Хиромантия для чайников

Наблюдая долгие годы за Пикабу, я заметил что в основной своей массе народ тут очень скептически относится к некоторым вещам, и в том числе к хиромантии.

Я хочу разрушить этот стереотип, ибо вы себе даже не представляете, на сколько чертовски полезной может быть эта штука. Она хороша уже хотя бы тем, что стоит в компании молодых девушек объявить, что ты хиромант и успех гарантирован. Ты будешь центром их внимания на этот вечер. Но не дай Бог тебе проболтаться на работе в коллективе женщин за 40. Хотя, если среди них будет главбух, можно пойти на этот риск, так как есть шанс заработать очень жирный плюс в свою карму. Кто испытывал на себе гнет главбуха и прочих начальствующих теток, тот поймет.

Я могу раскрыть самые интересные фичи хиромантии.

Ну а буду ли я писать здесь про хиромантию дальше, и что буду писать — зависит от вас.

И для начала предлагаю на выбор несколько тем:

Для парней:

1. Как по руке девушки понять, что ее будет не трудно соблазнить.

2. Как по руке вычислить девушку, которая будет выносить ваш мозг сильно и регулярно.

3. Как по руке понять, что девушка может стать верной женой и хорошей хозяйкой.

Для девушек.

4. Как по руке вычислить, что парень склонен к похождениям налево.

5. Как по руке вычислить, что парень пустобрех и ничего в жизни не добьется.

6. Как по руке вычислить перспективного жениха.

Пишите в комментариях номер темы, которую хотите, чтобы я раскрыл, либо задавайте свои вопросы. А я постараюсь, чтобы вам было интересно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Заминусовали этот пост...а мне эта тема очень интересна. И я верю что хиромантия - это наука!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Если интересна Хиромантия, то главный ее оплот в России, на сегодня, это сообщества ВКонтакте. Там кипит хиромантская жизнь. Но настанут времена, когда с хиромантией начнут считаться, поскольку невозможно отвертеться от того факта что эта штука работает.

показать ответы
0

Самая интересная фича хреномантии в том, что можно нести любую чушь, которая взбредёт в голову.

Главное при этом быть достаточно убедительным. 

раскрыть ветку (1)

К сожалению, да. Увы, но некоторые этим злоупотребляют. Однако, далеко не все.

показать ответы

Самое неприятное в этом посте - за что я и поставил минус, так это, что автор хочет сначала словить плюсов, провести опрос, а потом уже выкладывать то что может быть интересно людям. Написали бы пару самых интересных с вашей точки зрения тем, я уверен очень многие итак бы прочитали и потом уже в комментариях попросили разобрать различные другие темы. А этот пост - как почтальон Печкин из простоквашино. «Вот ваша посылка, но я вам ее не дам»

раскрыть ветку (1)

У меня 62К плюсов, может подскажете что с ними делать и зачем они нужны?
Если бы ими можно было делиться, я бы с вами поделился.
Я объясню, почему сразу не запилил по теме. Сперва я решил узнать, а нужно ли это кому-то. Потому что написание серьезной публикации, это не простой труд. А если это никому не интересно, то зачем стараться.

Возможно вы и правы, и я, пожалуй, сделаю еще одну публикацию на эту тему, хотя и словил уже немало минусов. Там и узнаем, как было бы лучше.

1

Если человек постоянно несёт херню (злоупотребляет), его раскусить проще, чем человека, который херню несёт порционно.

Смысл в том, что хиромантия такая же поебень, как и астрология, например.

раскрыть ветку (1)

Да это та же самая, говоря вашим языком, поебень. Но она работает, при чем не зависимо от того, верите вы в нее, или нет.

показать ответы
1

А почему это для парней тема - будет ли девушка выносить мозг или выносить мусор. Может я сама хочу про себя это выяснить?

раскрыть ветку (1)

Ок. Но, судя по общей реакции и числу минусов, продолжения здесь не будет.
Однако продолжение гарантированно будет в другом месте, и оно начинается на букву r/

показать ответы
2

без проблем. больше ваших комментариев -- больше минусов могу поставить я и другие люди.

раскрыть ветку (1)

62 338 рейтинг. Долго же тебе придется его убавлять.

показать ответы
2
DELETED

Сначала посты про армейского шифровальщика, теперь хиромантия... Надеюсь, этот аккаунт просто ломанули.

раскрыть ветку (1)

Вы думаете что если человек о чем-то пишет, то он не имеет права писать о другом?

3

От блин. Вы меня разочаровали дальше не куда.. отписываюсь

раскрыть ветку (1)

Это я еще о своих религиозных убеждениях здесь не писал.
А в жизни вы так же себя ведете?
Дружите только с теми, что четко влезает в вашу картину мира, и не хотите знаться с теми, кто хоть чуток вылезает за ее рамки.

показать ответы
2

По тому, как именно девушка протягивает Вам ладонь и глупо при этом хихикает, можно догадаться, намерена она Вам дать или нет.

В этом есть немало от прикладной психологии.

раскрыть ветку (1)

Разумеется существует много интересных методов узнать о человеке больше, чем он сам о себе скажет.

показать ответы
3

судя по рейтингу поста -- скорее это вы обосрались.

раскрыть ветку (1)

Для меня рейтинг поста - это маркер сообщества в котором я его написал.
В свете раскола Пикабу,  для меня это очень интересно.

показать ответы
3

Есть такая штука как логика. И есть такая штука как ересь. человек, который верит в обьективно существующие вещи и утверждает, что они обьективно существуют должен доказать свою позицию или признать её несостоятельность. вина доказательства лежит на доказующем, это не догмат. Или заявляйте вашу хиромантию как ВЕРУ или РЕЛИГИЮ, или исключайте вообще какие-либо формы научных формулировок вашей аферистичной деятельности.

раскрыть ветку (1)

За ересь в свое время сожгли Джордано Бруно и чуть не сожгли Коперника.
Уверен, живи вы в те времена, то первым бы подкинули дров в костер.
И я даже не сомневаюсь в том, какой бы выбор вы сделали бы 2000 лет назад, когда Пилат вывел бы перед вами Иисуса и Варравана.

показать ответы
4

А вот посты про армейского шифровальщика были хороши. И вы так взяли и омрачили память. какой позор, б_же, просто отвратительно. Человек старался, не писал подобной дичи, а писал хорошие интересные посты. А пришли вы и всё испортили.

Стыд и позор.

раскрыть ветку (1)

Да будет вам известно, мой отец как раз таки нормально относился к хиромантии.
Своим постом я нисколько не омрачил его память.
Проблема лично в вас.

показать ответы
3

обманщик вы точно. вы проповедуете и продвигаете в массы недоказанную лженауку. обьявите это верой и тогда я приму, что вы не обманщик, а просто верующий человек и имеете право на любую веру
если вы хоть раз брали деньги, получали материальную выгоду любого рода за хиромантию -- вы аферист, пока не докажете РЕАЛЬНЫЙ эффект вашего рода действий
Если вы получали услуги ЛЮБОГО рода в обмен на вашу "практику" -- вы мошенник, пока не докажете РЕАЛЬНЫЙ эффект вашего рода действий

Вы -- гадалка у метро. вы настолько же деструктивны для общества, только вместо того чтобы мозолить глаза у метро вы мозолите глаза на Пикабу. Вы мне омерзительны и противны. досвиданиня, отчаянно надеюсь что вы свалите на свой реддит и не будете осквернять своей "практикой" пикабу.

раскрыть ветку (1)

Чувак, я смотрю у тебя пукан бомбит. Столько букв на ровном месте. Да я только ради этого теперь буду тут писать, чтобы ты на гавно извелся до полного истощения.

показать ответы
5

холодное чтение. по гею можно часто сказать, что он гей, смотреть на руку не обязательно.

личный опыт хуйня. решили для себя -- хуйня. наука так не работает! она обьективна, а не субьективна. и без исследований, без нормальных, двойных слепых экспериментов, безт публикаций в настоящих научных реферируемых изданиях ваша ЛЖЕнаука остаётся ЛЖЕНАУКОЙ. Вы аферист, обманщик и мошенник. Докажите ваш метож, прежде чем его проповедовать, НОРМАЛЬНО докажите.

раскрыть ветку (1)

Слабо теперь доказать свои обвинения?
Кого, когда и как я обманул?

показать ответы
5

"С точки срения методов статистики - признак считается достоверным." -- ссылку на исследование в студию, пожалуйста. двойной слепой метод, разумеется, натягивать сову на глобус и я умею.

Берёте 1000 людей, нанимаете независимых лаборантов. собираете данные, сверяете НЕ ЛИЧНО и НЕ ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ПРИЗНАКИ. смотрите, что закономерностей нет, плюёте от души в пол и перестаёте верить в лженауку.

"Но есть неофициальный журнал "Хирология", где хироманты делятся своими достижениями." -- импакт фактор и средний уровень цитируемости в журналах с импакт фактором выше 5 в студию, пожалуйста. если журнал российский -- так и быть, с импакт фактором больше 2,5

"В научных журналах вы, разумеется, не найдете публикаций, так как пока что официальная наука хиромантию не признаёт." -- неофициальной науки нет, есть псевдонауки и откровенные лженауки. знаете как называется подтверждённая неофициальная наука? НАУКА.

раскрыть ветку (1)

Вы далеко не первый скептик, который встречается на моем пути.
Обычно хватает десяти минут беглого анализа по руке, и от скептицизма не остается и следа.
Я не ставлю перед собой цель доказывать здесь что-то отдельным неверующим. Я хотел дать людям рабочие признаки, а они бы уже сами их проверили, на своем личном опыте и решили бы для себя, работает хиромантия или нет.

показать ответы
5

1)развлекаюсь
2)развлекаюсь
3)моё развлечение важно для меня

Я могу позволить себе развлекаться спорами с неподкованными научно людьми на Пикабу без ущерба моей работе. я не робот на конвейере и имею полное право отдохнуть

раскрыть ветку (1)

Ну хорошо. Как тебе такой вариант:
Я объявляю показательное выступление.
Отбираю 10 рук из желающих принять участие.
И по каждой руке даю 10 фактов о человеке. Люди потом говорят, на сколько было верно то, что я сказал.

показать ответы
5

холодное чтение. по гею можно часто сказать, что он гей, смотреть на руку не обязательно.

личный опыт хуйня. решили для себя -- хуйня. наука так не работает! она обьективна, а не субьективна. и без исследований, без нормальных, двойных слепых экспериментов, безт публикаций в настоящих научных реферируемых изданиях ваша ЛЖЕнаука остаётся ЛЖЕНАУКОЙ. Вы аферист, обманщик и мошенник. Докажите ваш метож, прежде чем его проповедовать, НОРМАЛЬНО докажите.

раскрыть ветку (1)

Я не понял, вы только что назвали меня аферистом, обманщиком и мошенником?

показать ответы
3

нет. Я же уже сказал. Двойной слепой эксперимент с репрезентативной выборкой из как минимум 1000 человек разного пола, рода деятельности, социального статуса, состояния здоровья. Эксперимент проводит не вы, а независимые лаборанты, снимают ТОЛЬКО показатели руки. Вам неизвестны НИКАКИЕ параметры участников эксперимента, ни пол, ни возраст НИЧЕГО, даже сами руки и люди не вступают с вами в контакт. Вы можете выбрать нужные вам конечные категории. Вы проводите этот анализ, делаете сводную статистику, публикуете в научно реферируемом независимом журнале(я думаю под это дело даже nature или Lancet дадут вам разворот) подробным описанием хода эксперимента. Референты проверят ваши исследования, Если необходимо -- проведут своё исследование на мотив подтверждения ваших данных, и дадут свою оценку. и вот только тогда ваш род деятельности будет считаться наукой.

Деньги не вопрос -- грант на такое получить не так и сложно, идите в любую европейскую академию наук, предоставляйте план проведения эксперимента и вам дадут пару миллионов на это дело.

В вашей концепции адова куча ошибок проведения эксперимента. начнём в порядке встречаемости в тексте:
1)"Я" -- подразумевает ваше прямое участие в эксперименте, что даёт возможность фальсификации, осознанной или неосознанной. двойной слепой эксперимент прямо запрещает делать тесты людям, вовлечённым в сам процесс написания статьи
2)Показательное -- влияние толпы даёт возможность фальсификации. общественное мнение не может влиять на ход исследования, это не эксперимент а шоу.
3)выступление -- см п 2
3)10 рук -- нерепрезентативная выборка, слишком мало участников. к тому же вы их видите, следовательно все факты будут не о руке, а о других атрибутах. сказать по человеку, что он курит, гуляет, умрёт от шальной пули можно на основании предположений о внешности, одежде и травмах
4)желающих принять участие -- субьектам эксперимента прямо запрещено быть предвзятыми к обьекту исследований. особо внушаемые люди подтвердят вам всё, они собственно и являются целевой аудиторией шарлатанов
5) люди потом говорят вас -- см. п. 1 и 4

учите матчасть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE...

раскрыть ветку (1)

Хорошо, я почитаю, что такое этот двойной слепой.
Не исключаю что настанет день, когда он будет проведен.

показать ответы
4

1)Да
2)не давлю, просто нужно правильно относиться к науке
3)Да, это часть моей работы
4)да и да.

раскрыть ветку (1)

Если ты такой умный, то почему маешься дурью и столько времени тратишь на пустопорожнюю болтовню на Пикабу? Почему так бездарно распоряжаешься своим временем?
Или ты считаешь что спор с хиромантом - это что-то очень важное и стоит того, чтобы на это потратить столько времени?

показать ответы
2

научные методы сформированы. Я скептик, но научный скептик, а не догматичный. ДОКАЖИТЕ вашу позицию -- и я её приму. критерии известны -- двойной плацебо контролируемый слепой эксперимент на репрезентативной выборке людей, с последующим реферированием в научных журналах с импакт фактором от 2,5. Если все пункты соблюдены и результаты показали вашу правоту -- поздравляю, хиромантия станет областью научных знаний. до тех пор это НЕ наука.

А дров подкидывали как раз из вашего стана, потому что хиромантия в средние века наряду с другими лженауками изучалась в универститетах. А знаете почему? потому что науки как таковой не было, не было критериев научности, а линии на руке подогнать под желаемые данные гораздо проще, чем какие-то там точки в небе. Так что если вы ставите мне в укор скептицизм -- то сначала достаньте из глаза бревно под названием "Догматика" и включите уже скепсис. Настоящего учёного от брехуна отличает ОБЬЕКТИВНОСТЬ к своей же работе. ВЫ не обьективны.

А выбирать между иисусом и варраваном я бы не стал -- это не область науки, это область права, и демос тут вообще не имеет права решать.

раскрыть ветку (1)

От это я нарвался на умного человека.
Так и давит интеллектом.
В жизни вам это сильно помогает?
Вы счастливый человек и все у вас хорошо?

показать ответы
3

и вот ТОЛЬКО по результатам двойного слепого плацебо защищённого эксперимента на репрезентативной выборке и после издания и реферирования в важном журнале с импакт фактором больше 2,5 вы сможете сказать, что хиромантия -- область научных знаний. потому что ВСЁ, что было в защиту хиромантии на данный момент проводилось с АДОВЫМИ нарушениями правил проведения экспериментов. Почитайте про N-лучи и Блантло, и посмотрите, например, "Идущие к чёрту", документалочку про экстрасенсов. там применяли просто слепой эксперимент, но показательно разоблачали экстрасенсорику.

Наука, грамотная и достоверная это НИХУЯ не просто. недостаточно взять 10 человек на корпоративе и "предсказать" им судьбу или найти рак. Наука -- это серьёзно, наука в медицине и физиологии это ОЧЕНЬ серьёзно, от этого зависят жизни. от шарлатанов, экстрасенсов, колдунов и хиромантов в год умирают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ человек. это ОЧЕНЬ ВАЖНО избежать лженауки

раскрыть ветку (1)

Раз вы такой умный, может вы в курсе. Психоаналитическая теория Зигмунда Фрейда была доказана этим самым методом? И если нет, то какого лешего студентов в университетах заставляют ее изучать?

показать ответы
10

вопрос первый -- вы можете привести хоть какие-то источники, подтверждающие работоспособность методов хиромантии?

раскрыть ветку (1)

Скажем так. На сегодняшний день ведется достаточно активная работа по сбору статистических данных, которые подтверждают те или иные знаки на руках.

Ну если совсем утрированно, допустим есть знак на руке, который считается признаком того, что человек любит долбится в попу.  И из 100 таких, 90 имеет такой признак.
А из 100 не таких, 95 этого признака не имеют.

С точки срения методов статистики - признак считается достоверным.

В научных журналах вы, разумеется, не найдете публикаций, так как пока что официальная наука хиромантию не признаёт.

Но есть неофициальный журнал "Хирология", где хироманты делятся своими достижениями.

показать ответы