Хищная тройка
Вчера решился таки пройти на поле через лес. На удивление грязи было меньше чем я думал. И при прогулке я даже не замочил ног, хотя был в сандалиях. Собаку не взял ибо она к жизни свыше +25 не приспособлена. Плюс сегодня было воскресенье и ожидались осадки в виде шашлычников и им подобных. И гроза.
Естественные осадки обещали сначала к 14-00, потом к 16 и 18. А по факту ливень упорол в полчетвёртого. Но до него случилось всякое другое. Начнём.
В самом лесу птиц особо не было видно. Так что кроме лесного конька и зарянок я никого не сфотографировал. Ну потому что не гоняться же мне за зябликами и синицами? Не царское это дело. Вот и я так подумал и пошёл на поле. Тем более, что малина лесная ещё не поспела.
Над полем было намного интересней. Сразу же попалась на глаза обыкновенная пустельга. Совсем близко не подлетала, но посмотреть нормально было.
Обыкновенная пустельга
Совместно с пустельгой летала пара чеглоков. Я так и не понял-был у них конфликт или нет. Но несколько опасных сближений было.
Чеглок
А после перекуса в теньке пожаловал болотный лунь. Правда из-за полуденного времени фото луня, как впрочем и пустельги с чеглоком, получились не очень(
Болотный лунь
Вот так и закончился первый месяц лета.
Nikon D3400+Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Nikon F.
Если фото загрузилось плохо-пробуйте открывать в отдельной вкладке. Часто становится лучше.
Щёлково, июнь 2024.
Лига орнитологии
8.4K пост6K подписчик
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.