111

Картофель с ароматным маслом

Картофель с ароматным маслом Рецепт, Картофель, Гарнир

картофель с ароматным маслом😋😋😋

Картофель моете тщательно водой,ставите вариться. Важно что бы огонь был ниже среднего,это позволит крахмалу внутри прогреваться равномерно,без перепадов. При такой варке картошка выйдет рассыпчатой,зернистой. Теперь готовим масло. Чеснок через пресс. Укроп порубить. Добавить сливочное масло и немного соли.. ну или много. Кто как любит. Все хорошенько перемешать. Готовый картофель слить от воды. Каждую картофелину надрезать вдоль и положить внутрь масло. Подавать горячим и с улыбкой. Важно⚠️⚠️⚠️

Будьте готовы к неуёмным похвалам и комплиментам.😉❤❤❤❤

На самом деле этот картофель из разряда-из грязи в князи. Из копеечных продуктов без особых усилий можно приготовить нечто,достойное ресторанной кухни. С любовью для вас Жанна.

Дубликаты не найдены

+9
Иллюстрация к комментарию
+15

Картофель без ароматного масла:

Иллюстрация к комментарию
+3

А я делала немножко не так - картофанчик в фольгу и запекаться, когда он уже готов, разворачиваем немножко, располовиниваем и в половинки масло+чеснок, сверху немного сыра (по желанию) и еще минут на 5-10 в жаровню. При выходе осыпать зелепушечкой.


Получается - огонь!

раскрыть ветку 1
+1

Офигенно!

+2

еще вкусно перетереть масло с сыром фетой.. вместо соли.. оч вкусно

+5

вот с этим ваще улётно кушается :) хотя опять же на любителя. может кто сальце и не лю :)

Иллюстрация к комментарию
+1
а я ем попроще. Остывший карофель чищу от шкурки, крамсаю тонкими кусочками, добавляю соль, подсолнечное масло и репчатый лук. И все это с черным хлебом. Почти как фастфуд никогда не надоест . Мой рекорд 8 дней так питался.
раскрыть ветку 1
+5
ещё масло не рафинированное, а ароматное) прям вспомнила этот вкус из далёкого детства. зимний вечер, приходишь с дедушкой с прогулки, садишься, лицо ещё горит после мороза, а ты лопаешь с хлебушком эту чудную картоху. а ещё капуста квашенная была в маленькой квадратной тарелочке. эх, детство)
+1

Просто, но очень вкусно.

0
Старые деревенские рецепты...
+1

вечером попробую))))

Похожие посты
205

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост, Кулинария

Мы знаем множество рецептов с овощными консервами, но клянусь, этот рецепт покорил моё сердце. Он одновременно прост и оригинален, быстр в приготовлении и удивителен тем, что такие простые продукты могут дать такой интересный вкус

Рецепт:

Ингредиенты:
1) Кукуруза консервированная или замороженная - 400 гр. или одна большая банка
2) Сливки 20-30% - 180 гр.
3) Молоко - 180 гр.
4) Соль - щепотка
5) Перец молотый - щепотка
6) Сахар - 1 ст.л
7) Сливочное масло - 2 ст.л
8) Мука - 2 ст.л
9) Сыр тертый - 1/3 - 1/4 стакана
Как готовить:

Смешиваем кукурузу, сливки, молоко, соль, перец и сахар, доводим до кипения и выключаем, если кукуруза была замороженная, потушить на небольшом огне минут 5

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост, Кулинария

После этого берём другую кастрюльку, в которую кладём сливочное масло и муку, у меня рисовая, страничка без глютена же) вы можете взять пшеничную

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост, Кулинария

Включаем небольшой огонь, ждём, когда сливочное масло начнет таять и венчиком соединяем его с мукой, получится такая пастообразная масса

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост, Кулинария

Осталось дело за малым, берём немного жидкости из кукурузы, наливаем в нашу пасту и перемешиваем венчиком до однообразного состояния, пару секунд и это всё густеет

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост, Кулинария

(Не нужно уваривать до каменного состояния, просто слегка, до состояния свежесваренной манной каши)

Перекладываем пасту в кукурузу, ставим на средний огонь и перемешиваем венчиком или вилкой, дабы добиться однородности.

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост, Кулинария

Постоянно помешивая увариваем соус с кукурузкой до той густоты, которая вас устроит и перекладываем всё это дело в посуду для запекания

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост, Кулинария

Сверху кладём тёртый сыр и запекаем на высокой температуре, примерно 220° минут 5, после чего наслаждаемся кремовой текстурой, сладко-соленым вкусом и не забывайте эксперементировать! Добавляйте чесночок, сосиски, курочку перед запеканием, всё подойдёт)

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост, Кулинария
Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 8
153

Картошка,фарш,грибы(зразы)

Картошка,фарш,грибы(зразы) Видео, Рецепт, Картофель, Фарш, Грибы, Рулет, Зразы, Пятничное, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель - 700 гр.

1 яйцо

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 60 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сухари панировочные,петрушка.

Для начинки:

Фарш - 250 гр.

Грибы - 250 гр.

Лук - 1 шт.

Сыр - 200 гр.

Растительное масло,соль,чёрный перец.


Очищенный картофель разрезать на 2 - 4 части,залить водой,

посолить и варить до готовности (20-25 минут).

Воду слить,положить сливочное масло,размять в пюре.

Дать остыть.

В остывший картофель добавить яйцо и муку.Всё перемешать.

Приготовить начинку:

На растительном масле обжарить лук до

прозрачности , добавить грибы.

Когда грибы слегка прожарятся,туда же положить фарш .Не

прекращая перемешивать,разделить на мелкие кусочки.Добавить соль,

перец.Готовить 10-15 минут.Дать остыть.

Сыр натереть на крупной тёрке.Половину сыра добавить  в начинку,

половину - оставить на присыпку.

Картофельную массу выложить на пищевую плёнку,посыпанную

панировочными сухарями и распределить лопаткой в прямоугольный

пласт толщиной 1 см.По центру,по всей длине пласта положить начинку.

Подтягивая плёнку сначала с одной стороны,затем с другой,сформировать

рулет.Хорошо защипать края.

Разрезать на отдельные рулетики(толщиной 2 -3 см.).Выложить на

пергамент.Посыпать оставшимся сыром.

Запекать 25 минут при 180°c.

Показать полностью 1
340

Литовские цеппелины

Автор: Павел Заикин.


Это вас, малохольных, кормили с ложечки: "Летит самолётик тебе прямо в ротик". У лицвинов всё куда суровее. "Вось ляціць цэпелін, многа вас, а ён адзін", так-то.


Да-да, именно ЦЕППЕЛИН.

Литовские цеппелины Cat_cat, История, Цеппелины, Картофель, Дирижабль, Первая мировая война, Война, Рецепт, Длиннопост

Дело в том, что к концу 1915 года Литва и значительная часть современной Белоруссии были оккупированы немцами. Все прелести военного времени (эвакуация, принудительные работы, реквизиции) население этих земель хлебнуло сполна. Но это на земле. А в небе царили они - дирижабли!

Литовские цеппелины Cat_cat, История, Цеппелины, Картофель, Дирижабль, Первая мировая война, Война, Рецепт, Длиннопост

Строго говоря, не все германские дирижабли на Восточном фронте были именно "цеппелинами" характерной жёсткой конструкции. Например, Parseval PL-19, потерянный немцами в ходе налёта на Либаву, был вполне себе "мягким". Но обычный "земной" крестьянин в таких мелочах не разбирался. Для него любая "колбаса" из то и дело снующих над головой, была "цеппелином".

Литовские цеппелины Cat_cat, История, Цеппелины, Картофель, Дирижабль, Первая мировая война, Война, Рецепт, Длиннопост

Parseval PL-19


Не только разведкой ограничивались вражеские "летуны". Крепости, мосты, железнодорожные узлы - на все эти объекты сыпались тонны и тонны бомб. В одном только августе 1915 года подверглись налётам Ровно, Новогеоргиевск, Новоминск, Двинск. 11 августа борт LZ-89, поднявшись со своей базы в Позени, сбросил на Брест-Литовск полторы тонны бомб и ещё столько же - на Ковель, преодолев за один вылет более 1300 км.

Литовские цеппелины Cat_cat, История, Цеппелины, Картофель, Дирижабль, Первая мировая война, Война, Рецепт, Длиннопост

LZ-89 (L50)

Не нужно думать, что летающая немчура оставалась безнаказанной. В тот же день, повреждённый над Осовцом огнём русской артиллерии, встал на ремонт Z-XII. Другие дирижабли тоже частенько страдали от огня с земли и даже совершали вынужденные посадки. В общем, воздушная война на Восточном фронте Первой Мировой - тема, достойная освещения.


От неё остались интересные статьи и фотографии... И народная память, вылившаяся в такой рецепт:


Отвариваем полкило картошки. Ещё полтора - мелко натираем в сыром виде или измельчаем комбайном и отжимаем. Жидкость выливаем, а оставшийся после неё крахмал добавляем обратно в картофельную массу. Можно добавить и фабричного. Смешиваем с отварным картофелем. Приправы по вкусу. Теперь в полученное тесто оборачиваем мясной фарш и плотно защипываем края. Из 2 кг картошки и полкило фарша должна получиться "эскадрилья" из 8 "цеппелинов". Осторожно опускаем их в кипящую воду и варим 25 - 30 минут. Подаём с поджаркой, со шкварками или со сметаной. А можно и со всем вместе.


На взлёт!

Литовские цеппелины Cat_cat, История, Цеппелины, Картофель, Дирижабль, Первая мировая война, Война, Рецепт, Длиннопост

Оригинал: https://vk.com/wall-162479647_241693

Автор: Павел Заикин.

Живой список постов, разбитый по эпохам


А ещё вы можете поддержать нас рублём, за что мы будем вам благодарны.

Яндекс Деньги: 410016237363870

Сбер: 4274 3200 5285 2137

Тут можно почитать подробнее

При переводе делайте пометку "С Пикабу от ...", чтобы мы понимали, на что перевод. Спасибо

Показать полностью 4
280

Картофель "Горячие штучки"

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных. Ну а вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе.


Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины. Попробуйте это простое, ароматное и очень вкусное блюдо, и я уверена, вы останетесь довольны!


Порций: 6

Время приготовления: 50 м. (10 мин на подготовку, 20 мин на варку картофеля, 20 мин на запекание)


Ингредиенты (6 порций)

- Зелень свежая — по желанию

- Картофель — 8 шт.

- Масло растительное — 1 ст.л.

- Соус соевый — 1 ст.л.

- Сыр тертый — 100 г

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление:

1. Картофель помыть и отварить до готовности - после закипания это примерно в течение 20 минут. Почистим и мелко нарежем чеснок и зелень.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Картофелю дать немного остыть. Взять небольшую тарелку или блюдце и прижать каждую картофелину.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Каждую картофелину сбрызгиваем маслом и соевым соусом.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Посыпем зеленью (у меня это укроп) и чесноком.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. Приготовим куусочки фольги, размером примерно 15 на 15 см, уложим в каждый лист по овощу. Тертым сыром посыпем каждую картофелину.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Фольгу завернем вокруг картофелин. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Подаем готовое блюдо порционно - каждому на тарелке или на общем блюде, предварительно сдобрив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1947-kartofel-goryachie-shtuchki...

Показать полностью 7
31

Картофельная лепёшка с сыром

Картофельная лепёшка с сыром Видео, Рецепт, Пятничное, Приготовление, Картофель, Сыр, Кулинария, Видео рецепт

Ингредиенты для одной лепёшки:

- картофель - 2 шт(среднего размера)

- 50 гр. сыра

- растительное масло

- соль

Картофель и сыр натереть на крупную тёрку.

На разогретую сковороду налить немного

растительного масла.Картофель разделить на две части.

Выложить половину натёртого картофеля,распределить

по всей поверхности сковороды.

Накрыть крышкой и жарить на слабом огне примерно 5 минут.

На картофельный блин положить сыр(у меня моцарелла),

распределить по всей поверхности и сразу же на сыр

выложить оставшуюся часть картофеля.Подровнять края,

слегка прижать сверху,чтобы слои склеились между собой.

Немного посолить,накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Перевернуть( это легко сделать широкой лопаткой),

Накрыть крышкой и ещё оставить на несколько минут.

Показать полностью 1
502

Сосиска в картошке

Сосиска в картошке Видео, Рецепт, Сосиски, Картофель, Сыр, Кулинария, Пятничное, Видео рецепт

Для одной сосиски понадобится:

- 1 средняя картошка

- 1 пласт сыра

- 2-3 ст.л. растительного масла

- соль,лимонный сок.

Картофель нарезать тонкой соломкой,посолить,

добавить лимонный сок,перемешать и оставить

на 10 минут.

Сосиски обжарить на небольшом количестве

растительного масла,сделав предварительно

насечки по всей сосиске.

На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л.

растительного масла.Выложить картофель

(предварительно слить лишний сок),

разровнять по всей поверхности сковороды

тонким слоем.Жарить на умеренном огне,не

перемешивая.Можно накрыть крышкой.Главное

хорошо прожарить картофель.Время приготовления

зависит от того,насколько тонко нарезан картофель.

Положить пласт сыра,сверху сосиску и свернуть

рулетом.Ещё немного обжарить со всех сторон.

Показать полностью 1
146

Малазийские Karipap

Karipap (curry puff(англ.), epok-epok (кит.)) - малазийская закуска. Слоистое тонкое тесто и начинка из карри, курицы и картофеля. Обжаривается во фритюре.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

На 8 штук


Мягкое тесто

225 гр. муки

0,3 ч.л. соли

85 мл. воды

1 яйцо

0,75 ст.л. оливкового масла


Масляное тесто

113 гр. муки

56 гр. холодного сливочного масла


Начинка

175 гр. куриного филе бедра

2 шт. мелкого картофеля

1 шт. белого лука

2яйца

40 мл. воды

0,5 ч.л. сухого куриного бульона

0,3 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ст.л. карри

Начнем с мягкого теста.


Мягкое тесто.

Муку смешиваем венчиком с солью. Яйцо взбалтываем с оливковым маслом. В муку вливаем воду, яйцо, замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Пока тесто расстаивается делаем начинку.


Отвариваем яйца. Лук режем кубиком. Курицу мелко нарезаем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Картофель мелко нарезаем кубиками.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Курицу обжариваем на оливковом масле. Выкладываем в миску.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем в сковороду курицу, добавляем бульонный кубик, соль, сахар и карри. Перемешиваем, тушим до готовности картофеля. Начинку полностью остужаем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Каждое яйцо нарезаем на четыре части или мелко нарезаем. Если нарезка мелкая, смешиваем с начинкой. Если нарезка крупная добавляем при сборке карипап.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Теперь масляное тесто.

Муку, нарезанное кубиками сливочное масло смешиваем в блендере, до состояния крошки.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Перекладываем в миску и руками месим, пока тесто не соберется в комок. Тесто сухое (воду не добавляем), но можно смачивать руки, чтобы тесто замесилось.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Сборка.


Каждое тесто делим на 2 части.

Мягкое тесто немного раскатываем, на него кладем шарик масляного теста.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Сворачиваем в шар.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Шар раскатываем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Сворачиваем в плотный рулет.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Ставим тесто перпендикулярно.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Снова раскатываем и снова сворачиваем в рулет.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Делим на 4 части и каждую часть снова раскатываем. Повторяем со вторым куском теста.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

На каждый раскатанный кусок выкладываем начинку (добавляем яйца, если не добавлялись в начинку). Сворачиваем в полукруг.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Лишнее тесто обрезаем. Края защипываем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Жарим во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 18
128

Домашняя картошечка с разными начинками

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Это универсальное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, оно сытное, начинки можно наготовить на любой вкус, а главное готовится легко

Рецепт:

Ингредиенты:
Картофель - 5 больших клубней

Начинка 1:
1) Брынза - 300 гр.
2) Чеснок - 1 зубчик
3) Укроп сушёный - 2 ч.л
4) Майонез - 30-40 гр.

Начинка 2:
1) Сосиски - 5 шт.
2) Горчица зернистая - 2 ч.л

Начинка 3:
1) Крабовые палочки или мясо - 200 гр.
2) Майонез - 40 гр.
Как готовить:

Включаем духовку на 180°, а пока она греется, промываем, сушим бумажными полотенцами и заворачиваем в 3 слоя фольги каждую картофелину

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Кладём на противень и ставим в духовку на 1-2 часа. Время зависит от размера картофеля, у меня был средний, поэтому справился за 1,5 часа, чтобы не пропустить момент проверяйте на готовность ножом, если легко входит, значит готово.

А пока картошка в духовке у нас есть время приготовить начинки:

Начинка 1:

Берём брынзу и мнём её вилкой до пастообразного состояния

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Добавим тертый чеснок, сушёный укроп, майонез и всё перемешиваем.

Начинка 2:

Отвариваем сосиски, режем как вам нравится и смешиваем с горчицей.

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Начинка 3:

Крабовые палочки или мясо трём на тёрке

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Когда с начинками закончили и картофель приготовился, разрезаем его на 2 половинки, кладём небольшой кусочек сливочного масла на каждую, солим и вилочкой мнём, превращая в пюрешку. Аккуратнее, не заденьте кожуру

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Осталось положить сверху начинки и можно подавать!

Кстати, она очень похожа на ту "крошку картошку" о которой вы, вероятно, вспомнили, читая этот пост)

Показать полностью 6
314

Рис в духовке с шашлычками

Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт, ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку и готово!


Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и на полчаса отправляем мариноваться в кефире, с добавлением паприки, соли и сухого чеснока. Еще сюда же немного растительного масла (пару ложек).
Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

кефир 2 ст.лож,

соль 1 ч.лож,

паприка 1/2 ч.лож,

чеснок сух. 1/2 ч.лож (или 2 зуб),

растительное масло 2-3 ст.лож,

рис 1 стакан,

лук 1 шт,

кабачок 1 шт,

сладкий перец 1 шт,

смесь карри 1/2 ч.лож,

вода 2 стакана.

