Каждый год, когда происходит осушение канала... (Нидерланды)

Каждый год, когда происходит осушение канала... (Нидерланды) Нидерланды (Голландия), Канал, Фотография, Велосипед
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели в Голландии все так близко живут к работе? Я вот летом пару раз пробовал поездить на работу на велике. Хоть и расстояние всего 4 км, но все равно приезжаешь вспотевший, либо дождь пойдет, тогда ещё и грязный. А зимой как?

раскрыть ветку (43)
62

Езжу в Нидерландах 8.5 км в одну сторону каждый день на работу. Есть несколько факторов дающих возможность добраться свежим: ландшафт, инфраструктура и, как результат, тип велосипеда + небольшой бонус в виде погоды. Сейчас чуть подробнее распишу, только усядусь :)

раскрыть ветку (18)
73

И так:

Ландшафт. Нет подъемов и спусков, едешь в одном темпе.

Инфраструктура. На велодоржках нет ям, ямок, даже ямочек. Они отделены от пешеходов и автомобилей, соответственно совсем не приходится маневрировать - едешь себе прямо. Умные светофоры переключаются на зелёный на подъездах.

В результате велосипед - omafiets, бабушко-велосипед. Спина выпрямлена, руки-ноги расслаблены, передача (одна) "ненапряжная" 

Ну и погода - жары нет, уже меньше потеешь.

Я приезжаю на работу в рубашке и джинсах, совершенно свежий и сухой

раскрыть ветку (12)
49
Почему футболка сухая и совсем не пахнет!?
раскрыть ветку (3)
27

"Я трахался голым"

раскрыть ветку (2)

Как тебе не стыдно!

Я в шоке

Иллюстрация к комментарию
6

Как житель, скажите - а куда девают выловленные велосипеды? На металлолом? В переработку? Чистят и продают как б/у?

раскрыть ветку (3)
19
DELETED

в рф везут

раскрыть ветку (1)
5

Ашанбайки

4

К сожалению ничего интересного: они отправляются на переработку как и весь остальной мусор :)

10

А ещё кайф, что даже между городами можно передвигаться на велосипеде. Инфраструктура потрясающая. Путь в 40 км преодалевался мною примерно за 2.5 часа ненапряжной езды на скоростном веле.

Это ещё от комплекции человека зависит и того, насколько он спортивный.

раскрыть ветку (2)

Интересно было бы почитать что-то на эту тему. Соглашусь с тем что полный потеет, обычно, обильнее худого. Но между двумя (относительно равной комплекции) людьми может быть ОГРОМНАЯ разница в количестве и предсказуемости потовыделения. С чем это связано? Как это лечить?

раскрыть ветку (1)
Живу в Москве. Иногда приходится ездить на работу в метро в час пик. По зиме раньше сильно потел в верхней одежде. Но после того, как начал периодически принимать холодный душ по утрам (проще говоря закаливаться) - стал гораздо меньше страдать от жары и холода. Такое чувство, что внутренняя терморегуляция перестроилась на новый лад и стала отрабатывать экстремумы гораздо лучше.
23

езжу в Таиланде с работы на обед на скутере. И утром на море в шлепках. И вечером из бара пьяный.

в этой стране я перестал любить велосипед)

раскрыть ветку (1)

Да, вечером во Вьетнаме полно народу на пляже)

4

Раньше посты на части пилили, а теперь комментарии)

раскрыть ветку (2)
3
Скоро ответы на ком
раскрыть ветку (1)
3
ментарии будут пилить...
5
Цены на общественный транспорт высокие. До 20 км на велосипеде выгоднее. Дождь явление обычное. А зимой снега почти не бывает
4
DELETED
Хоть и расстояние всего 4 км,
Езжу 8 км на работу(и ещё иногда в тёплое время наматываю по городу по рабочим и не очень делам).  В обычных джинсах, рубашке и пиджаке.  К осени и зиме прибавляется термобельё и тёплая куртка. Никаких проблем с потом нету.  Держишь оптимальный каденс и не вкручиваешь как поехавший. и всё хорошо. Ни пота, ни грязи. С грязью ты меня даже удивил.  Максимум что может быть- обрызгает из лужи. Но ведь есть плащи которые даже в карман умещаются.
раскрыть ветку (4)
3

Всё зависит от места.

Мне в СПб на моём маршруте даже в голову не приходит пытаться ехать в повседневной одежде.

Если с потом я могу справитья, не вкручивая, то количество грязи на дорогах не даст мне доехать до работы чистым. Особенно сейчас, когда кое-где подтаяло, появился открытый грунт, который тут же раскатали по дороге, в итоге лужи черного цвета и немалая вероятность, что тебя ей обольют на ближайшем светофоре.

Короче, меня устраивает специальная одежда для вело, которая и частые стирки выдерживат и высыхает в случае чего очень быстро.

2

Эх, езду по 25-40 км за раз, а до работы все равно сухим не доезжаю(

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ну 25-40км я стараюсь проезжать ежедневно просто так. Да, тут могут быть некоторые проблемы с потом.  Хотя опять таки- правильная одежда решает.
раскрыть ветку (1)

согласен, но мой организм, видимо, хочет чтобы я голым ездил)

3
Летом действительно можно хорошо вымокнуть даже на малой дистанции, если вкручивать как будто ноги казённые, или если совсем не в форме, и такие нагрузки организм не может не замечать.

А вот осенью и нехолодной зимой (до -15 для меня) при правильной одежде кататься одно удовольствие - не жарко.

Сам катаю 2-3 дня в не делю на работу по 7 км в одну сторону, но дожди всё ещё не научился не замечать или нивелировать их последствия - в мокрые дни не катаю.

раскрыть ветку (3)

А как вы зимой по льду катаетесь? Там пешком-то стрёмно ходить по буеракам этим...

раскрыть ветку (2)
1

Шипованная резина - и я себя чувствую намного увереннее пешехода. 

Также я себя заметно лучше чувствую после дождей или оттепели, когда кругом подтаявшая грязь или лужи - мне нет необходимости по этому всего шагать и проверять обувь на прочность. Приятное ощущение.

Если не вставать с велосипеда, то и летние полуслики едут устойчивее, чем идти в зимних ботинках, но тормозить нужно очень плавно и всячески избегать автомобильных дорог.
2

Живу в Варшаве, расстояние четко 3.9км от офиса до дома. На велике ехать 12 минут, а вот на общественном или машине из-за пробок - в районе 20-25.

Езжу круглый год. Если рассматривать велосипед как транспорт - есть смысл вложиться в хорошую одежду. Получится, что у тебя есть форма под любую погоду, и ездить становится комфортно. Грязь и дождь - приехал, переоделся и в чистом работаешь

1

На такое расстояние я б пешком ходила. До работы 6 км, устаю каким-то магическим образом. Особенно, когда надо ехать обратно.

При небольших скоростях на велике 4 км ехать нормально без состояния мыла.

1
4 км, но все равно приезжаешь вспотевший,
ну это ты что-то не так делаешь, кмк
2
Езжу по 16, норм
раскрыть ветку (7)
1
Езжу 24 тоже норм)
раскрыть ветку (6)
1
24, у меня по городу уходит на 16 около часа, сколько уходит у вас?
раскрыть ветку (5)
1
Если не спеша то с учетом светофоров, развязок и прочих радостей дорог получается 1,5 часа. А если пытаться обогнать время и попасть на все зеленые быстрее 1,02 у меня не получалось).
раскрыть ветку (4)
1
Неплохо) средняя выше чем у меня. На чем гоняете?
раскрыть ветку (3)

Как они хз- я на машине или маршрутке. А ты на чем?

Мерида матсс 100, только резину поставил слики из декатлона, накат стал в разы лучше)
раскрыть ветку (1)
1
В принципе почти равный по навеске моему, только у меня 7ск. Я замедлился конкретно когда поставил грязевые 2.35 кенда. Но в Питере зимой покрытие не очень. Но эти в принципе держат

а у тебя на работе душа нет, что ли?

вспотеть за 4 км? ну можно попробовать ехать не быстро)))

раскрыть ветку (1)

Я не могу на работе быть в футболке, а в рубашке и брюках трудно не вспотеть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку