6085

Картошка другого цвета

Давно уже кроме картошки у родителей ничего не беру, и вот батя решил немного удивить. Достал где-то сорт темной картохи. Посадил куст, мне зашёл необычный цвет, попросил его в этом году посадить по-больше. Вышло почти ведро.
Интернет говорит, что сортов таких много, отличаются по степени синевы, но хз, у меня на эксперименты был только один, причём без названия. Наклепал обычных блюд с необычным оттенком.

Пюреха

Жареная

Комбо во фритюре

пока чистишь, невозможно отделаться от ощущения, что чистишь свеклу. Но почти не даёт окраса, вода чуть подкрашивается, на руках цвет не оставляет.

Комбо

Кому ни показывал, никто с такой не сталкивался, все спрашивают одни и те же вопросы:
- какая на вкус?
Обычная картошка, ближе к молодой
- где взял?
Вот хз, вроде батя выписал семенную. Пошерстил интернет, вроде не редкость, можно выписать и купить.

PS. Осталось дранников навести, и список моих кулинарных возможностей закончен )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Все лучше сухой картошки. После варки становится серого цвета, косистенция нция-пластилин , вкус не знаю, т.к.вкуса нет. Ели на корабле.в походе.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если при сушке картошки добавить чуть больше перца и соли, вкус остаётся, ещё и остренький. Цвет остаётся тоже, если перед сушкой отварить минуту-полторы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У нас паек корабельный. Мы не сами сушили.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, мы в 90е только такую картошку и ели. Крайний север.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я на Камчатке. Лучше север Крыма, чем юг колымы.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна. У нас юг Таймыра 😀
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, бланшировка (обдавание кипятком или варка 30 40 секунд) запирает как бы куски снаружи, и потом их можно как сушить так и замораживать без потери вкуса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку