Картофельные клецки с травами
_____________________________
📖 Ингредиенты:
Картофель — 350-400 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г.
Крахмал — 1 ч. л.
Итальянские травы— 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или блендер. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.
Сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.