21

Хакеры раскрыли данные 257 тысяч пользователей "Фейсбука"

В интернете в свободном доступе выложена информация о 257 тысячах пользователей "Фейсбука", у 81 тысячи аккаунтов доступны даже личные сообщения. Хакеры, стоящие за утечкой, утверждают, что всего у них есть данные 120 млн человек. Расследование Facebook показало, что злоумышленники использовали вредоносные расширения для браузеров.


В начале сентября на англоязычном форуме Blackhatworld, посвященном поисковой оптимизации, появился загадочный пост от нового пользователя с ником FBSaler. "Мы продаем персональную информацию пользователей "Фейсбука". Наша база включает 120 миллионов аккаунтов, с возможностью выборки по конкретным странам. Стоимость одного профайла составляет 10 центов", - написал он.


Пользователь приложил ссылку на сайт Fbserver, на котором в качестве примера была выложена часть информации. Русская служба Би-би-си не нашла подтверждения информации о наличии у хакеров 120 млн аккаунтов, однако на Fbserver действительно попали персональные данные пользователей соцсети.


В начале октября Fbserver перестал работать, но дважды перезапускался на новой площадке. Последнее "зеркало" портала носило название Socialser21 и работало до 29 октября, сейчас оно также недоступно (Би-би-си знает полный адрес сайта, но не раскрывает его в целях защиты личной информации).

На Socialser21 была опубликована информация о 257 тысячах профайлов, показал анализ британской компании Digital Shadows, проведенный по просьбе Русской службы Би-би-си.


Активнее всего представлена Украина, уточняет глава службы обеспечения безопасности Digital Shadows Ричард Голд: 47 тысяч пользователей. Россию в качестве страны проживания указали 12 тысяч человек. Всего на сайте почти 200 страновых разделов, в выборке есть аккаунты из Великобритании, США, Бразилии и стран СНГ.


Примерно такие же результаты показал анализ содержания портала Fbserver, выполненный для Би-би-си российской Social Data Hub (в середине октября Facebook обвинила компанию в нелегальном сборе данных о пользователях соцсети, аналитика была подготовлена до критики со стороны IT-корпорации).


У трети всего массива данных (81 тысяча профайлов) в открытом доступе были выложены личные сообщения, подсчитали в Digital Shadows. Русская служба Би-би-си связалась с пятью гражданами России из Москвы, Белгорода и Перми, чья личная переписка была доступна на Socialser21, и все они подтвердили ее подлинность.


В личных сообщениях граждан можно встретить поздравления с праздниками, обсуждение концерта Depeche Mode, жалобы тещи на измены зятя, переписку с поклонниками, выяснение отношений между двумя влюбленными и жалобы на то, что "нет просвета в жизненной рутине".


Более подробно https://www.bbc.com/russian/news-45886476


Скриншот с сайта Fbserver, предлагающего купить персональные данные пользователей "Фейсбука" со всего мира

Хакеры раскрыли данные 257 тысяч пользователей "Фейсбука" Хакеры, Facebook, Утечка данных, Взлом

Найдены возможные дубликаты

+6
Фигня, сам Фейсбук по раскрытию данных пользователей ни один хакер не обгонит.
+5
Продам свои личные данные. Недорого
раскрыть ветку 3
+6

Неуловимый Джо?

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Огласите весь список, пжалста!
Какие данные сколько стОят?
+2

А меня в мордокнигу не пускают, телефоны просют, фотки, а потом говорят "пшёл отсюда, тебе низзя".

К лучшему стало быть...

раскрыть ветку 3
+5

Может быть ты просто Иванов Иван? Таких там не любят

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

И тем не менее я ни разу не зарегистрировался под реальным именем, даже не похоже на реальное... А все потому что условный "Иван Иванов" не проканал, типа я должен был "а, ну ладно, попробую реальное имя", но на самом деле "пошли вы нахер, ща я вам покажу как вы не умеете фильтровать липовые имена". И прокатило.

А вообще - пиздят про то что фейсбук это соцсеть - многие используют тупо для авторизации в разных играх(особенно мобильных) - удобно же, не надо запоминать тыщу паролей. И таким людям нахер не сдались реальные имена выкладывать, или общаться там с кем-то.

раскрыть ветку 1
+1
Мне очень нравится подача таких новостей. Ладно это официальный ресурс, СМИ или др. Красиво расписано, скриншоты, вот прям верится очень. А пруфов нет. Где скачать? Где посмотреть? А на том сайте, который закрыли месяц-два назад, но зато вот в нашей свежей новости скриншоты.
раскрыть ветку 1
+1

На нашем сайте

Платите мне 500 рублей.

Присылайте мне логин и пароль от Фейсбука и в течение суток я отвечу взломан ли ваш аккаунт

0

Даже если мои данные попали в общий доступ - не страшно. Хотя, если кто купит - не откажусь продать. Все равно, кроме реплик в мессенджере типа "Сколько стоит" или "Оплатил" и вот этой аватарки больше нет ничего.

Иллюстрация к комментарию
0

Так а ссылочку на сайт?..
Хотя бы чтобы проверить своё наличие в базе

0
Да уж. Facebook то с токена облажалась, то с уязвимостью в статусе юзеров. Теперь их ещё и с расширениями нагнали. Никому ведь не интересно, что это не Фейсбук виноват, а сами пользователи, что расширение установили, но всем пофиг. Теперь Facebook будут считать вообще небезопасным сервисом.
0
Да кому они нужны нах
раскрыть ветку 2
0

Прикинь твои игровые аккаунты сопрут

раскрыть ветку 1
0
У меня их нет )
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: