Хачапури бывают разными...

Наш водитель и гид Рауль сказал, что таких хачапури-лодочка в Гаграх мы не сможем попробовать, а только на подъезде к Новому Афону.

Их готовят из теста, сыра сулугуни, а внутри - не полностью прожаренное яйцо со сливочным маслом.

Причем, здесь их жарят по- правильному- на камнях.

И со знанием дела Рауль рассказал и показал, как их есть.

- Туристы их неправильно едят.
Они разламывают лодочку, а оттуда все течет по рукам.

- Их нужно есть по- другому: отламывать руками кусочки корочки и макать ее в яично- сливочную смесь в середине лодочки.

Слушайте, такой вкуснятины я еще не едала)))

Видимо, не только мы знали об этом придорожном кафе.

И хотя в их меню были только хачапури с яйцом и без, -
за ними была очередь.

И все терпеливо ждали, когда их позовут забрать свежеприготовленный горячий хачапури.

Хачапур - было написано в меню. Наверное, так называется абхазский вариант.

Есть стандартный, есть полуторный вариант, и двойной.

Рауль сказал, что двойной даже ему сложно осилить.
Так что мы попробовали стандартный.

Ну, о-о-очень сытно!

Хачапури бывают разными... Отпуск, Отдых, Черное море, Путешествия, Абхазия, Длиннопост