Хачапури бывают разными...
Наш водитель и гид Рауль сказал, что таких хачапури-лодочка в Гаграх мы не сможем попробовать, а только на подъезде к Новому Афону.
Их готовят из теста, сыра сулугуни, а внутри - не полностью прожаренное яйцо со сливочным маслом.
Причем, здесь их жарят по- правильному- на камнях.
И со знанием дела Рауль рассказал и показал, как их есть.
- Туристы их неправильно едят.
Они разламывают лодочку, а оттуда все течет по рукам.
- Их нужно есть по- другому: отламывать руками кусочки корочки и макать ее в яично- сливочную смесь в середине лодочки.
Слушайте, такой вкуснятины я еще не едала)))
Видимо, не только мы знали об этом придорожном кафе.
И хотя в их меню были только хачапури с яйцом и без, -
за ними была очередь.
И все терпеливо ждали, когда их позовут забрать свежеприготовленный горячий хачапури.
Хачапур - было написано в меню. Наверное, так называется абхазский вариант.
Есть стандартный, есть полуторный вариант, и двойной.
Рауль сказал, что двойной даже ему сложно осилить.
Так что мы попробовали стандартный.
Ну, о-о-очень сытно!