81

Карьера. Автоэлектрик-Диагность. Часть 2

Часть 1 можно прочитать тут https://pikabu.ru/story/karera_avtoyelektrikdiagnost_6323308

И вот в августе 2015г. поступает предложение пойти работать к официальному дилеру нашего отечественного производителя и по совместительству европейской марки, далее "А". опять прощаюсь с "Родным", все по прежнему тепло и радушно, за меня даже порадовались. В плане работы особо ничего нового, но я постиг что есть гарантийный ремонт, это когда модульная замена, если дефект проводки инженер по гарантии пропускал, меняли проводку и т.д. ЗП радовала, казалось такие деньги я мог заработать раньше при 110% загрузки с графиком 24\7. Коллектив хороший, тут и добавить нечего. Но вот бахнул кризис, и европейскую марку сворачивают, попутно все выставляется на продажу, но как юридическое лицо, нас не сильно должно было коснуться. Прошла волна сокращений, нас было 3-е в должности диагностов, одного перевели в дочернее предприятие, что означало его карьерный рост, мы остались в двоем, что тоже не плохо. Работы убавилось существенно, убавилась и ЗП, но оставалась на хорошем уровне. Приспособились, и снова рутина, но дергаться со скуки мне уже не хотелось, работал и получал заработанное. Начальство приемлемое, докапывалось конечно, но без санкций, просто голову грело. Но нас в конце концов продали. Смена власти, если к новому генеральному претензий нет то вот у руля сервиса встал совсем не тот человек, которого хотел коллектив, человек оказался обычным карьеристом, подсидел двоих, пока суть да дело. С одной стороны когда у него была не большая власть (по моему должность менеджера кризисных ситуаций, конфликтами короче заведовал) он справлялся и его терпели, но когда получил ВРИО а потом и директора, оперился и резко подскочило ЧСВ. Когда он входил в бокс, если я сидел вальяжно на стуле, то должен был сесть прямо, а то и вообще встать. Делалось замечание если не здоровался и был погружен в работу, хотя и не хотелось здороваться. Если я был занят работой, а ему приспичило поговорить, то будь добр брось работу и поговори, а заявление "давай позже,а? ну некогда"  считались не уместными. Ввели систему штрафов, примерно 1,5% от выработки, а это не 1500р, это если хорошо заработал то и все 5000р. выработка складывалась из сумм работ по заказ-нарядам и он них мне причиталось 39% и 1.5% отнималось не от 100%, то есть при 2х штрафах получал 36%. Именно там и произошла история https://pikabu.ru/story/voyna_s_uborshchitsey_6012348. Если кратко то произошел конфликт с уборщицей, из-за музыкальных предпочтений, директор пошел на встречу уборщице и запретил музыку на рабочем месте, даже нельзя в наушниках, меня это злило, я стебался и строил пакости, но на мой взгляд вполне безобидные. Получил свои штрафы, причем узнавал  о них когда получал ЗП. И в последний раз психанул. Заявил что я увольняюсь, не хочу работать с таким начальством. Чтобы не отрабатывать 2 недели пошел на хитрость, написал заявление на выдачу всех документов связанных с моей трудовой деятельностью, сразу пришли к соглашению без отработки. Но работа была хорошая, это не ремки чинить, и не в грязи.

Делать нечего, решил работу искать, подал резюме в тойоту к официалам, велись переговоры ранее, готовил почву, но я опоздал, и народ набрался. Но то ли репутация, то ли хорошее резюме, они сами переслали резюме в свою дочернею кампанию, забежал в перед  вернемся назад к поиску новой работы.

Посмотрел на обилие вакансий, а их реально обилие, поездил по гаражам и прочим, понял что уровень не тот, не смогу в гараже работать, пришел опять в "F", только теперь он был "Z". Короткое собеседование - взяли. Осмотревшись, понял ничего не изменилось, только коллектив другой, и администратор (управляющий) тоже другой, атмосфера та же. А тут еще и сменщик родной брат управляющего, знакомство с генеральным уже сошло на нет, он уже не участвует в делах, есть для этого специально обученный человек. С этими родственными связями одна беда, сменщику работа пожирнее, мне что осталось или проблемная. И вот тут меня такая тоска взяла, что хорошего настроения не было вовсе. Думал что вот я дурак, такое место промотал из-за гордыни и уверенности в своей незаменимости. Запомнился случай, сменщик дефектует датчик скорости ABS на PRADO, его в наличии нет, заказывают, и замена падает на меня. Мастер приемщик загоняет со словами:"Передний правый датчик" - я заменил, на деле оказалось не тот, повесили на меня 7000р. , со словами почему я не перепроверил, не снимаю всей вины с себя но не считаю что 100% я виновен. В целом есть и штрафы (в этот раз я не получал их) из которых премии выписывались руководству и приемщикам по 20к р. и т.д. Текучка оказалась просто жесть, люди сваливали пачками, и пачками приходили.

Вот так я тянул лямку 3.5 недели, и грустил, думал все конец, хз где и как работать, как семью содержать, ипотека еще... И тут позвонили из салона с профилем премиум автомобилей. Я занес робу, получил (посмейтесь) 6300р, это с вычетами и хз чем и как, но бодаться не стал, улыбнулся и послал всех, на вопрос коллег куда я теперь, сказал что продавцом в магазин, и снова утопал в закат.

Теперь вот уже полгода работаю в "П" (от слова Премиум), и знаете я счастлив. Условия, главное тут условия, тут как на курорте, это образец как должно все работать. Нас тут кормят, на секундочку, у нас столовая для сотрудников, 1е, 2е и компот! Я не хило посадил желудок за все время карьеры, и когда мне показали столовую, у меня возник культурный шок. Мы не носим робу стирать домой, у нас есть прачечная, и даже там мы не сами стираем. ЗП это сказка, в "А"  такую получали только руководители, а тут у руководителей зачастую она ниже чем у нас. Правда мой профиль разбавился другими видами работ, от ТО до установки допов, но диагностику не оставил, политика такая что бы все все умели и могли заменить друг друга, но я ж не против, мне чем больше работы тем толще слой масла на хлебе. В то же время все строго и щепетильно, автомобили не дешевле 2млн ведь. В следующих постах постараюсь опубликовать фото как из машины в 7млн сделать машину в 8млн или дороже.

Вот такая вот карьера. Сейчас спрашиваю себя прошел бы все это, зная наперед все трудности, и не знаю ответа...

P.S. И вновь кто дочитал молодец!

В планах, железно, раскрыть тему специфики этой работы, постараюсь с фото.

Место действия Алтайский Край, кто понял про какие сервисы речь, хочу попросить не раскрывать их.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, напиши просто 40-50 или 80-90. Я же понятия не имею о средней заработной плате в твоём регионе!
раскрыть ветку (1)
3
65 это минимум что я получал но и 80 не выходило, пока что.
показать ответы
0

А что за регион, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
Алтай

чёт не похоже на сказку

раскрыть ветку (1)
1
У нас в регионе очень не дурно
показать ответы
0
Уровень з/п сейчас какой? +/- 10тыс?
раскрыть ветку (1)
0
И что есть уровень? По региону выше среднего
показать ответы
0
Уровень з/п сейчас какой? +/- 10тыс?
раскрыть ветку (1)
0
Больше, комент отредактировал, так как не уверен в праве ли разглашать, если успел прочитать то хорошо

Кубаноид. 

раскрыть ветку (1)

хех что есть такое? даже не знаю плохо ли это...