Хармс вне времени
Вываливается как-то из школьного рюкзака ребенка мой доисторический экзепляр страшных историй от Хармса. Я естестественно интересуюсь, с чего это вдруг Хармс удостоился чести попасть в рюкзак, тем более чтение обычно осуществлялось в принудительном порядке. Да и я уже смиренно приняла базовых кумиров в лице Компота и Влада. А тут вдруг классика в лице старины Хармса.
Оказалось, что из всей домашней библиотеки честь быть не просто открытой, да еще и прочитанной, и даже местами зазубренной выпала именно ему.
Хармс настолько заманил бедного мальчика в свои литературные сети, что помимо чтения на перемене жертва даже организовала в школе соцопросы среди учителей. Список вопросов, включал в себя: Знают ли они Хармса? Нравится ли он им? Какое любимое произведение?
С последним вопросом мало кто справлялся в школе. Ну а когда интервьюеры в закрытой школьной локации закончились, в ход пошли кассиры, продавцы, консультанты и сотрудники ПВЗ . А вот вторая волна интервьюеров заваливалась уже с первого вопроса. Хотя более ранние соцопросы про блогеров они успешно проходили.
Ай да, Хармс, вот что классик животворящий с детьми делает.

Школьный уголок
2.1K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.