87

Керамический гербарий. Ручная работа

Серия Тарелки, блюдца, менажницы

Пособирала урожай листочков сперва в лесу, а потом из печки.

Полная фотосессия изделий традиционно в конце поста. В этот раз есть даже немало фоточек до, чтобы немного процесса увидеть ... И да-да-да, я когда-нибудь научусь нормально фоткать ))

Немного об изделии...

Об этой технологии я уже писала. По пунктам опишу.
1) Не с сотворения земли конечно начнём... На первом этапе собираем гербарий, прям классический, как в школе.
2) Раскатываем пласт глины скалкой нужной толщины. Потом прикладываем и вминаем листик, вырезая по его форме глину. Если хочется, как я делаю, то придаём нужный изгиб.
3) Оставляем на естественную сушку изделия, перед утельным (первичным) обжигом снимаем листики. Если что-то по мелочи останется, то не критично, так как в печи выгорит.
4) После печи получившиеся черепки в рельефе от листиков покрываем краской высокотемпературной. Производим так называемую "втирку". Еле влажной губкой проходим по черепку, чтобы краска осталась только в рельефе.
5) Покрываем всё изделие полупрозрачной высокотемпературной глазурью. Цвет по вкусу )
6) Отправляем на итоговый обжиг.
7) Вытаскиваем изделия и пару минут плачем над процентом брака 🥹

Все исходные материалы у меня высокотемпературные тут. Размер изделий от 6 до 15 см условного диаметра. Глина в этот раз шамотная - то есть зернистая с вкраплениями кусочков уже обожженной глины, то есть керамики.

Другие мои листики можете посмотреть тут:
1) Эти я использую каждый день дома -Кленовые тарелки. Керамика ручной работы
2) Эти используют другие люди под чайные пакетики - Чайные листочки. Керамика ручной работы

Другие изделия с вмятыми растениями тут:
1) Значки - Значки - осень и лама. Керамика ручной работы
2) Блюдце - Травка в блюдце. Керамика ручной работы
3) Что-то из ванной - Подщёточник ). Керамика ручной работы
4) Ещё что-то из ванной - Без мыла в... душу. Авторская керамика

Подписываемся, ставим лайки, а я буду вас и дальше радовать или раздражать, как пойдёт)

Фотосессия изделий:
Фото до. Кусок глины и листики на дереве выкладывать не буду... Это слишком "до" )

Фото после утельного обжига:

И наконец то, чего вы все ждали ))). Итоговые фото:

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Душевно!) Я тоже хотела сохранить осеннюю красоту, отсканировать листья и сделать рисунок для ткани. Где-то даже видела сайт, что можно заказать ткань со своим рисунком. Руки не доходят)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги