Хамелеон наоборот
Самое доступное приключение в этой жизни - меняться. Менять свой образ в зависимости от внутреннего состояния и настроения. Хамелеон изменяет свой облик под окружающую среду, а я меняю, насколько это возможно, внешность под своё внутреннее "я" и приспосабливаю окружающую среду под себя. Точно хамелеон, только наоборот. Поменять причёску, одежду, стиль не так уж сложно, но зато ты получаешь возможность показать своё состояние и проецируешь свой образ на окружающую действительность, исходя из своих желаний и потребностей. Впрочем, как видят и воспринимают меня окружающие в данный момент зависит не только от моего облика и моего состояния, но и от их личного восприятия. Удивляют ли мои перемены близких? Скорее им становится непривычно на какое-то время видеть меня в новом ракурсе. Внешнее отражает внутреннее, а внутреннее иногда зависит от внешнего. Единственно необходимый и неизменный аксессуар это блеск в глазах и улыбка.
Не надо бояться экспериментировать с длиной и цветом волос и яркостью макияжа. Потребность выглядеть по-разному исходит не от постоянного поиска, а от стремления выразить свою внутреннюю многогранность. Но перебарщивать, впрочем, не стоит. Я против пирсинга, татуировок и модификаций тела. Но это личное дело каждого. И если возникает потребность вылепить из своей внешности некого монстра, то это скорее всего от внутренней дисгармонии. Человек стремится к красоте, но каждый понимает и выражает эту красоту по-своему. Если личное восприятие не искажено навязанными стереотипами, то расширяются грани собственной индивидуализации. Быть хамелеоном наоборот очень занимательно и даже полезно, потому что создание своего внешнего облика влияет так же и на жизненные ситуации. Пребывание в неизменном виде, по-моему это застой. Проявляя гибкость наружную, меняясь внешне в допустимых для себя пределах, выражая в облике своё состояние и культуру духа, ты воздействуешь на окружающий мир. Визуализация внутреннего, выраженного во внешнем является стремлением к красоте, если человек гармоничен.
Оттенки грусти и печали
Влекут сознанье в никуда.
Как- будто ноты прозвучали,
Но нет мелодии следа.
Минор приятен поначалу,
И упиваешься тоской,
Но приближаешься к финалу
И тяготит тебя покой.
Ручей фантазии журчит
И нет целительнее звука.
В биеньи сердца застучит
Мажор приподнятости духа
Потребность искренне меняться
Расти, себя воссоздавать,
Светить, учиться, развиваться
И необъятное объять
Не так плоха на самом деле,
Скажу я вам начистоту,
Ведь выражать все чувства в теле -
Нести в реальность красоту...
Жить позитивно, динамично
Мечты стараться воплощать
Звучать с природой гармонично
И близким путь их освещать.
Всё в облике своём сгущая,
Все краски вдруг перемешать.
В любовь неясность превращая,
Жизнь созиданьем украшать.
(Юлия Матвеева)
Всякая всячина и иногда мысли
94 поста135 подписчиков
Правила сообщества
Сохранять позитивный настрой и общаться на уровни понимания и взаимоуважения.
Иначе забананят.