Хамские слова педиатра о пациентах вызвали громкий скандал

В российском медицинском сообществе разразился скандал: 30-летний педиатр из города Балаково Саратовской области Екатерина Майорова по-хамски высказалась о матерях своих пациентов и заявила, что вызовы на дом — бесполезный вид медицинской помощи. Майорова опубликовала статус в одном из мессенджеров. Она назвала женщин «тупыми, неблагодарными, никчемными мамашами».

Хамские слова педиатра о пациентах вызвали громкий скандал Скандал, Новости, Медицина, Длиннопост, Негатив
Хамские слова педиатра о пациентах вызвали громкий скандал Скандал, Новости, Медицина, Длиннопост, Негатив

После разразившегося скандала педиатра уволили.

— Она не готова работать с нами дальше и, конечно, будет уволена, — заявил RTVI главврач Балаковской районной поликлиники Александр Овсянников. — Что касается ее слов, ее позиции, это надо спрашивать у нее. Я с этой позицией категорически не согласен. Здравомыслящий человек, наверное, так не поступит, правильно? Я искренне считаю, что такой человек недостоин носить звание медицинского работника. В голове иметь такие мысли и при этом работать медиком, думаю, недопустимо.

Президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей», невролог, кандидат медицинских наук Семен Гальперин считает, что причина срыва Екатерины Майоровой в проблемах системы. Врачей становится меньше, зарплата у них низкая, нагрузка только растет.

— Врачи сейчас в напряженном положении, количество коллег сокращается, многие уходят из профессии. Продолжается оптимизация, несмотря на все заявления, что нужно поднимать медицину, — отметил Семен Гальперин. — В Москве, например, сейчас закрываются клиники, центры психиатрической реабилитации, подобные новости поступают из разных городов. Врачам приходится работать с увеличенной нагрузкой. Особенно серьезное положение как раз у участковых. Часто один участковый врач работает на два-четыре участка. Конечно, сил у них не хватает. Желающих идти на такую работу с критически низкой зарплатой всё меньше.

Источник: https://ircity.ru/text/health/2024/12/12/74866862/

Новости

29.1K поста25.9K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.