Хафиз Назрубекович кем Вам приходится?

Звонят и звонят. Коллекторская компания "Эверест". Наезжают, объяснений не принимают. "Ваш номер был указан в качестве контактного при оформлении кредитного договора".

Что делать-то?

Пытался им позвонить, спросить, а кем им-то приходится Хафиз Назрубекович. Обижаются почему-то. Странные.

Если вам тоже интересно, кем приходится Хафиз Назрубекович охуевшим коллекторам, не стесняйтесь, спрашивайте!

По каждому номеру - отдельная живая тетя-хабалка. На простой вопрос про Хафиза Назрубековича реагируют живо и нестандартно. Если Вы в дороге, в пробке, Вам скучно и хочется узнать, кем сраным коллекторам приходится Хафиз Назрубекович - это прекрасная тема для содержательного диалога.

+79651338, +79651155, +79651140, +79651301, +79650760.

+79651339, +79651140, +79651341, +79651142.

Больше всего их бесит грубый тон вопроса про Хафиза (подражаю им) и то, что их номер был якобы указан в качестве второго котактного в кредитном договоре. Им почему-то кажется это очень глупым и они прям агрятся.

104
Автор поста оценил этот комментарий

В комментариях говорят, что указанные номера недоступны. Я попробовал соседние с ними номера, и - о радость! - соседние номера тоже их.

Т.е. мне звонили, например, с +79651140338.

Их номера: +79651140339, +79651140340, +79651140341, +79651140342.

показать ответы
68

Это работает с официальными номерами. Тут же сим-банк, два десятка сотовых модулей с динамическим imei, плюс voip-шлюз: одну симку блокнули, пошла следующая. Симки оформлены на ООО БОМЖ, набираются у барыг со стороны оператора мешками бесплатно, пополняются, используются. Целиком готовый сервак, куда только засыпай симки, стоит тысяч 200.

Жалобы на господ-пидарасов можно писать только в спортлото.

раскрыть ветку (1)
35

Да, но они еще и сами представляются (назыаают ООО свое). И сами говорят ФИО должника

показать ответы
47

Работает и по сотовым. Подавал жалобу на Сириус-Трэйд, те не представлялись, просто звонок "Алло! Алло!" и сброс. Взял выписку, выделил их номера (около 150 звонков за 1.5 месяца по несуществующему долгу), звонить перестали через неделю. Первое решение пришло письмом через месяц - штраф на 500к и лишение лицензии, потом у них была апелляция и итоговое письмо с решением через 3 месяца - штраф 80к, лишение лицензии на коллекторскую деятельность. Но дело в том, что их лишили, появилась другая контора, их дочка... Пытаются стребовать периодически (1-2 звонка в месяц) все тот же долг. Написал им официальный запрос через почту, а какого собственно и второй - на прекращение обработки моих ПДн, осталось 2 недели, потом, если будет хоть один звонок от них - буду обращаться уде к регуляторам, за нарушение 152ФЗ.

раскрыть ветку (1)
11

Вау

27
Ну охуеть теперь! Ещё и минусят!
Если я куплю кучу симок и буду звонить тебе три раза в день, представляться сотрудником ВТБ банка и требовать денег, как ты думаешь, сможешь засудить ВТБ банк за это?
раскрыть ветку (1)
13

Вот у меня такие же мысли были

13
Ибо это айпи телефония без возможности приема звонка
раскрыть ветку (1)
11

Не-не, все они принимают.

+79651140339, +79651140340, +79651140341, +79651140342 - сидят, ждут, когда им перезванивать будут. Они не вмегда ответа дожидаются, часто делают вызов и ждут, когда им  перезвонят.

показать ответы
10
То есть, чтобы звонить Вам, у коллекторов должно быть Ваше письменное на то согласие. В противном случае сразу жалоба в ФССП.
раскрыть ветку (1)
5

Большое спасибо!

А не знаете, чтобы их оштрафовать, что у меня должно быть?

показать ответы
9
В звонилке можно бан по маске установить на номера, типа +7965114* в чёрный список, поищи
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Уууу, круто! Ну и ну!

3

Эти больше похожи на номера, у телефонов в посте не хватает 3 цифры.

Попробуйте программы-блокировщики, ищите те, что умеют блокировать по маске, задаёте маску +7965114* и живёте спокойно.

раскрыть ветку (1)
4

Это модераторы потёрли

9

У меня знакомый помер уже два года назад- до сих пор  мне звонят. Увещевания что его уже закопали их не устраивает, наверное думают что я шучу.

раскрыть ветку (1)
4

Ахахаха)))

И правда смешно. Работает

показать ответы
450

Инструкция

1. При звонке включить запись разговора

2. Уточнить откуда у них ваш номер

3. Сообщить, что вы не давали своего согласия на обработку персональных данных

4. Если продолжают звонить - отвечать на звонки, повторять п.1-3

5. Взять выписку у своего оператора со звонками

6. Зайти на сайт ФССП, найти раздел жалоб

7. В произвольной форме накатать жалобу, мол звонят нехорошие редиски, каждый день, своего согласия на звонки не давал, им сообщал, а они звонят, по 7-8 звонков, вот пример за 01.03.2023, выписку от оператора прилагаю, запись разговора прилагаю

Ждем результат суда и кучу штрафов. По опыту - звонки прекращаются на след день после жалобы.

раскрыть ветку (1)
7

Они говорят, что якобы два раза в неделю имеют право мне звонить, даже если я им уже сказал, что не знаю ничего. Номера разные каждый раз.

показать ответы
22

Пытался, все номера не доступны )

раскрыть ветку (1)
7

Ну блин

Думаю, что любой номер, начинающийся на +79651140, +79651141 может быть их. На одного меня они пять номеров использовали. И после несколькольких обратных звонков с моей стороны уже заблокировали - значит, номеров у них очень много.

Рандомные номера в этом диапазоне не отвечают. Попробую проверить номера, соседние с моими

5

Вырвал из контекста фразу - если вам скучно. Мне, порой, на рабочий мобильный звонят всякие спамеры, и я в ответ делаю им добро. Вношу их номер мобильного телефона, гуглю номера контор откуда они звонят, и вношу эти номера на самые популярные сайты - оставляю заявку на подключение в Ростелеком, в МТС, в Мегогогофон, на сайты, где есть функция "позвоните мне", во все известные банки на их номера оставляю заявки, во все (на сколько хватает фантазии и времени) торговые площадки, трейдерам отправляю заявки на их номера, в общем - развлекаюсь как могу. У меня как-то был такой диалог, когда звонила какая-то тетка с каким-то предложением, и я ей объяснил, где и как оставлю ее номер. Она не поняла. Я выполнил свое обещание. Она мне потом еще раз позвонила и была очень недовольна (мягко говоря).

раскрыть ветку (1)
3

Они, похоже, то же самое с моим номером теперь сделали в отместку за то, что я им перезванивал. Внесли его в спам-базу какую-то)

4

ну я вторую врубаю только когда жду доставку, на первую задолбали звонить банки с "выгодными предложениями" и прочие мошенники, вот и ограничил доступ, что бы только свои могли звонить. интересно что за судаки минусят, просто мудаки или коллекторы)

раскрыть ветку (1)
3

Ты хитрый как змея, Томми

14
Приятель развлекался. При звонке спамеров - а ты чо такой дерзкий? Или Ваську Кривого знаешь? Так знаешь? Нет? Могу познакомить. (Дальше обычно не заходило, бросали трубку).
раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
4

ну можно в настройках оставить входящие только из списка контактов и всё, а для доставок и прочего шрота вторая симка.

раскрыть ветку (1)
3

Я эту симку недавно получил, номер красивый понравился. Оформил ее как рабочую уже.

показать ответы
1
DELETED

Звоню, что-то трубке не берут

раскрыть ветку (1)
2

Да блин(

1

Все "абонент временно недоступен"

раскрыть ветку (1)
2

Наверное, просто смена закончилась

1
Так у вас в посте номера не целиком, короткие какие-то. Так и задумано или это я чего-то не понимаю?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Модераторы потерли(

13
Попадал в похожую ситуацию: коллега-долбоеб оставил мой номер как второй контактный. По опыту могу сказать, на жалобы им похуй, так что можете отвечать им всё что угодно: хамить, стебаться, давать им их же номера. Номер не известный, официально не приписан к Эвересту, они вам ничего не предъявят
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию

показать ответы

Мне так звонили из альфа банка коллекторы, после раза 10 послал их нахер и получил круглосуточного робота, звонки каждые 5 минут воспроизведение типа отдай долг. Писал Роскомнадзор, прокуратуру, все послали нахер. Помог сайт банки.ру только .

раскрыть ветку (1)

Я поставил яндекс.старт, он звонки всех спамеров спокойно отклоняеь

5

Звонилку от гугла поставил. Из 100 спам номеров блокирует 93-95

раскрыть ветку (1)

Спасибо!