Карниворцы: в чём заключается идеология мясоедов?
Я — кардиолог. Сталкивалась с последствиями разных диет. Вроде только утихла мода на кето, как на глаза всё чаще стали попадаться радикальные антивеганы.
Карнивор-диета или рацион хищника предполагает отказ от растительной пищи, вообще, совсем, то есть кето на максималках.
Яйца, сыр, мясо (говядина, свинина, лосятина и др.). Можно посолить, поперчить. Несомненный плюс: не нужно париться с меню, и так понятно, что на завтрак, что на ужин.
Начала изучать тему на форумах и специализированных сайтах. Какие тезисы почерпнула:
1. Холестерин и ЛПНП не виноваты в возникновении бляшек, вся проблема в триглицеридах
2. Растительные масла приводят к оксидативному стрессу, из-за чего окисляются ЛПНП (а они правда окисляются, только не из-за растительных масел)
3. (коронное) На мясной диете редкий стул потому что кишечник всё усваивает, а клетчатка — бесполезный балласт.
Тут я не смогла читать дальше, потому что мешал дёргающийся глаз.
В своей работе я опираюсь не на собственные авторские методики и озарения, а на мировые руководства и клинические исследования. Каждый тезис выше противоречит международным рекомендациям.
Вопрос: почему люди приходят к таким радикальным режимам питания?
Карниворцев я не буду переубеждать, каждый, в принципе, имеет право на свое мнение. Но возник еще один важный вопрос: а детей своих они тоже держат на мясной диете? Пока ответ не нашла
Лига врачей
2.4K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы