомайгааад, вареная грудка и гречааааа...оооо...неееет!!!"


Сварить грудку можно  вкусно, но и в этом случае она приедается довольно быстро.

Несколько лет назад, мне поведали этот рецепт. Вы бы знали, КАК я спорила,что это хрень полная, ничего не выйдет, только испортим продукты. Но решилась и сделала на пробу.

Это был разрыв шаблонов про "ПП это невкусно,долго и сложно")))


Итак: наши нехитрые ингредиенты : кило грудки, литр молока, соль, перец, специи по вкусу.

Охлажденную грудку промакиваем бумажной салфеткой и посыпаем перцем и солью. Да, обмакивать салфеткой ВАЖНО! Это правда помогает мясу и птице лучше впитать соль и перец. Сама долго ленилась это делать, но, почувствовав разницу во вкусе, не жалею 2 минуты на это действо)

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Молоко доводим ПОЧТИ до кипения(70-80 градусов, то есть сильно горячее,но НЕ кипит), добавляем специи по вкусу. У меня - чесночная соль. Вариантов много - чеснок,чили, куркума, карри, паприка, лавровый лист итд. То, что нравится – добавляем)

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

В почти кипящее молоко опускаем грудки... и через 2-3 минуты снимаем с огня.

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Накрываем крышкой, закутываем в полотенце и оставляем часов на 8-10 (оптимально на ночь).

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Вот итог - нежнейшая курочка, сочная, чем-то отдаленно напоминает ветчину. После просто вареной грудки - божественно вкусно) Можно потом ее обжаривать на сковороде-гриль, для получения корочки. Но мне и так очень нравится) Можно есть в горячем виде, можно в охлажденном использовать на бутеры или сендвичи вместо колбасы и ветчины) И не надоедает очень долго) Так что ЗОЖники, охудевающие и просто любители супер-простых, вкусных и полезных рецептов - попробуйте, не пожалеете)

Всем режима, здоровья и приятного аппетита!)

Показать полностью 4
300

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья

Я продолжаю публиковать рецепты блюд, которые можно использовать как "еду по умолчанию". Все блюда неплохо сбалансированы по БЖУ и просты в приготовлении, могут быть приготовлены впрок и заморожены. В борьбе с лишним весом, я настоятельно рекомендую всегда иметь запас хорошей еды и совершать нормальные приемы пищи, вместо того чтобы съесть вкусняшку/вредняшку. 

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья Рецепт, ЗОЖ, Правильное питание, Кулинария, Мужская кулинария, Паэлья, Диетология, Длиннопост

Сегодня я расскажу как приготовить что-то отдаленно напоминающую паэлью. Настоящая паэлья (примерно как на фото) готовится в специальной посуде на открытом огне во дворе под ветвями мандаринового дерева. Когда я ел её в последний раз, за маленькое вознаграждение (10 евро) в неё добавили лобстера, которого надо было собственноручно выловить в аквариуме. Эх... (вытираю слезу) когда я снова смогу поесть нормальную паэлью а не вот это вот всё...


С другой стороны - то что мы приготовим сегодня будет очень просто в приготовлении, относительно вкусно и очень хорошо сбалансировано по макронутриентам. Да, да! Блюдо из риса будет хорошо сбалансировано! На первый взгляд это кажется неправдоподобным,но я приведу цифры в конце статьи.  Также, по традиции, я приведу расчет себестоимости порции. Я готовлю в мультиварке, но это не обязательно.

Ингредиенты:

1. Рис 250 гр.

2. Морской коктейль (смесь замороженных морепродуктов) 1 кг.

3. Лук 2 шт.

4. Морковь 1 шт.

5. Оливковое масло 80 гр.

6. Зеленый горошек консервированный 1 банка

7. Специи


Некоторые комментарии по ингредиентам:

1. Рис

Идеален вот такой:

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья Рецепт, ЗОЖ, Правильное питание, Кулинария, Мужская кулинария, Паэлья, Диетология, Длиннопост

такой тоже "ок":

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья Рецепт, ЗОЖ, Правильное питание, Кулинария, Мужская кулинария, Паэлья, Диетология, Длиннопост

2. Морской коктейль

С этим больше всего проблем. Ищите хороший. Я нашел неплохой в локальном магазине морских деликатесов.


3. Оливковое масло (рафинированное)

На самом деле подойдет любое, но давайте проявим хоть каплю уважения к оригиналу? Технически масло нам надо для того чтобы пожарить две луковицы и одну морковку, для этого хватит и 30 гр., но я намеренно кладу сильно больше т.к. других источников жиров в нашем блюде нет. Жиры очень важны для здоровья (в том числе для полового), надо обязательно следить за тем чтобы употреблять их в в достаточном количестве.


7. Специи

Обязательно: розмарин, шафран, куркума (столовая ложка - ок), соль. Что-то можете добавить по своему вкусу. Можно копченой паприки например, чтобы придать аромат "дымка".


Готовится всё очень быстро и просто. Если делать так как я сказал, то трудозатраты составят 20-30 минут максимум.

1. Рис замочить

2. Лук и морковь мелко нарезать. Морковь можно потереть на крупной тёрке, а для резки лука я применяю вот такую приспособу:

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья Рецепт, ЗОЖ, Правильное питание, Кулинария, Мужская кулинария, Паэлья, Диетология, Длиннопост

3. Включаем мультиварку в режим "жарка", наливаем масло, разогреваем его и бросаем лук, морковь. Они будут примерно 15 минут жариться (не забывайте помешивать)

4. Кипятим чайник воды и заливаем морепродукты кипятком (не размораживая) в отдельной кастрюле

5. Когда овощи поджарились, надо быстро их остудить, потому что у мультиварки большая теплоемкость и просто её выключить недостаточно. Процесс жарки продолжится по инерции и всё сгорит нахрен. Сразу кидаем в овощи банку горошка с жидкостью. Потом сливаем воду с риса и морепродуктов, выкладываем их в мультиварку, добавляем специи, заливаем всё водой так чтобы её уровень был немного (меньше 1 см.)выше уровня продуктов.

6. Включаем режим рис/гречка/крупа или как он у вас называется на 30 мин. Надо так подобрать время/количество воды чтобы к концу варки вся вода впиталась/испарилась и ни капельки не осталось. Если в конце видите что вода ещё есть - увеличьте время, откройте крышку. В следующий раз откорректируйте количество воды.

7. Оставьте мультиварку с едой на 10 минут в режиме "подогрев"

8. Готово! Можно есть.


Мы получили примерно 6 порций по 300 гр. Таким образом, трудозатраты на 1 порцию составили не более 5 минут. Как я уже говорил, несмотря  на то что это рисовое блюдо, благодаря большому количеству морепродуктов оно имеет прекрасные показатели КБЖУ (на порцию 300 гр): 383, 31, 19,12  и отлично заходит на обед  со свежими овощами. Себестоимость одной порции примерно 78 руб:

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья Рецепт, ЗОЖ, Правильное питание, Кулинария, Мужская кулинария, Паэлья, Диетология, Длиннопост
Показать полностью 4
176

Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить

Ленивая овсянка, или как ее называют на западе ночная овсянка, один из тех завтраков, которые мы хотели давно освоить. Вот она и стала новым проектом жены. За последнюю пару месяцев мы перепробовали кучу вариантов и делимся сразу 6 рецептами, которые нам понравились больше всего. Они практичные и разнообразные. Некоторые из них плотно вошли в наш рацион. Особенно летом...За бортом 39 и есть обычную, вареную, желания нет...

Принцип везде прост. Смешали вечером либо в большой миске, либо порционно все ингредиенты и поставили в холодильник. Утром перемешали и добавили топпинг. Готово. В базе везде хлопья геркулес и семена чиа (нам с ними нравится, но можно обойтись). Семена чиа вообще мы первый раз купили как раз для такой овсянки. Далее молочка+кисломолочка. Тут можно использовать разные комбинации, что мы и показываем.

Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить Видео рецепт, Рецепт, Завтрак, Овсянка, Правильное питание, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ну и топпинги. Тоже можно менять в произвольном порядке, хотя устоявшиеся сочетания и так классные.

Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить Видео рецепт, Рецепт, Завтрак, Овсянка, Правильное питание, Видео, Длиннопост, Кулинария

Итак поехали. Начнем с КЛУБНИЧНОЙ ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ.- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст. ложка семян чиа

- 1 чашка 250 гр ряженки

- щепотка соли

- 1 ст. л. меда

- 3 ст. ложка творожного сыра

- цедра и сок половики лимона

- 1/4 чашки нарезанной клубники

- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

для топпинга:

- 2 ст.л. нарезанного миндаля

- 3-4 шт. клубники

Смешиваем все кроме топпинга и на ночь в холодильник. Утром перемешиваем и добавляем топпинг. Так будет во всех рецептах.

Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить Видео рецепт, Рецепт, Завтрак, Овсянка, Правильное питание, Видео, Длиннопост, Кулинария

АРАХИСОВАЯ ОВСЯНКА С БАНАНАМИ.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст.л. чиа

- 2/3 чашки молока (в этом рецепте можно модное взять)

- 1/3 чашки йогурта

- 2 ст.л. арахисового масла

- 1/2 банана или 1 небольшой банан, нарезать и размять вилкой

- хорошая щепотка соли

- 2 ч.л. кленового сиропа

для топпинга:

- 2 ст.л. арахиса

- 1/2 нарезанного банана

Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить Видео рецепт, Рецепт, Завтрак, Овсянка, Правильное питание, Видео, Длиннопост, Кулинария

ТРОПИЧЕСКАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст.л. чиа

- 1/3 чашки йогурта

- 2/3 чашки кокосового молока

- 2 ч.л. ложки кленового сиропа

- 1/3 чашки нарезанного ананаса

- 1/2 банана, нарезать и размять вилкой

- 2 ст.л. кокосовой стружки

- щепотка соли

для топпинга:

- 1/4 чашки нарезанного ананаса

- 2 ч. л. кокосовой стружки

в этом рецепте можно использовать и консервированные ананасы

Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить Видео рецепт, Рецепт, Завтрак, Овсянка, Правильное питание, Видео, Длиннопост, Кулинария

ШОКОЛАДНАЯ  ОВСЯНКА С ОРЕХАМИ И МАЛИНОЙ.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст.л. семян чиа

- 2/3 чашки молока

- 1/3 чашки йогурта

- 1 ст.л. арахисового масла

- 1+1/2 ст.л. несладкого какао порошка

- 2 ч.л. меда

- щепотка соли

для топинга:

- 2 ст.л. орехов на выбор

- 1 ст.л. поломанного темного шоколада

- ягоды

Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить Видео рецепт, Рецепт, Завтрак, Овсянка, Правильное питание, Видео, Длиннопост, Кулинария

АПЕЛЬСИНОВО-КУНЖУТНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

-1 ст. л. семян чиа

- 2/3 чашки молока

- 1/3 чашки йогурта

- 1/2 большого апельсина или 1 маленький. очищенный и нарезанный

- 1 ст. ложка тахини

- 1 ст. л. меда

Для топинга:

- 1/2 -1 нарезанный апельсин

- 1 ч.л. обжаренного кунжута

орехи и 1/2 банана опционально

Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить Видео рецепт, Рецепт, Завтрак, Овсянка, Правильное питание, Видео, Длиннопост, Кулинария

ЛИМОННО-МАКОВАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст.л. семян чиа

- 1 чашка кефира

- 1 ст.л лимонного сока

- 1/2 ч.л лимонной цедры

- 2 ч.л маковой начинки, предварительно замоченной по инструкции на 20 мин

- щепотка соли

Для Топинга:

- 2 ст.л. кусочков цельнозернового печенья

- немного (1/2 ч.л) цедры лимона

Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить Видео рецепт, Рецепт, Завтрак, Овсянка, Правильное питание, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот и все. Вариантов еще много. Иногда они удачные, иногда не очень. Но эти все нам зашли.

Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить Видео рецепт, Рецепт, Завтрак, Овсянка, Правильное питание, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 8
578

Шакшука - яичница с помидорами

Это блюдо распространено в Азербайджане, Израиле и во многих арабских странах. Родиной Шакшуки считается Тунис.

Шакшука - яичница с помидорами Шакшука, Яичница, Кулинария, Еда, Правильное питание, Завтрак, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры 🍅 - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Яйца 🥚 - 4 шт.
Черный молотый перец
Приправы
Сахар
Соль

Способ приготовления:
🔹Все ингредиенты нарезаем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем лучок. Немножко обжариваем и добавляем к луку, чеснок. Готовим пару минут.

Шакшука - яичница с помидорами Шакшука, Яичница, Кулинария, Еда, Правильное питание, Завтрак, Длиннопост, Рецепт

🔹Теперь выкладываем перчик, готовим ещё минут 5.

Шакшука - яичница с помидорами Шакшука, Яичница, Кулинария, Еда, Правильное питание, Завтрак, Длиннопост, Рецепт

🔹Добавляем помидорки, томатную пасту, сахар, соль, перец, приправы и всё хорошо перемешиваем. И готовим ещё минут 5-7.

Шакшука - яичница с помидорами Шакшука, Яичница, Кулинария, Еда, Правильное питание, Завтрак, Длиннопост, Рецепт

🔹Попробуйте, если не хватает соли, сахара и т.д., то добавьте и ещё раз перемешайте. Если всё устраивает, то делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и готовим минут 10-15.

Шакшука - яичница с помидорами Шакшука, Яичница, Кулинария, Еда, Правильное питание, Завтрак, Длиннопост, Рецепт

🔹Подаём прям на сковороде. Сверху можно посыпать кинзой.

Шакшука - яичница с помидорами Шакшука, Яичница, Кулинария, Еда, Правильное питание, Завтрак, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 5
381

Десерт на 138 ккал «Птичье молоко»

Десерт на 138 ккал «Птичье молоко» Рецепт, Правильное питание, Длиннопост, Суфле, Кулинария

Обожаю конфеты птичье молоко! Они такие воздушные , сладенькие ммм
Но вот засада - жировая масса растёт как на дрожжах на них

В поиске баланса между удовлетворением и низкокалорийностью, покумекав над стандартным рецептом , я опробовала свой вариант и ура ! Он получился

Итак:
4 Яйца
15 г муки
5 г какао порошка
2 г разрыхлителя
410 г молока 2,5%
пара капель лимонного сока
сах зам по вкусу
агар-агар (или желатин , использовать по инструкции)

Этапов приготовления два :

отделяем желтки, белки в холодильник
желтки + сах зам (дрынь дрынь миксером)
+ какао + мука + молоко 10 г + разрыхлитель (замесить тесто , его будет мало)
выливаем тесто в силиконовую форму, отравляем в духовку на 20 мин при 180 градусах

В это время готовим суфле

4 белка взбиваем до крепких пиков + пару капель лимона (лимонной кислоты)
кипятим молоко 400 г
добавляем в кипящее молоко сах зам и агар-агар (желатин) , хорошо перемешиваем , убираем с плиты
вливаем молочную смесь к белкам и продолжаем их взбивать на низкой скорости
готовое суфле (оно будет жидковатым, не пугаемся) выливаем в форму на готовый коржик
даём остыть на столе, на ночь убираем в холодильник

Весь тортик-птичье молоко выйдет на 544 ккал

Я делила его на 4 порции по 120 г и вышло следующее : 138 ккал / бжу 9/7/8

Готовится на самом деле легко, хотя может выглядеть , что все заморочено

Десерт на 138 ккал «Птичье молоко» Рецепт, Правильное питание, Длиннопост, Суфле, Кулинария
Показать полностью 1
94

Панкейки банановые, диетические (без масла)

Панкейки банановые, диетические (без масла) Рецепт, Панкейк, Кулинария, Завтрак, Еда, Правильное питание, Видео, Длиннопост

Панкейки - излюбленное американцами лакомство, которым они себя часто балуют на завтрак. У нас они тоже заслуженно обрели свою популярность, как альтернатива оладушкам или блинам.


Рецептов в сети можно найти массу. Я расскажу вам один из, пожалуй, самых простых и одновременно диетических, поскольку ни сахар, ни масло мы туда добавлять не будем. Разве что сахарозаменитель иногда нужен.


Ингредиенты:

🌶 Банан (2 штуки)

🌶Яйцо (2 штуки)

🌶Мука пшеничная высший сорт (1 ст. ложка)

Панкейки банановые, диетические (без масла) Рецепт, Панкейк, Кулинария, Завтрак, Еда, Правильное питание, Видео, Длиннопост

Сладость итогового продукта зависит от спелости бананов. На фото бананы хоть и "уставшие", но все же не очень спелые, отчего панкейки получились не особо сладкими.

Когда мне попадаются не сладкие бананы, я добавляю немного сахарозаменителя.


Рецепт:

Все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу при помощи блендера погружного или стационарного. Если таковых нет, вилка тоже сгодится, но прийдется потрудиться)

Панкейки банановые, диетические (без масла) Рецепт, Панкейк, Кулинария, Завтрак, Еда, Правильное питание, Видео, Длиннопост

В результате должна получиться однородная масса без комочков.

Панкейки банановые, диетические (без масла) Рецепт, Панкейк, Кулинария, Завтрак, Еда, Правильное питание, Видео, Длиннопост

Сковороду разогреваем на среднем огне.Масло добавлять на сковороду не надо. Как показывает практика, даже сковороды с "уставшим" покрытием справляются с задачей и панкейки не прилипают.


Важная деталь: для того, чтобы переворачивать панкейки нужна тонкая лопатка, иначе делать это будет затруднительно.

Панкейки банановые, диетические (без масла) Рецепт, Панкейк, Кулинария, Завтрак, Еда, Правильное питание, Видео, Длиннопост

Начинаем готовить. Выливаем тесто на разогретую сковороду в небольшом количестве, чтобы получились аккуратные панкейки. Для того, чтобы убедиться в правильной температуре сковороды, попробуйте сделать сначала один панкейк.

Если тесто у вас получилось слишком густым и не растекается, можно добавить в него чуточку воды или молока. Хотя мне ни разу не приходилось к такому прибегать с банановыми панкейками.

Панкейки банановые, диетические (без масла) Рецепт, Панкейк, Кулинария, Завтрак, Еда, Правильное питание, Видео, Длиннопост
Панкейки банановые, диетические (без масла) Рецепт, Панкейк, Кулинария, Завтрак, Еда, Правильное питание, Видео, Длиннопост

На одной стороне необходимо жарить секунд 40-50, далее переворачиваем. (время зависит от индивидуальных особенностей вашей сковороды и плиты 😊)

Панкейки банановые, диетические (без масла) Рецепт, Панкейк, Кулинария, Завтрак, Еда, Правильное питание, Видео, Длиннопост

Если первый или первые получились темнее, чем на фото, стоит слегка убавить огонь.


С обратной стороны они выглядят вот так.

Панкейки банановые, диетические (без масла) Рецепт, Панкейк, Кулинария, Завтрак, Еда, Правильное питание, Видео, Длиннопост

Панкейки в итоге получаются пористыми, нежными и мягкими.

Панкейки банановые, диетические (без масла) Рецепт, Панкейк, Кулинария, Завтрак, Еда, Правильное питание, Видео, Длиннопост

Можно их есть без сопровождения, но я люблю макать их в сметану, а супруга обожает с капелькой меда :)

Приятного аппетита :)

Показать полностью 9 1
94

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Неделю назад задались целью заснять ролик о приготовлении чипсов из лаваша. Рецепт предельно прост. Думали, сейчас все быстро сделаем, и побежим дальше. Но едва мы приступали к приготовлению, что-то шло не так.

В первый раз чипсы подгорели, поскольку слишком уж долго мы снимали их извлечение из духовки.

Второй раз принялись снимать, но мне внезапно пришло приглашение на встречу по работе, к которой необходимо было еще и подготовиться, снимали в очень сжатом формате. Чипсы получились хорошо, а вот все остальное не очень. Решили переснять.

Выбрали время, когда точно никто не побеспокоит. Более того, отключили телефоны, что бы не оставить никому шансов. Принялись снимать, проверяем звук, а его нет. Петличка (маленький микрофон, что крепится к одежде) перестал работать. Пробовали его реанимировать заменой батареек, подключением к другим записывающим устройствам. Все безуспешно. Хотел сорваться за петличкой, но магазины то закрыты.

Скрепя сердцем, извинившись перед будущими зрителями, начали снимать так. И вы знаете, все прошло прекрасно! Чипсы получились отлично, импровизация еще лучше. Вместо одной порции чипсов сделали аж две, еще и соус впридачу. Счастливые, довольные, съели все чипсы в прикуску к пиву. В общем отлично провели вечер. Сел монтировать. А четырех минутного куска ролика то и нету. Похоже не нажали на кнопку записи в ответственный момент. Три из трех, все мимо. Ролик проклят, не иначе :)

Конечно, можно было купить еще лаваша, по новой отснять отсутствующий кусок, но, звук то плохой.

Решили снимать по приходу новой петлички.

И вот наконец, настал тот прекрасный день, когда утром пришло уведомление о доставке петлички. Убедившись об отсутствии наковален над головой, принялись снимать в четвертый раз...

Будем готовить два варианта самодельных чипсов и чесночный соус к ним. В результате, опираясь на свои неподкупные вкусовые рецепторы, попробуем определить, что же вкуснее, чипсы из армянского лаваша, или начосы из мексиканских лепешек (тортилья). С вашего позволения, я буду использовать именно эти определения, чипсы и начосы).

Хотелось бы отметить, что в качестве более «полезной» закуски, выступают чипсы из лаваша, поскольку их состав ограничен мукой, водой и солью, против «всей таблицы Менделеева» в составе мексиканских лепешек. Но, зачастую, более "вредная" еда оказывается и более вкусной. Посмотрим на результат нашего импровизированного соревнования! :)


Чипсы из армянского лаваша.

Ингредиенты:

🌶Армянский бездрожжевой лаваш (1 упаковка)

🌶Рафинированное растительное масло (3 ст. ложки) можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, на ваше усмотрение.

🌶Перец черный

🌶Перец чили

🌶Сушеный чеснок

🌶Соль


Рецепт:

Для начала необходимо нарезать лаваш на небольшие прямоугольники. С этой задачей помогут быстро справиться кухонные ножницы. Складываем лаваш в несколько раз.

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Нарезаем на полоски.

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

После чего полоски превращаем в чипсины.

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

На противень укладываем бумагу для выпечки, и отправляем туда нарезанный лаваш. Поливаем его маслом, 3 столовых ложки вполне достаточно, и тщательно перемешиваем руками, что бы все чипсинки измазались в масле :)

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Сдабриваем специями и снова перемешиваем.

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Равномерно распределяем по противню, и отправляем в разогретую до 200℃ духовку на 6 (шесть) минут. Духовка работает в режиме прогрева снизу и сверху.

По истечению это времени противень нужно достать, перемешать чипсы, что бы у нижнего слоя тоже был шанс пропечься, и отправляем их обратно еще на 5 (пять) минут.

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

В результате получаем порцию таких вот красавцев.

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приступаем к приготовлению нашего следующего блюда.


Начосы из тортильи (мексиканская лепешка).

Ингредиенты:

🌶Мексиканские лепешки (3-4 штуки )

🌶Рафинированное растительное масло (3 ст. ложки) можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, на ваше усмотрение.

🌶Перец черный

🌶Перец чили

🌶Сушеный чеснок

🌶Соль


Рецепт:

Делаем все тоже самое, что и с лавашом, только нарезать можно треугольничками, дабы больше смахивало на начосы.  

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

В духовке их необходимо держать первый раз 6 (шесть) минут, а второй раз тоже 6 (шесть) минут. То есть в общей сложности на минуту дольше, чем лаваш, в силу того, что лепешки потолще, да и напичканы всякими добавками, которые мешают начосам хрустеть.

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

На фото может показаться, что некоторые из насосов подвалились, но нет. Именно потемневшие ребята были более хрустящими, и, пожалуй, вкусными.


В результате снятой пробы могу смело заявить, что для приготовления домашних чипсов больше подходит лаваш армянский. По вкусу он мне понравился больше, но на вкус и цвет… А в остальном, хрустит лучше, он дешевле, он более диетический, в том плане, что не перегружен массой добавок. Плюс, чипсы из лаваша с удовольствием трескают детишки, вместо магазинных чипсов.


Ну и как бонус:


Чесночный соус.

Ингредиенты:

Майонез

Сметана 20%

Чеснок


Рецепт:

Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1, выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока (по вкусу) и перемешиваем.

В качестве украшения соусу отлично подходит щепотка перца чили или паприки.

Вот и все :)
Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Спасибо вам за прочтение и просмотр видео :)

Приятного аппетита :)


P.S. голодные люди быстро набросились на результаты трудов, поэтому на фото с отметкой для КМ уже частично съеденный продукт, прошу прощения :)

Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус Чипсы, Кулинария, Правильное питание, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 13 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: