Хафиз Назрубекович кем Вам приходится?

Звонят и звонят. Коллекторская компания "Эверест". Наезжают, объяснений не принимают. "Ваш номер был указан в качестве контактного при оформлении кредитного договора".

Что делать-то?

Пытался им позвонить, спросить, а кем им-то приходится Хафиз Назрубекович. Обижаются почему-то. Странные.

Если вам тоже интересно, кем приходится Хафиз Назрубекович охуевшим коллекторам, не стесняйтесь, спрашивайте!

По каждому номеру - отдельная живая тетя-хабалка. На простой вопрос про Хафиза Назрубековича реагируют живо и нестандартно. Если Вы в дороге, в пробке, Вам скучно и хочется узнать, кем сраным коллекторам приходится Хафиз Назрубекович - это прекрасная тема для содержательного диалога.

+79651338, +79651155, +79651140, +79651301, +79650760.

+79651339, +79651140, +79651341, +79651142.

Больше всего их бесит грубый тон вопроса про Хафиза (подражаю им) и то, что их номер был якобы указан в качестве второго котактного в кредитном договоре. Им почему-то кажется это очень глупым и они прям агрятся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
450
Автор поста оценил этот комментарий

Инструкция

1. При звонке включить запись разговора

2. Уточнить откуда у них ваш номер

3. Сообщить, что вы не давали своего согласия на обработку персональных данных

4. Если продолжают звонить - отвечать на звонки, повторять п.1-3

5. Взять выписку у своего оператора со звонками

6. Зайти на сайт ФССП, найти раздел жалоб

7. В произвольной форме накатать жалобу, мол звонят нехорошие редиски, каждый день, своего согласия на звонки не давал, им сообщал, а они звонят, по 7-8 звонков, вот пример за 01.03.2023, выписку от оператора прилагаю, запись разговора прилагаю

Ждем результат суда и кучу штрафов. По опыту - звонки прекращаются на след день после жалобы.

раскрыть ветку (38)
68

Это работает с официальными номерами. Тут же сим-банк, два десятка сотовых модулей с динамическим imei, плюс voip-шлюз: одну симку блокнули, пошла следующая. Симки оформлены на ООО БОМЖ, набираются у барыг со стороны оператора мешками бесплатно, пополняются, используются. Целиком готовый сервак, куда только засыпай симки, стоит тысяч 200.

Жалобы на господ-пидарасов можно писать только в спортлото.

раскрыть ветку (6)
47

Работает и по сотовым. Подавал жалобу на Сириус-Трэйд, те не представлялись, просто звонок "Алло! Алло!" и сброс. Взял выписку, выделил их номера (около 150 звонков за 1.5 месяца по несуществующему долгу), звонить перестали через неделю. Первое решение пришло письмом через месяц - штраф на 500к и лишение лицензии, потом у них была апелляция и итоговое письмо с решением через 3 месяца - штраф 80к, лишение лицензии на коллекторскую деятельность. Но дело в том, что их лишили, появилась другая контора, их дочка... Пытаются стребовать периодически (1-2 звонка в месяц) все тот же долг. Написал им официальный запрос через почту, а какого собственно и второй - на прекращение обработки моих ПДн, осталось 2 недели, потом, если будет хоть один звонок от них - буду обращаться уде к регуляторам, за нарушение 152ФЗ.

раскрыть ветку (1)
11

Вау

35

Да, но они еще и сами представляются (назыаают ООО свое). И сами говорят ФИО должника

раскрыть ветку (3)
27
Ну охуеть теперь! Ещё и минусят!
Если я куплю кучу симок и буду звонить тебе три раза в день, представляться сотрудником ВТБ банка и требовать денег, как ты думаешь, сможешь засудить ВТБ банк за это?
раскрыть ветку (1)
13

Вот у меня такие же мысли были

7
Думается мне, что это не имеет значения. Представиться кем угодно может кто угодно.
19
Вот один вопрос к таким инструкциям: где в долбанном телефоне эта запись звонка включается?
раскрыть ветку (16)
5
DELETED
Качаешь официальную прогу с 4пда на андроид для записи звонка и кнопка появится . На ифоне пока не смотрел еще как это делать. Либо в Тиньков есть авто запись всех звонков
раскрыть ветку (8)
2
Без рута на новых андроидах, если нет в прошивке, то сложно записать.
раскрыть ветку (6)
А у меня есть, бе бе бе.
раскрыть ветку (5)
3
Тоже, как и я, нищебро с сяоми?
раскрыть ветку (4)
4

Я богачка с флагманом хуавей, у меня есть запись звонка

раскрыть ветку (2)
2
"Хочешь - пей, хочешь - бей!
Хочешь - просто слезы лей!
Запретили нам айфоны - насоси на Хуавей! "©
раскрыть ветку (1)

)))

Ток я сама купила! Правда, в кредит, но это уже детали, не будем об этом

Рилми

Дайте ссылку

10

У меня прямо на экране вызова кнопка записи.

раскрыть ветку (4)
8
Почитал сейчас про свой самсунг с10+, кратко - либо надо перепрошить тел, либо никак (
раскрыть ветку (3)
3

Шить не надо. Достаточно сменить регион на тот, где запись разрешена. Например - на Вьетнам. Но после этого в Samsung Pay не получится пользоваться картами мир. Регион меняется за 5 минут без плясок с бубном.

раскрыть ветку (2)

Поотвыкали от пэя из-за санкций.

раскрыть ветку (1)

Чего это? Я как пользовался, так и пользуюсь. Мир отлично работает. В том числе на новых телефонах, ввезенных через Казахстан и Армению со сменой региона на РФ.

В Сяоми почти из коробки, только прошивка нужна Индонезийская ;-)
На более ранних моделях и на русской можно было.
Одна из причин, почему этими телефонами пользуюсь :-)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
В Realme даже шить не надо. По умолчанию стоит запись всех разговоров. Ни о чем не предупреждает собеседника. Очень удобная фича
7

Они говорят, что якобы два раза в неделю имеют право мне звонить, даже если я им уже сказал, что не знаю ничего. Номера разные каждый раз.

раскрыть ветку (12)
30

Ну и что, что номера разные? Если из записи разговора следует, что это одна контора по одному и тому же вопросу, значит это уже ни хуя не 2 раза в неделю, то есть ни о каком "праве" и речи быть не может.

9

Они вам навалить могут что угодно

Сделайте по инструкции

8
230 ФЗ:
5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
2) имеется согласие третьего лица на осуществление с ним взаимодействия. (В редакции Федерального закона от 01.07.2021 № 254-ФЗ)
6. Согласия, указанные в пунктах 1 и 2 части 5 настоящей статьи, содержащие в том числе согласие должника и (или) третьего лица на обработку его персональных данных, должны быть даны в письменной форме в виде отдельных документов. (В редакции Федерального закона от 01.07.2021 № 254-ФЗ)
раскрыть ветку (9)
10
То есть, чтобы звонить Вам, у коллекторов должно быть Ваше письменное на то согласие. В противном случае сразу жалоба в ФССП.
раскрыть ветку (8)
5

Большое спасибо!

А не знаете, чтобы их оштрафовать, что у меня должно быть?

раскрыть ветку (7)
11
Детализация от ОПСОСа, желательно записи звонков. Но для начала неплохо было бы направить в "Эверест " претензию в вольной форме, типа: " я Такой-то Такойтович, регулярно получаю звонки из вашей организации по поводу задолженности Мастурбека Хуеплетыча. Так как с этим гражданином я не знаком и почему он указал мой номер телефона в качестве контактного, мне неизвестно, требую прекратить звонки на мой номер телефона, которые осуществляются в нарушении п.5 и 6 230-го ФЗ. В противном случае будет направлена жалоба в ФССП.
Отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении, уведомление приложить к жалобе. Примерно так.
раскрыть ветку (6)
2
Или, как вариант, поставить приложение-антиспам, чтоб блокировало звонки, и забыть.
раскрыть ветку (5)
11

А когда в дверь будут ломиться можно просто не открывать и сидеть тихо-тихо. Так да?

А может просто перестать быть терпилой и научиться законно отстаивать свои права? Может лучше каждый, кому названивают неправомерно, будет писать жалобу и таких коллекторов будут штрафовать?

раскрыть ветку (3)
2

Если будут ломиться в дверь, то смело полицию вызывать. С хера ли они должны приходить то?

раскрыть ветку (2)
1

С того же самого, с чего они позволяют себе звонить в любое время суток - безнаказанность по причине того, что их не дрючат органы, которые без заявления не могут это делать.

раскрыть ветку (1)

А как они будут дрючить без заявления? Там на самом деле очень серьёзные санкции вплоть до огромных штрафов и лишения лицензии. А если вы сами и являетесь кредитором, то доказав факт неправомерности деятельности коллекторов можно вообще аннулировать переданный коллекторам кредит. Ради такого можно и немного заморочиться, чтобы поднять жопу и отправить пару заявлений.

1

К сожалению, приложение не всегда помечает номер, так как данные он получает от таких же пользователей. Если вы первый, кому позвонили с этого номера - ни одно приложение не заблокирует его.

На хую они вас вертели, чаще всего звонят с левых номеров, откуда не говорят. И все, что Ваш ФССП сделает?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку