Казань. Первые впечатления туриста из Саратова.
Город будет описан глазами простого жителя Саратова. В чем то покажется моя непатриотичность к своему городу, но это лишь для поиска недостатков и достоинств с моей субъективной точки зрения. Простые впечатления))
Казань - потрясающий город. Приехал сюда 1 мая 2018 года. Город последние годы активно благоустраивается. Так, лет 5 назад тут было подобие Саратова (развалины и мусор).
Широченные дороги в среднем по три полосы в каждую сторону. Выделенка для автобусов, которые используются велосипедистами. Вообще велосипедов очень много, иногда на одном тротуаре их больше пешеходов. Прокат горных велосипедов здесь от 130 рублей час (чем больше времени, тем дешевле)
Парк Горького - центральный парк Казани. На входе выставка скульптур о больных ревматизмом. На одной из них написано "я не могу поднять голову, чтобы посмотреть на звёзды", остальное в таком же духе.
Дорожки здесь ровные и отлично вписываются в окружающую природу. Много крутых спусков и подъемов.
Особенность парка - светомузыкальный фонтан. В Саратове такой же рядом с ТЮЗом, видимо такие сейчас делают во многих городах.
Креативная детская площадка. Сразу видно творческий подход. Не то что те разноцветные, которые массово штампуют по всему Саратову (за что не скажу спасибо)
В конце парка смотровая площадка, недоделанная, но все равно отличное место для фото
Здесь очень много фонтанов, но сейчас большенство отключено.
Собака что-то подозревает
Город не обезображен в центре новостройками и многоэтажками, как это есть в Саратове. Всё чётко и красиво. Вот здешний бульвар, улица Баумана. Самое высокое здание здесь это колокольня, самое высокое здание на проспекте Кирова в Саратове - многоэтажка.
Колокольня. Можно туда подняться. А плюнуть вряд ли удастся. Проверить не удалось, перерыв на обед.
Ещё один местный креатив
Б-без палева.
Музеев на бульваре немало. Не сомневаюсь, там интересно, но вход от 300 рублей - нет, спасибо, не для меня)
Много столовых и кафе. Самая дешёвая и чистая, на мой взгляд, называется Токмач. Все что на фото стоит 102 рубля.
Подземный переход очень похож на тот что в Саратове, на 3 дачной. Отличия только в том, что в этом переходе не продают выпечку и есть выход в метро. Казань как и Саратов город на болоте, но метро построили.
Пока всё на этом. Продолжение следует...