КейБиБи
- Шмидт, хватит валять дурака, - учитель бросил взгляд на вытянутую ладонь студента и снова уткнулся в журнал. – Я давал времени до сегодняшнего утра. Все твои одногруппники свои АйТи проекты мне прислали еще вчера. А ты меня хочешь впечатлить какой-то… дохлой мухой?
Шмидт привычно вздохнул. Маленького рыжего толстячка никогда не воспринимали всерьез.
- Это не дохлая муха, господин Миллер. Это КейБиБи.
- КГБ? – препод взглянул поверх очков и усмехнулся.
- КейБиБи – значит кибер-бамбл-би или кибер шмель. Секунду, - Шмидт ткнул в смартфон, насекомое на его ладони зашевелило лапками, перевернулось и взмыло под потолок.
Студенты пооткрывали рты, но Миллера таким было не пронять.
- Закамуфлировал покупного нано-дрона под насекомое? Креативно. Но в чем же его «кибер»?
- Вы же знаете, что все Wi-Fi устройства периодически рассылают probe requests, чтобы найти известные сети или подключиться к доступным. В кибер-шмеля зашит сниффер, который обнаруживает количество приемников в помещении, по уровню сигнала RSSI определяет примерное расстояние до самого мощного, после чего по MAC-адресу идентифицирует тип устройства. Пока что он настроен только на Андроид.
Тем временем летающий девайс сделал круг под лампами, приземлился на столе преподавателя, заставив того в испуге отдернуть руку, и забрался под ноутбук.
- Wi-Fi модуль в режиме мониторинга? Ты встроил в него чип ESP32? – Миллер, несомненно разговаривал с учеником, но поскольку он не отрывал взгляда от клавиатуры, казалось, что беседа ведется непосредственно с кибер-шмелем.
- Аналог. ПО для перехвата и анализа трафика я немного допилил. Взял наработки от Wireshark, но для прошивки использовал облегчённую библиотеку на C — всё на голом сокете. Сейчас смотрите, самое интересное – стыковка!
Тем временем KBB подполз к USB-порту ноутбука, развернулся задом и засунул внутрь разъема жало.
- О! Вижу поток данных! – подросток радостно пялился в экран смартфона, а студенты повставали с мест, заглядывая к нему в мониторчик, - Контактный модуль симулировал соединение.
- Каких еще данных? - в голосе преподавателя послышался всхлип.
- О! Искусственный интеллект на смартфоне сам определяет приоритеты в зависимости от обнаруженного. В данном случае вам ничего не грозит, вы же учитель.
- И что, что учитель?! Что он делает? – непонятно, чего в голосе учителя было больше, испуга или возмущения.
Шмидт пожал плечами и криво усмехнулся.
- ИИ анализирует поток пакетов. Первым приоритетом у него стоит поиск признаков аутентификации криптокошельков. Но откуда у вас крипта?!
- Что? – Миллер выпучил глаза, моментально вынул шнур из розетки, а затем принялся судорожно тыкать в кнопку выключения ноутбука.
В наступившей тишине раздался взрыв хохота. Шмидт улыбнулся шире — наконец-то его заметили.
Авторские истории
40.1K постов28.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.