28

КАВКАЗ-2020: ТРОЙКА С ПЛЮСОМ (но плюс в журнал не ставится). Вступление

Поход в трех словах: страдания, наркотический экстаз и хэви-метал.
Те, кто прочитали "Увидеть Памир (и не умереть)" о моем прошлогоднем походе 4 к.с. в Киргизии, могли сделать вывод, что я - графоман. Вообще я стараюсь писать летопись после каждого горного похода (т.е. каждое лето, начиная с 2017 года), но все выкладывать здесь считаю нецелесообразным.
Кроме одного труда - летописи, посвященную нашей горной "тройке" по Центральному Кавказу, которая потом взяла "серебро" на чемпионате ЦФО, уступив победителю какие-то незначительные баллы в графе "безопасность".
Кабардино-Балкария, ковидный 2020ый, границы на замке.
Я прошел со своей девушкой горную "единичку" на Архызе, затем отдохнули 6 дней на берегу Черного моря и, моя Яна отправилась в Москву, а я - на три недели в район Безенги. 

Сразу скажу: это было непросто.
Достаточно тяжелый поход, восхождение на Эльбрус, мы все – люди, которые совместно это преодолели, что будет с нами дальше? Пойдем ли мы в четверку? - на тот момент я не знал.
Готов ли пойти, если большую часть похода мне хотелось одного – вернуться обратно?

…Я пытался подобрать наиболее красивые эпитеты к тем событиям, которые оставили наиболее яркий (положительный или отрицательный – не важно) след в памяти, но понимал, что косность языка и отсутствие литературного таланта вряд ли передаст это достойно. Все-таки не Гюго. Ну может, хотя бы на уровне Месснера удастся мне что-то выдать?

В 2019 году, после прочтения летописи, один из товарищей, который участвовал в алтайском походе, обратил внимание на некоторую скупость изложения. Основная претензия была, что я выставляю себя картонным героем, в то время как остальные получаются как нормальные люди - со своими особенностями и слабостями.

Приняв критику как должное, пришлось резко развернуть фокус с мира внешнего на мир внутренний. Потому готовьтесь - самокопаний будет много, но перо не забывало и об описании природы.

Фотографии хронологически сопровождают текст, но логически - порой оторваны, а порой и откровенно противоречат по эмоциональному контексту. Оставлю это в качестве авторского стиля, эдакого памятника диалектике: ощущения должны быть полными, а полнота обеспечивается за счет единства и борьбы противоположностей.

Поехали.

P.S. Почему такое странное название? Автор - действующий школьный учитель. 
КАВКАЗ-2020: ТРОЙКА С ПЛЮСОМ (но плюс в журнал не ставится). Вступление Кавказ, Горы, Горный туризм, Палатка, Туризм, Эльбрус, Поход, Путешествия, Россия, Отдых на природе, Туристы

Горный Туризм

1.5K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules