327

Кажется, мне нужна помощь психотерапевта...

Привет друзья. Тут такое дело... Кажется я начал сходить с ума. И слава богу, я пока отдаю себе в этом отчет. Я всегда был очень спокойным человеком, почти ни о чем не парился, и многое просто оставлял как есть. Но в последний месяц появилась не мотивированная агрессия, которую я почти не могу контролировать, и злость из-за любой мелочи. Вчера на ровном месте я сломал пополам свой телефон (слава богу, я купил самый дешевый до того). Перед этим я выбросил в озеро все свои удочки и бросил друга-инвалида у озера, (я знал что он не один, ему было кому помочь доехать домой, но все же). Кажется я начал реально сходить с ума. Есть у кого пара советов или психолог, к которому можно не дорого обратиться? А может мне лучше сразу идти к психиатру? У моих родственников по отцовской линии имеется шизофрения. Может быть спустя столько лет это начало проявляться? Пишу в отчаянии, даже наверное сам до конца не понимая, что происходит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Иди к эндокринологу. Сдай анализ на гормоны.
Была подобная хуйня. Доктор помог.
раскрыть ветку (10)
27

Да, наверное это самый лучший совет. Видимо давно пора это сделать, спасибо.

раскрыть ветку (5)
27

Тут может одно на другое найти: потекла крышка и из-за этого поехали гормоны, или наоборот - поехали гормоны и из-за этого потекла крышка. Совет про эндокринолога в любом случае весьма дельный.

22

И к неврологу загляните. Нетипичные, нехарактерные эмоции могут быть симптомом всякого нехорошего в мозгах.

Впрочем, нормальный психотерапевт сам отправил бы вас и к эндокринологу, и к неврологу, и в целом на обследование.

4

поддерживаю. может быть медицинская проблема, не связанная с психиатрией.

др хаус 2 сезон 1 эпизод Признание на эту тему.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже люблю, доктора хауса, но я не уверен что я смогу поставить кому-нибудь диагноз, кроме волчанки. Кстати, один раз я это сделал, и не ошибся, это была правда волчанка. Девочка знала об этом диагнозе до того, но это не важно.

2

Поддержу насчёт эндокринолога и невролога, сделать МРТ головного мозга, а потом сразу к психиатру. У меня тоже были приступы агрессии, но на фоне невроза из-за работы. Пила антидепрессанты и успокоительное.

11

Поддерживаю оратора про эндокринолога, только я ещё и к психиатру зашёл. Мне выдали рецепт на вкусняшки, чтобы в ближайший месяц никого не убил, направление на анализы, по итогам - конская доза витамина Д ежедневно и ещё пару вкуснях две недели. Таблетки намеренно не называю, ибо рецептурные и сильнодействующие.

раскрыть ветку (3)
0
конская доза витамина Д
такое обычно выписывают если не знают что такое, но лечить надо
раскрыть ветку (2)
0

А, сорри, и диагностированное аутоимунное заболевание щитовидной железы.

0

Или когда анализ показывает 5 нг/мл, и ты в принципе не против того, чтобы немножко поубивать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку