Картошка Пай и чесночный соус

Картофель Пай - это азиатский вариант всем известной картошки Фри, отличается только способом нарезки, в данном рецепте картошка нарезается соломкой :) Мне нравится именно такой вариант картохи во фритюре, получается офигенно-хрустящая закуска под пивас. Ну, а в соус макать такую картоху, одно удовольствие.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Берем три средних картошки, 300 мл подсолнечного масла и соль.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

нарезаем на терке для корейской моркови.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Промываем со сменой воды, пода вода не станет прозрачной.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Взвешиваем, вот просто так, потому что весы есть :)

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

313 грамм картошки выкладываем на полотенце, промокаем от лишней влаги.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

В глубокой и неширокой посудине раскаляем масло и небольшими порциями обжариваем картоху до золотистой корочки (минуты две).

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Шумовкой выкладываем картошку на бумажные полотенца, дабы масло стекло. Заодно присаливаем.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Ну вот, из 313 грамм свежей вышло 122 грамма жареной картохи.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Для соуса я взял:

Йогурт греческий (без добавок и сахара) - 140 мл.

Пару перышек зеленого лука.

Средний огурчик.

Четыре чесночных зуба.

Соль/перец - по вкусу.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Огурец натираем на терке, обязательно его хорошо отжать от влаги, а то соус будет очень жидким. Лучок мелко шинкуем. Чеснок давим :) Добавляем соль и перец, хорошенечно перемешиваем. Готово :)

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Кошке предлагать не стал, ибо кошку не нашел.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Пока оформлял пост, жена с дочерью сожрали почти всю картошку Пай :( Пойду еще приготовлю. 

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Не болейте, господа и дамы!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г