Кавардак в голове
Здравствуйте пикабутяне)
Решила написать пост, требуется совет со стороны.
Будет много слов)
И так, о себе:
Женщина 39 лет, мужу 40, живём вместе 8 лет, сыну 5 лет.
Живём нормально, есть работа, жильё в общем обычная семья.
Муж не обижает, в средствах не ограничивает ( могу купить что хочу/нравится) Меру знаю)))
Я всегда относилась с непониманием какие могут быть депрессии и т. д. Общительная, с хорошим чувством юмора ( посмеяться я люблю))) много читаю, всегда ценила в себе здоровый эгоизм и стрессоустойчивость.
Умер отец, поплакала взяла себя в руки и живём дальше.
Родился сын на 34 неделе, реанимация, кювез - будем бороться! Поплакала, взяла себя в руки, живём дальше.
(С сыном всё хорошо, быстро догнал в развитии, проблем нет)))
Хотим второго ребёнка.
Полтора года назад заветные две полоски, ура!
Но что-то пошло не так и получилась трубная беременность. Скорая, больница, операция.
В себя пришла ещё в операционной и меня накрыло, истерика.
Врачи думали что я задыхаюсь, хотели уже кислородную маску надевать, под наркозом и с истерикой было очень тяжело объяснить что я просто плачу. Кое как получилось.
Рыдала я сутки, не могла даже поговорить нормально, пару слов и рыдания взахлёб . Прогнозы неутешительные, во второй трубе были спайки, почистили, проходимость есть, но она деформирована. Шанс на вторую беременность есть, но небольшой.
Потом попросила привезти успокоительное, помогло. Мысли и чувства есть, а рыдать уже не тянет.
( гинеколог потом сказала что истерика могла быть от наркоза)
До этого успокоительные никогда не принимала, даже валерьянку.
Вроде все устаканилось, но стала ловить себя последнее время на непонятных моментах.
Какая-то апатия, излишняя сентиментальность, обидчивость, мнительность. Часто думаю о том что с мужем или сыном случится что-то плохое и на глазах сразу слезы, думаю что муж давно не дарил цветы и тоже слезы, думаю как сын будет на утреннике выступать и тоже накатывает.
Понимаю что веду себя иррационально, головой понимаю абсурдность ситуации, но эмоции берут вверх.
Я курю, и уже как-то боюсь в гостях выходить на балкон ибо бывают мысли - А что будет если спрыгнуть вниз?
Или когда едем на машине, открою дверь на ходу?
При этом суицидальных мыслей не было никогда, даже во времена подростковых страданий)) На данный момент я уверенна на 100% что не выйду в окошко, я люблю семью и себя.
Но мысля же мелькает и это напрягает меня.
Недавно за чашкой коньяка с лимоном решила поговорить с мужем, рассказала про свой кавардак в голове)
Первая его фраза - Значит тебе что то не нравиться / не устраивает.
Но в том то и дело, мне всё нравится!
Мужа и сына люблю, работа хорошая живи да и радуйся. А в голове сквозит)))
Сказал поможет чем сможет, морально и к психологу если надо будет тоже пойдёт.
( горячительными напитками не злоупотребляем, синька - зло!)
Увлечения / хобби есть, но всё забросила, лежит вышивка незаконченная и не могу себя заставить за неё взяться.
Пишу и как-то смешно и грустно.
Успокоительное безрецептурное поможет или лучше сходить к психологу?
И поможет ли психолог с гос поликлиники? Или сразу пробовать искать не бюджетный вариант.
Место проживания РБ.
Я наверно написала сумбурно и с ошибками, простите)
P. S. На Пикабу я давно читатель и почти три года участник.
Решила написать анонимно, не хочется разбавлять свои посты унылым нытьём.
P. P. S. Не знаю смогу ли анонимно отвечать на комментарии, если смогу, то отвечу.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.