Харламов Валера (не хоккеист, а тёзка)

Он был не хоккеистом Валерием Харламовым. Он был его полным тезкой. Это батя его так назвал, фанат хоккея. А сам помер от пьянства на 10 году его жизни.

Алкоголиком Валера был. И в свои 25 - уже конченым.

Жил у меня на участке. С виду - нормальный хлопец.  Образ жизни 24 раза приводил его в кожвендиспансер. Лечился от семи болезней. Короче, не брезговал ничем.

В войну первым пошел бы на фронт и там бы и загинул. А может и дошел бы до конца войны. Кто знает...

Мать попросила в наркологию положить. Доходит.

Прихожу. Он, блять, мат-перемат, на те, участковый какого-то хера, мать ты гонишь...

Объяснил ситуацию. Типа, полечиться, полежать в наркуше. 21 день, как день пройдут. Или песдес... На сутки. Как кулигана.

Согласился.

Но, ноги не идут, трясутся. И руки.

Я первый раз в жизни видел как с виду, здоровый пацан (ну для меня пацан, сам таким себя считал) не может встать.

Мать пошла к соседям и взяла полстакана водки. Он выпил. Через десять минут он шел со мной.

Я определил Валеру в диспансер. Живи, лечись. Потом другие дела, материалы, проблемы.

Через неделю встречаю Харламова в районе.

-Ты блять, какого хера тут? А ?

-А я в магазе винила купил, выпили в палате и меня за нарушение режима выписали...

Наркология - дело добровольное. Насильно там не держат. Обычно все строится на угрозе участкового законопатить в ЛТП или на сутки если не полежит срок - 21 день.

Три дня, прошло с выписки. Блять, три дня, сука!

Умер Валера Харламов, не хоккеист, не женатый, безотцовщина.

В легких вода и что-то там еще, не знаю как по медицински.

Мать мне ничего не сказала и не говорила после. Приходилось с ней много общаться по другим поводам.

Вот вы мне все скажите...

Как можно спасти человека, который захотел умереть? КАК?