За это время подготовим овощи. Лук порезанный кубиком слегка обжарим. Отправляем на сковороду кабачок, помидоры и сладкий перец, так же порезанные кубиком. Пассеруем на сильном огне пару минут.

Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Летние овощи хороши! Теперь добавим смесь карри, стакан промытого риса. Перемешаем, даем рису напитаться всеми ароматами (несколько минут). Добавляем два стакана воды и даем гарниру закипеть, не забудьте посолить.

Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Накрываем сковородку ( у меня со съемной ручкой) фольгой. Делаем в фольге много небольших дырочек. Кусочки курицы насаживаем на шпажки и распределяем на фольге.

Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, по времени 40 минут.

Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
1234

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Много чего готовил и пробовал, но всегда повторяю этот рецепт! Сливочный картофель в духовке, с чесноком, укропом. Золотистая корочка и очень нежная внутри, простой рецепт картошки в духовке, по-испански!


Для рецепта возьмите несколько крупных картофелин. Если картошка молодая, можно даже не чистить, просто хорошо моем.

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

картофель (крупный) 6-8 шт,

сливочное масло 150 гр,

сухой чеснок 1 ч.лож,

соль 1 ч.лож,

черный перец 1/2 ч.лож,

сухой укроп 1 ч.лож.


Нарезаем картофель на ломтики (шайбы) одной толщины (1- 1,5 см). Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами.

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В сливочное масло (мягкое) добавляем сухой чеснок, укроп, соль и свежесмолотый перец. Разомнем и перемешаем.

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель перемешиваем в сливочном масле, что бы каждый ломтик был в масле. Все выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Очень все просто! Такой картофель хорош на гарнир и как самостоятельное блюдо! Обязательно попробуйте!

Показать полностью 4 1
345

Мамалыга

Мамалыга Рецепт, Каша, Гарнир, Длиннопост, Кулинария, Мамалыга

Некоторые скривятся "фу, какая-то мамалыга!". А написал бы ПОЛЕНТА, эти же люди восхитились бы "О, итальянская полента!". А по большому счету, это же одно и тоже блюдо ;-)

Может назовем EL MAMALYGA? )))))

Шучу, конечно, но мы стали постепенно забывать свои собственные региональные блюда, купившись на красивые обертки мировых брендов.

А ведь наша кухня ничем не хуже. Отварная картошечка с селедочкой и лучком, плов, подкогыльо, щи, харчо, осетинские пироги, хачапури... И в том числе простая мамалыга))))

Я люблю кукурузу и продукты/блюда из нее. Всякие начос, попкорны, хлопья и палочки, чуреки и тортильяс.

А вареная кукуруза? Нет, не этот бондюэль, что продают нынче на пляжах! А та, добрая, молодая кукуруза молочной зрелости...

Когда в сезон привезешь домой десятка три-четыре початков, очистишь их от внешних листьев и забросишь штук 6 в скороварку. И нервно ходишь вокруг в нетерпении, 30 минут ожидая готовности.

И вот первая партия уже сварена. Выкладываешь все початки на большую тарелку. Пока они остывают, закидываешь в скороварку вторую партию.

Тут же, всей семьей, присолив, обжигаясь и чавкая вгрызаетесь в горячие сочные початки. И едва успев насладиться вкусом, видите, что кукуруза закончилась ((

Но уже готова вторая партия из скороварки! И ты закидываешь следующую для варки.

Уже не спеша, намазывая майонезом или кетчупом начинаешь наслаждаться прогрызанием бороздок в кукурузине )))) Знаешь, что можно сварить еще и еще )

Наесться в сезон от пуза, вот одна из маленьких радостей жизни!

Кукуруза, корюшка, клубника или мандарины - не важно...

Чего то я увлекся))))

Вернемся к мамалыге.

У меня немного не аутентичный вариант. Обычно ее готовят из кукурузной муки. А я варю из кукурузной крупы. Мне больше нравится такая текстура.

Как правило, соотношение муки/крупы к воде 1:3.

- крупа кукурузная 0,5 стакана

- вода 1,5 стакана

- сливочное масло 10 г

- соль щепотка

Для вкуса, по желанию:

- луковица одна средняя

- бекон/сало (для шкварок)

- сыр (брынза/адыгейский)

Мамалыга Рецепт, Каша, Гарнир, Длиннопост, Кулинария, Мамалыга

Крупу прокалить на сухой сковороде до приятного аромата.

Мамалыга Рецепт, Каша, Гарнир, Длиннопост, Кулинария, Мамалыга

Вскипятить воду с солью. Всыпать тонкой струйкой или частями крупу непрерывно помешивая. Чтобы не было комков.

Мамалыга Рецепт, Каша, Гарнир, Длиннопост, Кулинария, Мамалыга

Варим крупу 30 минут на среднем огне, не допуская бурного кипения и непрерывно помешивая, чтобы крупа не пригорела.

Через 20 минут после начала варки, добавляем сливочное масло.

В конце варки отделяем мамалыгу лопаткой от стенок и немного даем прогреться, чтобы на дне она лучше схватилась.

Несколько раз встряхнуть посуду и аккуратно перевернув выложить мамалыгу. Если она сохранила форму посуды в которой варилась, то все сделали правильно.

Одновременно с варкой мамалыги, чистим лук и нарезаем его на четвертинки. В сковороде растапливаем бекон или сало и обжариваем на нем лук. Сыр нарезаем кубиками.

Считается, что лучше мамалыгу выкладывать на деревянную доску или чистое полотенце. чтобы она не отсырела снизу. Я выложил на разделочную доску застеленную пергаментом.

Мамалыга Рецепт, Каша, Гарнир, Длиннопост, Кулинария, Мамалыга

Посыпаем сверху брынзой и  жареным луком со шкварками и даем немного остыть. Подавать теплой или горячей.

Еще очень хорошо сочетается с мамалыгой соленый огурчик.

А если кто-то скажет, что это слишком простое, грубое и невкусное крестьянское блюдо, то я рекомендую попробовать запеченую утку с клюквенным соусом и гарниром из мамалыги.)))

Итальянцы плачут от зависти и нервно курят )

Мамалыга Рецепт, Каша, Гарнир, Длиннопост, Кулинария, Мамалыга

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 5
1099

Картофель Дофине

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Похожие на артишоки картофелины запечённые с сыром, очень красиво смотрятся при подаче. И хотя рецептов картофеля Дофине много, я выбираю именно этот из-за красивого вида.
Состав:
- по две-три картофелины на человека
- кусочек сливочного масла на каждую картофелину
- тонкий кусочек легко плавящегося сыра на каждую картофелину (Гауда или голландский)
- соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Картофель очистить и отрезать немного с одного края, чтобы можно было его поставить вертикально.
Сделать вертикальные надрезы сеточкой. Не дорезая до низу примерно на 1 см. Посолить, поперчить. Посыпать тёртым чесноком и мускатным орехом.
Положить в середину кусочек масла и накрыть ломтиком сыра.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Подавать к мясу, рыбе, сосискам.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 2
722

Булгур

В одну из первых своих поездок в Турцию попробовал булгур. Очень понравилось. Стал постоянно покупать его, и готовить, тем более в России последнее время он продаётся повсеместно.

Хочу поделиться своим рецептом. При готовке этим способом получается не слипшийся комок каши, а рассыпчатый вкусный гарнир, подходящий к чему угодно - мясо, овощи. Можно делать салаты с булгуром, в сети есть много рецептов.

На фото булгур с жареным мясом и соусом песто.

Фото моё, блюдо тоже. ))

Булгур Рецепт, Булгур, Гарнир

И так, начинаем.

Раздавить ножом и порубить чеснок. Количество по вкусу. Можно несколько зубчиков, можно целую головку. Я люблю чеснок, делаю обычно целую. Тем более, после термообработки ядреный вкус и запах уйдут.

Наливаем в сковородку растительное масло. Можно для вкуса добавить немного сливочного. Кладём чеснок в холодное масло, и помешивая нагреваем на медленном огне. Главное не дать подгореть.

Когда чеснок слегка поджарился, и дал аромат, прямо в масло насыпаем булгур. Сухой, мыть не надо, именно в этом фишка рецепта. И начинаем интенсивно перемешивать. Нужно чтобы крупа полностью пропиталась маслом. Именно это делает булгур рассыпчатым.

Как только весь булгур пропитался маслом, заливаем его кипятком, примерно так же, как  при готовке риса - чтобы вода покрывала крупу на сантиметр-полтора. Добавляем соль, перец, огонь на минимум, и варить под закрытой крышкой до полного впитывания воды. Специи не нужны. Можно разве что добавить щепотку куркумы для цвета, или чили, если любите острое.

В принципе на этом булгур готов. Но я люблю делать ещё одну фишку. Так же делают испанца при готовке паэльи  - как только вода впиталась, добавляем огонь на максимум, и держим 2-4 минуты. Цель - получить снизу поджаристую вкусную корочку.

З.Ы. По этому же рецепту можно готовить рис. Очень люблю так делать басмати. Причём как  вариант - можно перед тем, как добавлять воду поджарить рис с маслом до кремового цвета.

383

Буланжер

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Есть такая категория блюд, которые не обладают каким-то особенным, изысканным вкусом, однако подкупают простотой приготовления и универсальностью.

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке.

Мне, как лентяю, нравится его простота.

Обычно, по субботам, к нам приходят гости. И мы готовим что-либо вкусненькое. Часто тематическое. Например итальянская или грузинская кухня.

В эту субботу, все началось с решения испечь свежий хлеб к столу. Хлеб на ржаной закваске с грецкими орехами - безумно вкусная вещь! Смели моментально, даже фото не осталось )))

А раз есть в духовке хлеб, то будем считать,что наша буланжери-булочная заработала )))) Не пропадать же температуре. Т.Е. у меня картофель даже с ароматом хлеба, как во Франции )))

И для гостей в духовке, почти одновременно готовился хлеб, буланжер (картофель) и куриные крылышки маринованные в соевом соусе с горчицей (на первом фото)))

Ну а теперь, переходим к рецепту.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лук – 2 головки

- картофель – 1 кг

- молоко – 200 мл

- бульон говяжий - 200 мл.

- сливочное масло – 60 г

- соль – 1/3 ч.л.

- черный молотый перец, тимьян, соль

- растительное масло для смазывания формы.

В традиционном рецепте используется по стакану бульона и молока (по 200 мл), однако можно изменить пропорции, либо использовать только молоко или только бульон. Бульон, не обязательно говяжий.

Можно положить не только тимьян, но и розмарин, или прованские травы или укроп. Чеснок тоже приветствуется.

Лук и картофель помыть и очистить. При помощи овощерезки нарезать на кружки толщиной 2-3 мм.

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить на дно плотно слой картофеля. На него слой лука.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Слегка посолить, поперчить, положить тимьян. Затем опять, уложить слой картофеля и лука. И так до заполнения формы.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Верхний слой должен быть из картофеля. Его желательно выложить художественно и разложить по нему кусочки сливочного масла. И верхние кусочки картофеля я нарезаю на более толстые кусочки (4-5 мм) чтобы они не сгорели.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Подогреваем молоко и бульон, солим и заливаем картофель, так чтобы верхний слой не был залит.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Снимаем фольгу, понижаем температуру до 180 и допекаем еще 40 минут. Жидкость должна выкипеть а картофель сверху зарумяниться.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Перед подачей, нужно дать блюду остыть. Подают его теплым.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Как самостоятельное блюдо буланжер неплох, но лучше использовать его как гарнир и с соусом. Даже сметана смешанная с горчицей в качестве соуса значительно обогатит вкус буланжера.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

От себя добавлю, что картофель лучше всего использовать крахмалистых сортов. А если не поленитесь и лук предварительно обжарите, то будет еще вкуснее.

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 8
38

Лобио “по-свойски”

Всем привет! Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни на основе фасоли. С первых минут готовки запах в кухне стоит просто обалденный! Подавать его можно как гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо.

Лобио “по-свойски” Жуй-Ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Фасоль красная консервированная – 400 грамм (без учёта жидкости)


· Грецкие орехи – 50 грамм


· Помидоры – 300 грамм


· Перец красный сладкий – 1 штука (небольшая)


· Перец красный жгучий – 1 штука (по желанию)


· Сельдерей черешковый – 2 стебля


· Лук репчатый – 1 штука


· Чеснок – 2 зубчика


· Хмели-сунели – 1 чайная ложка


· Кориандр сушёный – 0,5 чайной ложки


· Базилик сушёный – 0,5 чайной ложки


· Растительное масло – 3 столовые ложки


· Вода – 50 мл


· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Овощи моем. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками среднего размера и обжариваем (на хорошо разогретой сковородке) на растительном масле до лёгкой золотистости:

Лобио “по-свойски” Жуй-Ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Сладкий красный перец нарезаем некрупной соломкой, добавляем к луку. Обжариваем 3 минуты:

Лобио “по-свойски” Жуй-Ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Помидоры нарезаем довольно крупными кубиками. Кладём их в сковородку к луку с перцем. Жарим 2 минуты:

Лобио “по-свойски” Жуй-Ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Сельдерей режем мелкими кубиками и добавляем его овощам:

Лобио “по-свойски” Жуй-Ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа и вместе с фасолью добавляем к нашему блюду. Тут же солим, перчим, кладём пропущенный через пресс чеснок и добавляем специи (хмели-сунели, кориандр и базилик). Вливаем кипячёную воду. Перемешиваем.


Если готовите с использованием жгучего перца, то сейчас самое время его добавить. Мы в этот раз решили обойтись без него.


Сковородку накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на маленьком огне:

Лобио “по-свойски” Жуй-Ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью:

Лобио “по-свойски” Жуй-Ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 6
184

"Веер". Гарнир из картофеля с сыром

К мясным блюдам отлично подойдет в виде гарнира картофель с сыром. Несколько тонкостей рецепта, ваше умение придерживаться технологии приготовления, и ароматное вкусное блюдо готово.

"Веер". Гарнир из картофеля с сыром Гарнир, Картофель, Сыр, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты:

7-8 картофелин;

80 г сливочного масла;

80 г твердого сыра;

щепотка тимьяна;

зелень кинзы и укропа;

соль, перец по вкусу.

Готовим:

Картофель промываем и очищаем. Аккуратно делаем несколько продольных разрезов на поверхности картофеля, но не разрезаем до конца.

Теперь форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель. Немного раскрыв надрезанные картофелины, солим, перчим, посыпаем тимьяном и выкладываем по кусочку масла.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем картофель в течение 40-45 минут. Сыр натираем на крупной терке. После снятия из духовки картофель посыпаем тертым сыром, и форму снова отправляем в духовку, где картофель будет запекаться еще около 20 минут. Сыр должен расплавиться, блюдо должно слегка подрумяниться.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

http://menyu.umi.ru

182

Картоха (запеченная по-особому)

Картоха (запеченная по-особому) Русская картошка, Картофель, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Розмарин, Кулинария, Гарнир, Длиннопост

Без лишних слов и преувеличения - рецепт САМОЙ вкусной печеной картошки.


Что потребуется:


1. Картофель


2. Оливковое масло


3. Розмарин


4. Чеснок


5. Соль, свежемолотый перец


Важный момент по количеству картофеля - его нужно столько, что поместился в противень максимум в один слой.


Поехали:

Картофель чистим. Если крупная - режем на половинки. Промываем в холодной воде.


Отправляем картофель в кастрюлю с холодной водой на плиту. После закипания варим 10 минут, сливаем воду. В процессе варки нужно посолить.


В противень наливаем оливковое масло, добавляем немного сливочного:

Картоха (запеченная по-особому) Русская картошка, Картофель, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Розмарин, Кулинария, Гарнир, Длиннопост
Укладываем картофель в противень, приправляем свежемолотым перцем и отправляем в духовку на 180-190 градусов на 30 минут:
Картоха (запеченная по-особому) Русская картошка, Картофель, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Розмарин, Кулинария, Гарнир, Длиннопост

Примерно к окончанию этих 30-ти минут готовим смесь: из листьев розмарина, чеснока, оливкового масла:

Картоха (запеченная по-особому) Русская картошка, Картофель, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Розмарин, Кулинария, Гарнир, Длиннопост

Как время закончилось, достаем картофель - он должен подрумяниться:

Картоха (запеченная по-особому) Русская картошка, Картофель, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Розмарин, Кулинария, Гарнир, Длиннопост

Берем толкушку и немного приминаем картофель. Это делается для того что бы увеличить площадь каждой картофелины, тем самым большее количество ароматного масла впитается и более румяная корочка получится.

Картоха (запеченная по-особому) Русская картошка, Картофель, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Розмарин, Кулинария, Гарнир, Длиннопост
Картоха (запеченная по-особому) Русская картошка, Картофель, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Розмарин, Кулинария, Гарнир, Длиннопост

Выкладываем смесь из чеснока и розмарина на картофель. При желании можно ещё сдобрить оливковым маслом.


Ставим в духовку на 10 минут:

Картоха (запеченная по-особому) Русская картошка, Картофель, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Розмарин, Кулинария, Гарнир, Длиннопост

В итоге получаем следующее:

Картоха (запеченная по-особому) Русская картошка, Картофель, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Розмарин, Кулинария, Гарнир, Длиннопост
Картоха (запеченная по-особому) Русская картошка, Картофель, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Розмарин, Кулинария, Гарнир, Длиннопост

P.S.


1. Оливковое масло можно заменить на растительное.


2. Вместо обычного сливочного можно использовать топленое.


3. Помимо розмарина можно использовать тимьян, шалфей.


4. Картофель настоятельно рекомендуется есть сразу. После разогрева вкус будет уступать.



Повторить не сложно - пробуйте)

Так же напоминаю о своем тг-канале "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

А данный пост появится там только завтра)

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: