Кастрировать нельзя помиловать

Мой полуторагодовалый псё бегает некастрированным. Чих-переросток, весом 4кг+. Женить мы его не планируем, да и кому нужен жених с таким "перевесом" и родословной с Авито. Заводчики чихуа хотят пап-миников, чтобы щенки потом вырастали до минимальных размеров. А лучше вообще не вырастали, а помещались и во взрослом возрасте в кофейную чашку.

Короче, наш для продолжения рода не годится, и мы решили его кастрировать. Да еще врачи в ветеринарках нудели с кастрацией, особенно в Ветсити. Приводишь туда собаку на прием с гастропроблемой, а тебе в конце: на какой число вам кастрацию назначить? У вас возраст подпирает.

Ну не суть. В итоге мы записали псё к хирургу. Врач был давно и хорошо знакомый, еще нашу кошку сто лет назад стерилизовал. Ничего не предвещало, но накануне операции из клиники позвонили, что все отменяется - у врача что-то случилось.

ОК. Прошло несколько недель, и мы снова записали псё на кастацию. Прямо в день операции муж заболел. Да так, что не забалуешь - t 39. Сразу на ним и я подтянулась. Ковид. Операцию, понятно, отменили.

Дальше мы уже спешить не стали. Несколько месяцев вяло обсуждали - надо ли вообще кастрировать собаку и если надо, то когда. Никак не могли решиться. И тут на сайте клиники увидели сообщение - наш хирург... умер. Дядька в самом расцвете лет и сил внезапно скончался. В клинике сказали - сердце.

И вот сижу я теперь такая и думаю: а что это вообше было с кастрацией этой несчастной? Нет, то, что собака останется с нетронутыми яйками, уже не обсуждается. Будет и дальше наш Казанова гоняться за соседской ирландской волкодавшей по кличке Капитолина, которая считает нашего красавчика мышью. В тех случаях, когда вообще его замечает.

Но все-таки: что это было-то.

Кастрировать нельзя помиловать Щенки, Собака, Кастрация, Ветеринарная клиника, Чихуахуа, Истории из жизни, Друг

Собачьи будни

29K поста19.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.