93

Карелия. Поморы. Гридино

Карелия. Поморы. Гридино Карелия, Поморы, Рыбалка, Сельская жизнь, Видео, Длиннопост

Недавно мне довелось побывать в одном из красивейших уголков Карелии - поморском селе Гридино.

Карелия. Поморы. Гридино Карелия, Поморы, Рыбалка, Сельская жизнь, Видео, Длиннопост

Не смотря на внешнюю красоту люди там живут весьма и весьма скромно.

В основном - это рыбаки, хотя с рыбалкой в этом году туговато. Рыбы очень мало.

Считается, что основали село беглые крестьяне из новгородских земель. В годы гонения на староверов, они пришли на берег Белого да так здесь и осели.

Быт их потомков мало чем отличается от уклада трехсотлетней давности.

Возможно вам будет интересен мой очерк привезенный из этих мест. Всем добра!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Стас, всё как всегда на уровне. Продолжай снимать, только ролики подлиньше делай, интересно же.
раскрыть ветку (1)
2

Буду стараться)

0

Быт их потомков мало чем отличается от уклада трехсотлетней давности.

Да, заметно по лодкам, уазикам, столбам и одежде
Вот, вроде бы, хороший пост, но к чему эта фраза - ради "эффекту"?

раскрыть ветку (1)
2

Имеется ввиду, что как и сто и двести лет назад поморы живут морем. Раньше были паруса, теперь моторы, но суть осталась прежней

0
Двадцатки хватит на местных с учётом рыбки и проживания? Без бенза и всего остального.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я думаю вполне хватит.

0
Хочу тоже туда съездить на несколько дней с палаткой. Скиньте точки, где побывали и где можно на местных посмотреть. Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Значит так, я доехал до поселка Энгозеро и там нашел местного паренька, который помог мне заброситься в Гридино. Из Москвы я заранее договорился с одной из местных гридинских женщин, которая согласилась меня приютить за 700 рэ в сутки. Дорога от Энгозеро стоила 5 тысяч((( в одну сторону. Ну, а на месте я уже просто общался с местными и катался на лодке, опять же по договоренности. Рядом с Гридино, можно еще было посмотреть заброшенный военный городок и станцию метеорологов. Я не успел, увы. Может быть у вас получится. До всего этого могут довезти на лодке, но нужно будет запастись копеечкой))

показать ответы
0
Хочу тоже туда съездить на несколько дней с палаткой. Скиньте точки, где побывали и где можно на местных посмотреть. Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Чуть позже напишу

показать ответы