Kernel-Power при подключении к интеу

ХЕЛП!! Куда копать? Гугл не помог :(

Внезапно из ниоткуда появилась проблема:

Критическая ошибка Kernel-Power 41 (63) и перезагрузка при подключении к компу сетевого кабеля. Пробовал внешнюю сетевую карту USB - не помогло. Сейчас сижу в интернете с помощью телефона (USB модем), но все работает до тех пор пока в настройках подключений не выбрать Домашнюю группу или Сеть предприятия, тогда опять проклятый Kernel-Power.

Перепробовал кучу всего. Тесты проца, памяти, менял видюху, обновлял биос, откатывал винду, переставлял дрова на все подряд, удалял антивирус. Стоит винда семерка 32.

Подскажите что искать, а то я далёк от всего этого?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант, там какой-то старый или косячный драйвер мешается.

С NTFS не так актуально как с FAT32, но мне давненько попадались компы со всякими странными глюками, возникавшими из-за сбоя файловой системы и наличия bad-секторов. Тогда я эти проблемы решал от проверки диска, с восстановлением/переустановкой драйверов (на компах, где были установлены программы, которые было очень сложно найти, чтоб переустановить - очень древние или специализированные), до низкоуровневого форматирования с переустановкой всего и вся.

Я еще не предлагал проверить блок питания (предполагаю, что Вы все железо проверили). Чтоб из-за сетевухи плохой БП отправлял в перезагрузку, я не видел, но из-за видюхи - не мало попадалось - со слабенькой держит, а с более мощной или на навороченных играх - комп улетал в ребут.

раскрыть ветку (1)
1

ничего не помогло, про видяхи и блок питания тоже много нагуглил, и про сетевуху есть пару упоминаний с переустановкой дров, но опять не мой случай. Все перепробовал, придется переставлять винду, а то работа встала, уже 4 дня потратил на поиск причины. Спасибо за советы, очередной опыт)

показать ответы
1

Поскольку проблемы такие возникают с сетевой, я бы попробовал сделать так:

0. Чтоб избежать лишних проблем, удалить антивирус и запустить/активировать стандартный брандмауэр Windows;

1. Скачать дрова с официального сайта производителя;

2. В безопасном режиме удалить сетевуху;

3. Удалить старые и неиспользуемые драйверы: https://www.windxp.com.ru/win7/articles44.htm

4. Загрузиться в нормальном режиме и установить драйверы на сетевуху.

Если это не поможет, то проще будет переставить Windows (учитывая, что тесты железа проводились и проблемные обновления ОС удалены).

P.S.: Хоть и критикуют не редко это действо, но еще я порекомендовал бы почистить реестр (Kerish Doctor, Wise RegCleaner, ...) - из моей личной практики, не редко система действительно начинает намного лучше работать.

раскрыть ветку (1)
0

проблема возникает не с одной конкретной, а с любыми сетевухами, но буду пробовать, спасибо за помощь

показать ответы
0

sfc /scannow

раскрыть ветку (1)
0

говорит что есть поврежденные файлы, но восстановить не удалось

показать ответы
0
А кабель входящий откуда подключается ?
раскрыть ветку (1)
0

пробовал подключать в соседних офисах и другим кабелем, все равно ошибка

1
И 2664 тоже
раскрыть ветку (1)
0

3118 не нашел, 2664 удалил и не помогло

0
И с внешней сетевухой такая же шляпа?
раскрыть ветку (1)
0

да, и я начинаю подозревать что дело не в железе

показать ответы
1
Попробуй для начала драйвера или обновить, или откатить назад. Если не поможет, то скорее всего или питание где то на сетевухе или мозги. Пробуй втыкать внешнюю сетевуху и с ней тестируй.
раскрыть ветку (1)
0

все перепробовал

показать ответы
1

Не знаю, что у вас. Но на рабочем компе была такая поебота. Решилась заменой или установкой сетевой карты.

раскрыть ветку (1)
0

пробовал, не помогло :(

показать ответы