132

Кажется наткнулась на мошеннический канал в ТГ. Предостережение

Добрый день! Не могу отверждать точно, но есть подозрение, что мошенники. https://t.me/tkani_kupit

Решила намедни заняться рукоделием и сшить мужу костюм из вельвета. Он давно просит клеши, а я хочу фотосет в стиле хиппи.
Нашла этот канал в ТГ, выбрала по нутру ткань(кому интересно - вельвет арт. 813248 можете поискать в этом магазине, и фото приложу), и решила списаться с продавцом и заказать.

Ответили очень быстро, быстро приняли заказ, я отправила деньги и данные для отправки.
Мошенничества не почуяла, цены не демпингуют, скидка от цен в магазинах ну процентов 20, что вполне объяснимо отсутствием аренды площадей под магазины и зп продавцов, т.к. позиционируют как продажу с производства оптом и в розницу.
С тех пор на сообщения мои ни разу не ответили и даже не прочли, а через пару попыток добиться трек-номера отправки и вовсе удалили из чата. Снова, продублировала информацию, но все по старому, похоже, что я в бане, хотя сообщения отправляются. Жаловалась в админку, но сообщение как будто уходит в пустоту, канал продолжает работать. Может быть и нормальный магазин, а мне просто не повезло.
Но да если и мошенники, то сами себе злобные буратины))) ибо кинули-то меня на 3 тыс, не зная про то, что могли кинуть тыс. так на 200 - я параллельно ищу ткань для корпоративного мерча, а там объем оптовый будет. Вот вроде и можно сказать теперь, что отделались малой кровью. Но все равно жаль, я и выкройку уже сделала, а ткани неть😔
Ну и скромно надеюсь на силу Пикабу, вдруг, вдруг добрый человек напишет в канал и если ему ответят, то буду хоть точно знать.
Берегите себя и свой кошелечек🤗

Антимошенник

4.5K пост34.4K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Reava.ru оригинал сайта, там все ссылки на телеграм и прочее есть. Покупаю там ткани регулярно, была в их магазине в Москве. И они постоянно предупреждают о мошенниках, показывают их
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, внесла магазин в закладки себе.
Раньше ппокупала в "по шву" но там что-то тоже стал конский ценник, вот и начала искать альтернативу. Спасибо, что поделились
показать ответы
1
Подруга из Красноярска пару недель назад точно так же в телеге заказала мебель на 20.тыщ. на этом канале. Все было точно так же, как и у вас, менеджер сразу же ответил, заказ приняли, деньги перечислила по НОМЕРУ те ле фо на!!! И все, канули в Лету. На следующий день изменили название канала. Не отвечают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, такое случается. Я тоже обычно внимательно, но как говорится и на старуху бывает проруха)))
В таких случаях только вздохнуть и сказать: "спасибо, боже, что взял деньгами")))
1
Пишите в личку. Прикрепите фото удостоверения и и банковской карты.
200 тысяч, говорите?
раскрыть ветку (1)
0
С 6-ти сторон?
2

Таких полно! Я тоже интересуюсь тканями, подписана на нормальные каналы. Вот там сидят и мошенники, постоянно пишут, предлагают. Создают полные копии каналов. Кидают карты для оплаты, нарисованные, видимо. Тут уже писали про такие. Я теперь опасаюсь что-то покупать даже по таргету тут на Пикабу. Мошенников валом везде! В тг, вк, инста не покупайте ничего! Если не были подписаны ещё до сво.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут мне во вред сыграло, чтодо этого искала ткань на мерч, в том числе и по разным соцсетям. В нескольких магазинах запрашивала образцы, отправляла курьеров и проблем не было, а тут вот когда себе решила купить напоролась.
Причем адрес мне прислали коллеги из другого офиса холдинга, я была свято уверена, что все проверки пройдены. Меня-то обычного физика при приеме на работу СБ неделю дрюкало.
Так ччто да, это бдительность и усыпило.
@moderator, могу ли я удалить пост?
показать ответы
3
Т.е. вам просто дали номер телефона/карты куда надо скинуть деньги? Не счет от организации/ИП, а просто сами добровольно отдали деньги
раскрыть ветку (1)
Ип при покупках в интернете как правило и даёт реквизиты карты владельца магазина, очень не многие местечковые ИП и всякие маленькие интернет-бизнесы заводят для этого корпоративные карты.
Счет выставляют юр.лицам а не физикам.
Про безопасные сделки я только на агрегаторах знаю.
Да добровольно отдала, т.к. Это магазин в телеге, а не интернет-магазин. Если они мошенники, то телега должна об этом знать.
Кажется нна все ваши уточнения ответила?
показать ответы
16
Всё понятно при прочтении слов "доставка в любую точку мира"
раскрыть ветку (1)
Про преувеличение не слышали, не?
Вряд-ли какому-то бендому индийскому крестьянину или монаху в Тибете может понадобится их ткань, но если очень надо, то вопрос цены, как говорится.
У меня был личный опыт организации доставки в посёлок, куда день на машине везти надо было от ближайшего почтового пункта, да сложно, но не невозможно
показать ответы