Казахские коммунисты-русофобы о государственном флаге РФ
Предыстория такова, что на волне интереса к марксисткой теории и социалистическому прошлому нашей страны, я стала бродить по просторам Ютуба в поисках левых каналов. Посмотреть, не возрождается ли там фоном коммунистическое движение. Поиски привели меня на казахский "левый" канал "Красная Юрта", где товарищ в вобщем-то любопытном ролике по теме 9 мая упомянул, что мол Россия День победы празднует под власовским триколором. Я, конечно, не смогла не зацепиться за эту фразу и поинтересовалась, почему это автор считает государственный флаг Российской Федерации фашистким (власовским).
Ничего интересного комментарий на мой вопрос в себе не нес вплоть до последнего абзаца. И вот тут началась довольно неожиданная и интересная беседа с автором ютуб-канала, которая очень хорошо показала, что из себя представляют современные марксисты-коммунисты.
Удивительно, но казахские коммунисты знают, что российский триколор был у власовцев, но почему-то впервые слышат, что бело-сине-красный триколор имел место и в Российской империи. Впрочем я не жду, что у гражданина другого государства должны быть какие-то знания об истории российского флага, т.к для них чужая история. Но раз он знает о власовцах, то стоило бы знать всю предыстория триколора, начиная с петровских времен.
Из всего сказанного наш бравый казахский коммунист с Марксом на толстовке сделал только 1 вывод: государственная символика Российской Федерации в виде триколора а) власовская, б) фашистская, в) ее обосрали, г) Ельцин и Николай II были ярыми последователями Власова
Как вам современные коммунисты? Мне остаётся только грустно вздохнуть и развести руками.
К слову, в чате его телеграм-канала местные светочи марксизма посоветовали мне посмотреть по теме видео Спицына о флаге России. Стоит ли упоминать, что все участники беседы говорят фразами и обрывками из роликов этого недоисторика? Более авторитетной работы у них, к сожалению, не нашлось.