Казахи, а давайте просто поговорим

Не думал я, что придётся писать такой пост, но сегодня полыхнуло...

Однако, для начала немного предыстории. Родился я в 1984 году в городе Чимкент (Шымкент) , Казахстан. Жил на БАМе, ул. Полярная. Учился в школе N 35 им. Маншук Маметовой. Прожил я там до 16 лет и уехали мы семьёй в Россию. Почему уехали? Причин две:

1) Плохая социалка. Отсутвие газа и света. Газа не было совсем, а свет давали по расписанию. Зачастую уроки делал при свете керосиновой лампы. Вечера проводились при ней же. В последние годы со светом стало гораздо лучше, но отключения все равно были частыми.

2) Самая главная. Понаехавшие с аульные. Сами казахи для таких придумали слово "мамбет". Начав массово мигрировать в город ребята сразу же и сильно обострили национальный вопрос. И некогда многонациональный город начал резко редеть. Достаточно сказать, что только на нашей улице жили казахи, узбеки, русские, таджики, украинцы, белорусы, немцы, корейцы. И жили то дружно. Всей улицей праздновали Пасху и Наурыз, Новый год, свадьбы и юбилеи. А потом постепенно начался исход и замещение соседей аульными. К чести соседей казахов лишь единицы приняли их философию. Они были причиной миграции не только других национальностей, но и коренных казахов. Люди бежали в другие регионы и страны. Я могу многое написать о том времени. Могу написать о "Чемодан, вокзал, Россия", могу написать о том как можно было получить по морде из засады, как оскорбляли мать и обещали изнасиловать меня, как лежал в реанимации. Но могу написать и о том, как после реанимации меня до школы и обратно провожали два брата казаха из моей школы. Могу написать как мы с паралельным казахским классом ставили такое быдло на место, когда они допекли.

Есть ли у меня предвзятость к казахам? Нет. Я уже писал, что являюсь крестным отцом православной казахской семьи которые живут в России со времен царя гороха. У меня 2 близких друга казахи. Один как и я мигрант из Семипалатинска. Просто быдло оно есть в любой стране.

А теперь к сути: Вот вам ветка #comment_284393748 Вот скажите мне, пожалуста, что я написал там такого обидного? Есть ли там оскорбления казахского народа? Почему, вдруг, приходит @miracle907 и хоть и исподволь сравнивает мою мать с проститкой, всколыхнув забытые воспоминания? Неужели то, что я написал, что казахи всё таки тоже перезжают в РФ так обидно? Почему мне пытаются доказать, что все казахи в Оренбургской и Астраханской областях местные и за последние десятелетия не переехало ни одного казаха?

З. Ы. Нужен тэг политика?