Хлеб

В прошлом году, перед новогодними праздниками, когда люди еще продолжают ходить на работу, но еда уже превращается в закуску, купил булку Бородинского в офис. Конечно, купил не только хлеба, а еще кучу всякой закуски.

Хлеб Еда, Хлеб

Алкоголь и большая часть закуски закончились до 1 января, а булка хлеба так и осталась сиротливо лежать в офисе. Вернулся я после праздников. Как нередко бывает - позавтракать не успел, пошел в магазин за выпечкой - выпечки нет, пришлось взять колбасы, чтобы хотя бы бутеров сделать. Хлеб перед этим достал из упаковки, понюхал, потрогал - еще мягкий, плесени нет. Нормально, можно жить. Пообедал.


Булка хлеба осталась в офисе. Я сам в январе-феврале был в офисе набегами, доделывал то, что не успел сделать до НГ. В конце февраля обратил внимание, что хлеб еще лежит, никто не выкинул. Снова открыл упаковку, осмотрел его, понюхал... да, блин, до сих пор свежий! Через 2 месяца! Ок, оставил, уже исключительно в качестве эксперимента.


Впоследствии я контролировал состояние хлеба 1 раз в 2 недели. За полгода он так и не зачерствел и не покрылся плесенью! На майских праздниках, когда я уже реально опасался, что хлеб сам выскочит из упаковки и пойдет строить свою новую цивилизацию - все же выбросил его нахрен.


Мне вот интересно... что такого туда кладут, что за полгода он не испортился?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты пиздишь как дышишь, на кого рассчитываешь? Мы же все хлеб едим и знаем что он на 4ый день уже так себе.

Или ты жрал чужой хлеб, а кто-то его покупает постоянно )

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Хлеб для тостов Harry's вроде довольно долго не портится. Я его и беру собственно, потому что могу съесть два куска в неделю и обычный хлеб покупать каждый раз как-то не очень
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец, только про этот хлеб хотел написать. Я его почти 20 лет назад встретил в сша. Съел кусок - по вкусу поролона кусок. По запаху тоже. Если в тостер кинуть, то появится запах хлеба ненадолго. Так этот хлеб на подоконнике на солнце неделю лежал и таким же мягким остался. Его можно сжать до размера десятикопеечной монеты в поперечнике и он расправится до первоначального размера. И плесень на нем не выживает - месяц лежал на столе открытым в качестве эксперимента, так и не пропал и не высох. Выкинули его потом, так и не дождались, когда он пропадет.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати да. Тоже частенько его беру и вот как-то ухал на вахту и оставил в холодильнике недоеденый, просто забыл выкинуть. Вернувшись домой через месяц обнаружил, что он всё ещё не обзавелся признаками того, что испортился, т.е. ни запаха, ни плесени не было. Но есть я его всё-таки не рискнул и выбросил)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ржаной кругляш долго живет, я как-то забытый на 3 недели нашел, и он выглядел и пах нормально. Но проверять я не стал.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да я почти один в офисе обитаю!

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А как же плесень?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну еще паучки в углу на паутине...

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

по идее это был хороший хлеб и скорее всего без дрожжевой. плесень растет на дрожжевом, на приготовленном без попадания плесневых грибков зерновом хлебе, без доступа влаги расти не будет, просто усыхать)

Автор поста оценил этот комментарий
И тараканы в голове, да?)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В голове только голоса

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Звонкие смешные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку