6085

Картошка другого цвета

Давно уже кроме картошки у родителей ничего не беру, и вот батя решил немного удивить. Достал где-то сорт темной картохи. Посадил куст, мне зашёл необычный цвет, попросил его в этом году посадить по-больше. Вышло почти ведро.
Интернет говорит, что сортов таких много, отличаются по степени синевы, но хз, у меня на эксперименты был только один, причём без названия. Наклепал обычных блюд с необычным оттенком.

Пюреха

Жареная

Комбо во фритюре

пока чистишь, невозможно отделаться от ощущения, что чистишь свеклу. Но почти не даёт окраса, вода чуть подкрашивается, на руках цвет не оставляет.

Комбо

Кому ни показывал, никто с такой не сталкивался, все спрашивают одни и те же вопросы:
- какая на вкус?
Обычная картошка, ближе к молодой
- где взял?
Вот хз, вроде батя выписал семенную. Пошерстил интернет, вроде не редкость, можно выписать и купить.

PS. Осталось дранников навести, и список моих кулинарных возможностей закончен )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Второй раз за два дня встречаю 'выписать' в контексте 'заказать', там в каком-то доме престарелых амнистия, или что?
раскрыть ветку (7)
1
Ага. До того, как появился этот ваш интернет и прочие ибеи с алиэкспрессами, всякие ништяки выписывали из бумажных каталогов с картинками
раскрыть ветку (5)
0
Ну, я понимаю это слово в контексте подписки на журнал, но даже при короле Артуре люди именно что 'заказывали' меч, а не выписывали.
раскрыть ветку (4)
1
Вы знаете, в нашей стране есть населенные пункты, где живут люди, есть точка и название на карте, и нет электричества.
К некоторым населенным пунктам до сих пор нет дорог.
И не везде можно не то что заказать, выписать тоже нельзя.
Так что не меряйте всех на свой мир, и тем более мир вымышленного короля, он у каждого свой.
раскрыть ветку (3)
0
Я не совсем понимаю, к чему вы клоните. Не к тому ли, что разговариваете как житель глухой деревни и считаете это нормальным - на Пикабу изъясняться таким же образом?
раскрыть ветку (2)
0
Я буду изъясняться так, как считаю нужным. Нравится это вам или нет )
раскрыть ветку (1)
0
Никаких проблем.
0
Оттого и «выписать» - оффлайн каталог, почта, все дела )) «заказывать» - это уже после появления сотовой связи и онлайн торговли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку