75

Кем быть, если не врачом?

Назрел момент, когда каждый день охота уволиться, и уже полгода как эта мысль не отпускает, а только нарастает уверенность, что пора: я исчерпала себя, выгорела. Мотивации нет, перспектив для роста тоже. Личные ресурсы только тратятся, и не восполняются.
Смотрю вакансии на хх, и выходит, что кроме как лечить рак, работы больше для меня нет.

Идти так же врачом в другую больницу - шило на мыло. Я врач онколог-радиотерапевт со всеми навыками в рамках специальности. Знаю английский на уровне advanced, свободно говорю и понимаю. Заочно учусь в аспирантуре. Люблю интеллектуальность и творчество в работе, испытываю необходимость в достижении результатов. Кто знает - это уж точно не про врачебную работу.
Частных центров моего профиля в городе нет, чтоб туда уйти.
Коллеги, кто уходил из медицины - куда вы уходили? Кем быть, если не врачом? Я готова хоть медицинские тексты переводить.

Все о медицине

13.9K поста41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

Открыть свой консультативный прием. Стать самозанятым

Посмотреть на онкологию с другой стороны, скажем попробовать новую германскую медицину.

Те кого лечить радиацией — отправлять в больничку.

А тех кому нужна больше психологическая помощь — лечить самому.

Когда станет побольше база своих пациентов открыть ИП. Сделать лицензию по онкологии, если это ещё будет нужно Вам. Нанять работников. Купить радиооборудование. Стать успешным

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Радиооборудование стоит 200 млн., так что это точно вряд ли)
показать ответы

Знаю. В 95% — отсутствие уверенности+ страх+ низкая самооценка

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Частная онкология, а тем более частная лучевая терапия - это самое дорогое в медицине, и не по карману просто частнику. Для одного линейного ускорителя не достаточно купить его сам, потратив 200млн. Нужен штат из физиков, служба рад.безопасности, лаборанты, медсестры. Эти специалисты в России штучны, не говоря уже о нашем сибирском городке, подготовка долгая, оборудование для их отделов тоже дорогое. Это вам не КТ или МРТ в подвальчик воткнуть. Для ускорителя здание приходится порой с нуля строить - помещение должно иметь толстенные стены, усиленные свинцом и определенную конструкцию. Даже наверное проще и дешевле новое строить, нежели искать аренду и ремонтировать.

Всё осложняется тем, что спрос на эти услуги неэластичный. Не окупится.
показать ответы

Вы слишком не уверены в себе. 200млн это не так много, по сравнению с Вашими возможностями восстановить здоровье людей

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Думаете, дело только в уверенности в себе?
показать ответы
16

Коллега, я очень вас понимаю. Все те же проблемы. В медицину пошла по призванию, но за годы работы выгорела дотла. Последние года три начала думать о смене профессии. Хотя медицину люблю по-прежнему, работать в системе нашего здравоохранения стало просто невозможно. Врач находится между молотом и наковальней. Бьют и выжимают последние соки все - и администрация, и пациенты. Ковид усугубил все имевшиеся проблемы - дефицит кадров, хронические недоплата и переработки. В общем, я ушла в медицинский ВУЗ преподавателем. Кандидатскую в свое время защитила, и не зря, как выяснилось. Советую вам пойти тем же путем.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо, тоже рассматриваю так сделать.
9

радиология - интереснейший и мощнейший раздел медицины..знала как то  классного спеца, старенького, он работал всего на 0,25 ставки брал на лечение самых разных, при мне как то делал сеансы на большую болячку на коже, так корка на наших глазах отвалилась...за радиологией будущее

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
К сожалению, это не понимают и не ценят.
показать ответы
2

Я уходила на 3 года в медпреды с эволюцией в мед.эксперта. Зарплаты отличаются на порядок, плюс плюшки(авто хорошее, комп, яблофон, отдых 2 раза в год в хороших отелях почти всегда зарубежом, на тимбилдинге,конференциях) Но должно быть четкое представление о продажах.

Можно свалить в страховую в качестве эксперта-проверяющего. Зарплаты тож хорошие, но частые командировки. Требование - стаж от 5 лет по специализации, у некоторых - обязательно в госучреждении.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за идею
2

Интересно, почему среди врачей именно неврологи так падки на альтернативную медицину? Рак я не лечу, и вам не советую туда соваться, ибо Кесарю-кесарево, а неврологу... ну вы сами знаете). Моя специальность вообще не ставит цель сделать человека здоровее, всего лишь, чтоб он не помер в самой ближайшей перспективе и имел свой шанс уйти домой своими ногами. У меня достаточно стажа, чтобы разичить псевдонаучную ересь, коей новая германская медицина и является. Достаточно почитать чем "прославился" ее поехавший кукухой основатель и за что у него отозвали лицензию врача. И в РФ это направление очень хорошо развито) Чем только шарлатаны рак не лечат: и молитвами, и заговорами, и травками, и позитивным настроем. Ну а то, что вы зарабатываете баблишко массажем с модным названием "кинезиология" не означает, что вы кого-то от чего-то излечили, разве что от лишних денег и легкого "невроза")

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне кажется, он все понимает то, о чем вы говорите, но его все устраивает: предлагает не лечить, а просто удовлетворять спрос на псевдомедицину. И грести бабки) тут вопрос разных моралтных установок
показать ответы
2
DELETED

Э... Ну, да. И не у меня одного :) Нас рать, в хорошем смысле слова.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Можем пообщаться на эту тему? :) может, вы мне черкнёте на a_wsa@mail.ru, или я вам?
4
DELETED

Зачем?? Толко доказать, что тыжврач. И этот геморрой единственный и очень разный от страны к стране.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть опыт?
показать ответы
9

Частных центров моего профиля в городе нет

Почему бы не попробовать в другом городе?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На том же хх смотрела, указанный уровннь зарплаты точно не оправдывает переезда в другой город. Хотя у нас глубокая Сибирь, и город не большой, даже в центральной части России платят не больше.
показать ответы
2

А в какую-нибудь рентген-диагностику не можете податься? КТ-МРТ делать? Таких медцентров много. Или это принципиально другое по образованию?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Другое образование.
1

Сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED